Karin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel! Absolut empfehlenswert für Familien!

Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug 35 Minuten, das war mit 2 Kindern sehr angenehm. Man wird dann sehr freundlich in der Lobby empfangen und darf sich erstmal hinsetzen. Also es ist nicht nötig, möglichst schnell an die Rezeption zu stürzen, damit man möglichst als Erster an seinen Zimmerschlüssel kommt. Ein Angestellter erklärt dann kurz das Nötigste und geht dann zu jedem Neuankömmling, um ihm seinen Schlüssel, die Handtuchgutscheine und das Plastikarmband zu überreichen. Diesen Empfang empfanden wir als sehr angenehm und stressfrei. Das Hotel liegt in einer Anlage mit mehreren Hotels. Man fühlt sich wie in einer Oase, alles ist schön grün und wirklich auffallend sauber. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand. Man sieht immer mal wieder Angestellte, die Bereiche neu streichen oder einfach instandhalten, ohne daß es den Urlauber beinträchtigt. Und dazu sind die Arbeiter noch sehr schnell und gründlich. Durch die sehr schöne Architektur und die Begrünung fühlten wir uns sehr wohl und sind gerne durch die Anlage spaziert. Die Anlage besteht aus dem Family Hotel und dem normalen Makadi Oasis Hotel. Alles wird gemeinschaftlich genutzt, d.h es stehen dem Urlauber zwei sehr schöne Pools zur Verfügung, einmal der etwas kleinere Familypool (Kleinkindbecken geheizt) und der größere Hauptpool (komplett geheizt). Die Kleinkindbecken haben eine Tiefe von 50cm, die größeren Becken zwischen 135cm und 160m. Eigentlich stehen den Urlaubern an den Pools ausreichend Liegen zur Verfügung, wenn nicht immer einige ihre Liegen mit Handtüchern belegen würden (am Abreisetag habe ich schon um 6 Uhr morgens Leute beobachtet, die Liegen reserviert haben) und dann stundenlang nicht auftauchen. Das ist leider auch in diesem Hotel so, allerdings haben die Angstellten dem ein Ende gemacht, indem sie die Sachen feinsäuberlich in Tüten verpackt und neben die Liegen gestellt haben. Somit sind wir dann auch an "freie" Liegen gekommen. An beiden Pools befinden sich Poolbars und mittags bzw. den ganzen Nachmittag über kann man sich hier auch mit Snacks, Pizza, Kuchen und Obst bedienen. Die Familienfreundlichkeit ist überdurchnittlich gut. Unsere Kinder haben es genossen, so viel Aufmerksamkeit von Seiten der Angestellten zu bekommen. Hauptsächlich haben wir deutsche Urlauber und Österreicher kennengelernt. Es war aber auch russisch zu hören. Kurz und gut: Wir würden sofort wieder hin fahren. Für Familien ist das Hotel in jedem Fall empfehlenswert. Bei Fragen zum Hotel stehe ich gerne zur Verfügung. So haben mir auch viele vor unserer Reise wichtige Informationen gegeben. Weiterhin habe ich mich über div. Seiten im Internet informiert.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Und sie waren groß genug auch für ein zugestelltes Babybett. Die Babybetten sind übrigens sehr schöne Holzbettchen. Das Bad war etwas klein, aber mit einer großen gemauerten Dusche, in der eigentlich ein ganz Familie gleichzeitig duschen könnte. Im Bad gab es wenig Ablageflächen, aber einen Fön und Seife/Schampoo. TV mit den üblichen deutschen Programmen, Steckdosen. Die Stromversorgung wird über die Karte am Zimmerschlüssel geregelt, die eingesteckt wird, wenn man sich auf dem Zimmer befindet. Wir haben die Klimaanlage oft in der Zeit angeschaltet , als wir beim Abendessen waren, dann haben wir eine andere Karte (Krankenkassenversichertenkart o.ä.) eingesteckt, so konnte man auch div. Akkus laden, auch wenn man sich nicht im Zimmer aufhielt. Wir wohnten in einem Zimmer im Haus 4 im EG mit Blick zum Pool. Das Zimmer war sehr schön und würden wir wieder buchen.

• Wir waren zu 90% im Family Restaurant, weil es dort keinen stört, wenn die Kinder mal schreien oder Sauereri machen. Außerdem stehen genügend Hochstühle zur Verfügung. Ebenso gibt es dicke bequeme Kissen für etwas ältere Kinder. Das Essen war gut, man hat immer etaws gefunden, die Qualität war sehr gut. Allerdings war es wenig abwechslungsreich. Im großen Restaurant konnte man bis 12 Uhr ein Langschläferfrühstück in Anspruch nehemn und dann gab es in beiden Restaurant das Mittagessen-Buffet bis 15 Uhr. Frühstück gab es ab 7 Uhr. Abendessen ab 19 Uhr. Die Angestellten im Familyrestaurent waren überdurchschnittlich freundlich und hilfsbereit (und haben uns immer mal wieder unsere ausgebüchste 1jährige Tochter zurückgebracht!!).

• Für die Freundlichkeit und den Service möchten wir hier die Volle Punktzahl vergeben. Alle Mitarbeiter sprechen gut deutsch oder englisch und versuchen, die Wünsche der Urlauber immer voll zu erfüllen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, wenn gewünscht, konnte man auch zweimal am Tag sein Zimmer reinigen lassen. Wir haben gleich am Anfang ein Trinkgeld hinterlassen, somit war unser Zimmer immer perfekt sauber. Jeden Tag stand eine neue Flasche Wasser im Zimmer und man wurde häufig mit sehr individuellen und kreativen "Handtuchfaltkünsten" beispielsweise in Form eines Schiffes beglückt. In der ersten Nacht störte uns ein seltsames Geräusch, das aus der Badlüftung zu kommen schien. Und als wir am nächten Abend (wohlgemerkt um 21:30), als das Geräusch wieder auftauchte, einen zufällig vorbeikommenden Angestellten darauf ansprachen, wurde das sofort erledigt und das Problem sofort beseitigt. SUPER! In der letzten Woche haben wir das Angebot in Anspruch genommen, einen vollen Wäschesack für 12 Euro reinigen und bügeln zu lassen. Am nächten Tag war alles perfekt wieder auf unserem Bett. Somit fuhren wir mit fast keiner Schmutzwäsche nach Hause. Diesen Service würde ich allen Urlaubern dort empfehlen!!

• Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, was wir aber auch nicht als störend empfunden haben. Man geht ca. 5-10 Minuten entweder auf einem mit Strohmatten überdachten und somit sehr schattigen Weg zum Strand oder spaziert durch die anderen Hotelanlagen. Es ist ein sehr angenehmer Weg. Soweit wir das gesehen haben sind um das Hotel direkt keine Baustellen (in Makadi sonst aber sind einige Baustellen). Direkt aus dem Hotel gelangt man in das sog. Makadi Center mit diversen Einkaufsmöglichkeiten, allerdings empfanden wir das nicht als sehr entspannend, weil uns die Verkäufer mit ihrer "Aufdringlichkeit" genervt haben. Somit haben wir uns dort nur mit dem Nötigsten versorgt. Die Nebenkosten sind zudem sehr hoch, so kauften wir unseren Kindern eine Packung Schokolade (deutsches Produkt) für umgerechnet 5 Euro. Auch würden wir empfehlen, sich gut mit Sonnencreme und sonstigen Körperpflegemitteln einzudecken, denn leider hatten wir zuwenig dabei und haben dann viel Geld für nicht besonders gute Qualität (was die Sonnencreme angeht) bezahlen müssen. Ausflüge haben wir keine gemacht wegen unseren kleinen Kindern, aber trotzdem wurde es uns nicht langweilig, da man auch am Strand an einem asphaltierten kinderwagenfreundlichen Weg wunderschön und lange spazieren gehen kann .

• Gut

Es wird sehr viel angeboten, wir haben leider davon fast nichts genutzt. Unsere ältere Tochter (5) war sehr häufig im Kinderclub. Dort hat sie sich sehr wohl gefühlt, das Programm war sehr gut und die Betreuuer sehr lieb und freundlich zu den Kindern. Es wurde viel gebastelt und gemalt und 1x pro Woche eine kleine Kindershow einstudiert. Das sonstige Showprogramm ist , so denke ich, Geschmackssache. Wenn man dazu keine Lust hatte, dann konnte man sich bei Live-Musik an die Poolbar setzen und bekam von der Animation nichts mit. Die Spielplätze waren in einem sehr guten Zustand und alle beschattet. Es gab imer ein Kleinkindspielgerät und eines für größere Kinder. Außerdem war ausreichend Sandspielzeug vorhanden. Die Sauberkeit möchte ich auch bei den Pools nochmal betonen. Alle paar Tage haben sich ca. 10 Angestellte um die Reinigung des Bereiches um den Pool gekümmert, ebenso war der Pool selbst immer sehr sauber. Das kommt sicher auch daher, daß am Strand mehrere Duschen vorhanden sind, wo man sich den gröbsten Sand schon am abspülen konnte. Ebenso am Pool waren mehrere Duschen. Die Wassertemperatur war recht kühl, besonders weil immer ein Wind ging, so daß man schon ganz schön fröstelte, wenn man aus dem Wasser kam. Sehr positiv ebenfalls: Man konnte die Handtücher für Pool und Strand so oft wechseln wie man wollte. Der Strand war sehr schön, allerdings waren während unseres Aufenthaltes sehr viele Quallen im Wasser.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Karin