Anne & Jo (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Spitzenklasse Hotel! Unbedingt zu empfehlen!

Das Hotel ist absolut spitze! Die Anlge ist weitläufig und dafür nur 2-stöckig. Es gibt zwei schöne große Pools. Platz zum schwimmen garantiert, trotz evtl. Waterpolo oder Aerobic. Die Animation war nicht besonders aufdringlich oder laut. Ich würde mal schätzen, der größte Teil der Gäste (so ca. 70%) waren aus östlichen Ländern. Der Rest bestand aus deutschen, italienern und holländern. Wir hatten AI und können uns überhaupt nicht beschweren! Es gab den ganzen Tag über Essen und Trinken reichlich. Erholung ist absolut garantiert. Einfach hinfahren und genießen! Das Hotel hat einfach alles was man braucht! Mobil ist man überall erreichbar. Ausflüge sollte man auf jeden Fall (vielleicht eher bei einem 2-wöchigen Aufenthalt, da es sehr früh los geht und spät wieder zurück) nach Luxor, Tal der Könige, Hatschepsut Tempel machen. Sehr sehenswert! Oder auch Kairo. Die beste Reisezeit ist so ab November (noch ziemlich heiß) bis zum Frühling hin. Dann kann man als nichttaucher im Roten Meer auch was erkennen (Glasbodenboot oder U-Boot), denn dann ist das Wasser nicht mehr so warm.

• Die Einrichtungen sind ja noch relativ neu und daher auch noch sehr schön. Die Zimmer sind absolut sauber! Die Zimmerboys sind jeden Tag unterwegs. Sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind super groß, genau wie das Bad und der Balkon. Und die Zimmer sind überhaupt nicht hellhörig (unsere Nachbarn waren eine Familie mit zwei Kindern und man hat keinen Ton gehört). Die Betten waren sehr bequem. Die Zimmer haben alle Klimaanlage und die Schränke sind auch sehr geräumig. Die Minibar wird auch jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Im TV gibts einige deutsche Kanäle. Meerblick gibts von den Zimmer nicht aber dafür einen schönen Blick auf die Poollandschaft.

• Alle Einrichtungen sind hervorragend! Es gibt eben kein Schwein zu essen, daß ist nun mal so. Aber dafür ist alles andere super lecker. Die Speisen waren immer heiß und gut gewürzt. Die Nudeln werden direkt frisch an der Nudeltheke zubereitet. Sind also bestimmt nicht wabbelig. Der Nachtisch wird frisch gemacht und man kann dort ohne bedenken Eis und Obst essen. Der Kaffe wird morgens frisch gebrüht und die Kellner sind sofort zur Stelle, wenn die Tasse nicht mehr ganz voll ist. Besonders lecker waren die Grillabende. Auf der Terasse war meistens kein Platz mehr zu bekommen, dafür war das Restaurant aber klimatisiert. Was manche Leute mal überdenken sollten ist, wie man (vor allen Dingen, wenn man auf Schildern am Eingang darauf hingewiesen wird) Abends zum Essen erscheinen sollte, besonders die Herren.

• Das Personal ist absolut freundlich und hilfsbereit. Bewundernswert ist, daß dort jeder, vom Gärtner über Kellner bis zum Rezeptionisten deutsch, englisch, italienisch und russisch spricht. Das ist absolut bemerkenswert und ist mir in noch keinem anderen Hotel aufgefallen (nicht mal in Spanien). Man wird von jedem gegrüßt (manchmal erschreckend, wenn man noch etwas verschlafen aus dem Zimmer kommt und einem hinter der nächsten Hecke ein Gärtner 'Guten Morgen' zuruft. Aber egal ob im Restaurant, der Poolbaar, Zimmerservice, Rezeption, die lesen einem da fast jeden Wunsch von den Augen ab.

• Gut
  • Noch ist Makadi Bay ein relativ kleiner Ort. Das dürfte sich aber im Lauf der nächsten Jahre sicher ändern. Das shopping im Ort ist nur was für Leute, die gerne handeln. Aber die Händler sind hier nicht so aufdringlich wie in Hurgada oder Luxor oder im Tal der Könige (!). An sich braucht man die Anlage überhaupt nicht zu verlassen. Ist ja alles vorhanden. Der Strand ist durch die Nachbaranlage zu erreichen. Da die einzelnen Strandabschnitte nicht abgesperrt sind, kann man super lange Strandspaziergänge unternehmen.

Es waren jederzeit genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Das Problem mit dem Liegen reservieren gab es kaum. Und wie schon erwähnt, der Pool war riesen groß. Der Pool wird sehr sauber gehalten und morgens und abends werden Temperatur und ph-Wert des Wassers, etc. an einer großen Tafel am Pool festgehalten. Es gibt sogar eine Massagekabine direkt am Pool. Es gibt die Möglichkeit für Waterpolo, Wassergymnastik, Bogenschießen, Dart, Vollejball, Fußball, Billard etc. Da ist für jeden etwas dabei. Wie erwähnt ist das Animationsteam nicht sehr aufdringlich. Das Fitnesscenter ist groß und gut eingerichtet und sehr sauber.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Anne & Jo