Das Hotel liegt mitten in der Wüste, was uns jedoch nicht störte. Man fährt vom Flughafen Hurghada ca. eine halbe Stunde. Auf dem Weg zum Hotel muss man mehrere Kontrollpunkte passieren.(ist für Ägypten ganz normal) Das Hotel ist wunderschön angelegt mit Palmen, riesengrossen Pool und ist unterteilt in zwei Bereiche: Makadi Oasis und Makadi Familiy Resort.(Beide gehören jedoch zusammen) Es ist eine ziemlich grosse Anlage, welche man jedoch ganz gut überschauen kann. Es sind sehr viele Hotrelgäste hier, was sich jedoch ziemlich auf die gesamte Anlage verteilt.Der Strandabteil welcher zum Hotel gehört ist traumhaft schön.Wir fanden unseren Strandabschnitt am schönsten. Wer Lust hat kann bei diese web-adresse mal vorbeischauen, denn da findet man super fotos vom Hotel und auch vom strand.Die Adresse: wwww.heetfeld.de/makadi/index.html Dieses Hotel ist wirklich zum weiterempfehlen. Wir haben 2 Auslüge in der einen Woche gemacht. Der erste ging nach Luxor, welchen wir im Hotel über Gulet gebucht haben um 55 Euro. Wenn man kleinere Kinder hat sollte man diesen Ausflug nicht machen denn es war sehr sehr anstrengend. Wir haben uns in Luxor den Karnak Tempel, Tal der Könige, Hatschepsuttempel, Papyrus Fabrik und das Alabaster Werk angesehen. Dieser Ausflug dauerte von 6.00 uhr morgens bis 23.00 uhr abends.Es ist wirklich sehr anstrengend!!!!! Unser zweiter Ausflug war ein Schnorchelausflug mit Tiger Marine! Tiger Marine findet man gleich am Strand unten. Bei diesem Ausflug ging es zu 3 Riffs! Eines davon liegt auf der traumhafen Insel Mahmaya.Dort ist das Wasser Türkisblau und der Strand ist weisser als weiss. Man sieht traumhafte Fische. Wir sahen sogra 3 Delphine, eine Seeschlange, Meeresschildkröte,... Hoffe unser bericht hat euch ein bisschen weitergeholfen.
Auch wieder nur positives! Die Zimmer sind sehr gross mit Terasse oder Balkon. Das Bad ist auch sehr sauber. Es gibt auch einen riesengrosse Dusche im Bad! Man hat nur Strom im Zimmer wennn man den Schlüsselanhänger in die Energiedose steckt. Was nicht so schlimm ist, da man eine eigene Kar te auch in den schlitz stecken kann und man dann auch strom hat.
Da können wir auch wieder mal nur gutes rein schreiben. Es hat alles super geklappt. Die berühmten Themenabenden hat man nicht so gut auseinanderhalten können, was jedoch auch nicht so schlimm war. Man muss in diesem Hotel unbedingt den Mango und den Annanas Saft probiert haben. Auf jedem Zimmer befindet sich im Kühlschrank eine Wasserflasche. Wenn diese leer ist müsst ihr nicht extra eine neue im Supermarkt kaufen. Die Kellner haben nichts dagegen wenn man sich die Flasche im Restaurant oder an den verschiedenen Bars nachfüllen lässt.
Der Service ist einfach super. Die Kellner alle super freundliche.
Um das Hotel rundherum ist wirklich nur lauter Wüste. Der Strand ist ca. 200 Meter vom hotel entfernt und man geht ca. 5 Minuten (ohne Kinder). Es gibt auch noch ein kleines Makadi Center zum Shoppen, welches wir nicht wirklich weiterempfehlen können da die Einheimischen Männer ziemlich auftringlich gegenüber Frauen sind. Jedoch gibt es eine gute Taverne im Makadi Center, in welcher Abends immer sehr gute Animationen stattfinden.
Es gibt zwei Pools in der gesamten Anlage. Einen grossen im Makadi Oasis und einen kleineren im Family Resort.Diese sind immer total sauber. Abends werden sie jeden Tag gründlich gereinigt. Von der Animation unterm Tag können wir nicht so viel schreiben da wir nie mitgemacht haben. Wir wollten lieber relaxen. Aber es gab Boccia, Dart, Bingo, Wasserball, Volleyball,Bogen schiessen.....und vieles mehr! Am Abend waren die Animationen sehr gut. Man muss jedoch ca. 15 Minuten vorher im Theather sein da man sonst sehr schwer einen Platz bekommt. (Das gab es alles am Abend: Fakir Show, Magic Show, Sketch Show, Orientische Show, Ein kleines Theather)
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Doris + Rene |