Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • StrandToller Urlaub mit wenigen Einschränkungen

Super gepflegte All Inclusive Hotelanlage mit 2-3 stöckigen Gebäuden im maurischen Stil. Alter ca. 6 Jahre. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Nebenkosten nur für Massagen, Tennisspielen unter Flutlicht o.ä.. Nachteilig = Ca. 50% der Urlauber waren Russen. Die Empfehlungen auf dieser Internetseite hatten mich bewogen, dieses Hotel zu buchen und ich wurde insgesamt positiv überrascht. Für Ende Januar/Anfang Februar wesentlich besseres Wetter als erwartet. Temperaturen lagen etwa bei 25 Grad mit Spitzenwerten bis zu 30 Grad im Schatten. Wassertemperatur im Meer = 23 Grad. Handy war problematisch. SMS funktionierte nur im eigenen Netz ( O2 )

• Gut
  • Geräumige Zimmer mit vernünftig grossem KLeiderschrank und großem Bad. Zimmer waren bereits beim ersten betreten beeindruckend. Klimaanlage vorhanden, die an kalten Abenden auch als Heizung genutzt werden konnte. Deutschsprachige Fersehanlage, Fön, kleiner Kühlschrank sind vorhanden.

• Für mich 3 Sonnen, für meine FRau 5 Sonnen. Man muss es mögen. Viele Gerichte mit orientalischen Gewürzen. Aus meiner Sicht kein Vergleich mit einem 4 Sterne-Hotel in Mitteleuropa. Essen in Buffetform überwiegend aus Warmhaltebehältern. Allerdings sehr reichhaltig. Zu empfehlen : alles was mit Fisch zu tun hat.

• In allen Bereichen ( Rezeption, Bars, ZImmerreinigung, Restaurant ) super freundliches Personal mit in der Regel deutschen Sprachkenntnissen. Tipp: Trinkgelder zu Beginn des Urlaubs geben, zahlt sich super aus.

• Gut
  • Vom Hotel sind es ca. 5 gemütliche Gehminuten zum Hoteleigenen Strand. Am Strand stehen ausreichend kostenlos Liegen und Sonnenschirme sowie ein Windschutz je 2 Liegen zur Verfügung. Wasser und Strand sauber. Beim Strand gilt dies jedoch nur für den Bereich der Hotelanlagen. Im Gegensatz zu Hurghada kann man in Makadi wunderschön am kilomenterlangen Stränden spazierengehen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten ( 20 Kilometer ). Es gibt für alle Hotels in der Makadi Bay ein Einkaufscentrum - allerdings mit nervenden Verkäufern -

Es gibt 2 Poolanlagen mit jeweils abgetrenten Kinderbereichen. Totz ca. 80 % Auslasttung waren immer reichlich Liegen vorhanden. Pooltemperatur = 27 Grad. Für Animation interessiere ich mich nicht.

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Vorname:Wolfgang