Wenn auch etwas in die Jahre gekommen, ist es eine schöne, weitläufige Hotelanlage in zweiter Strand-Reihe. Der Weg dorthin ist dennoch innerhalb kurzer Zeit geschafft. Wir waren als Familie in drei 3 Generationen (8 Personen) vor Ort und haben eine schöne Zeit gehabt. Den Empfang bei Ankunft hätten wir uns entspannter gewünscht. So herzlich, wie die Stammgäste berichten (wir waren erst das 2. mal im Oasis, daher keine Stammgäste), wurden wir leider nicht empfangen. Vor dem Hotel angekommen wurde uns erst einmal ein ein kleiner "Info-Vortrag" gehalten, von dem wir leider gar nicht viel mitbekommen haben, da wir völlig fertig von der Anreise waren und die Kids (1 Baby, 1 Kleinkind) weinten und quengelten. In der Lobby angekommen. habe ich um ein Glas Wasser gebettelt, es aber nicht bekommen. "Auf dem Zimmer gäbe es Wasser", war die Auskunft. Das fanden wir echt richtig schade :-( Wir waren echt richtig durstig. @ Herr Plagenauer: vielleicht eine Idee? Die Ankunftsinfos vielleicht auf Papier zusammenfassen und aushändigen? Uns hätte es geholfen, denn keiner von uns hatte eine Idee, was alles gesagt wurde. Wir konnten kaum etwas verstehen und waren total kaputt.
Die Zimmer sind geräumig und schön. Wir hatten 3 Zimmer im 2. OG und 1 Zimmer im EG am Familienpool. Die Betten sind angenehm und groß, der Balkon lädt zum verweilen ein. Eine Mutter mit 2 kleinen Kindern in das 2. OG einzuquartieren ist irgendwie nicht klug, wenn kein Aufzug vorhanden ist. Ein "interner Familien-" Tausch in das Zimmer im EG war erst nicht möglich, ging aber dann, nach längeren Diskussionen, doch.
Essen ist immer eine Geschmacksfrage. Nicht jedem unserer kleinen Familien-Reisegruppe war immer alles recht, aber sind persönliche Vorlieben. Der eine mag mehr Fleisch, der andere gar keins - das kann man nie allen recht machen. Uns hat es sehr lecker geschmeckt! Schön, dass man auch frische Salate "ohne Folgen" essen kann. Auch für die Vegetarier unter uns gab es genügend Auswahl und auch die landestypischen Speisen waren lecker. Die ersten Tage waren wir im Hauptrestaurant. Da haben wir uns nicht so wohl gefühlt. Unser Humor schwimmt nicht so auf dem einiger Kellner. (Die heiße Kaffeekanne an den Oberarm gehalten zu bekommen, weil es so lustig sein soll, fanden wir jetzt nicht soooo gut. Auch Tricks, dass die gebrachte leere Kaffeetasse scheinbar beim "Stolpern" herunterfällt (aber vom Löffel doch irgendwie gehalten wird) hat die Kids so erschreckt, dass ein normales Essen erstmal vor lauter Schreien und Weinen gar nicht möglich war. Manche Sprüche (Ficki-ficki...) waren auch nicht so unsere.) Wir wurden auch immer so platziert, dass wir ohne großes Stühlerücken und Tischeschieben, gar nicht mit dem Kinderwagen hinkamen. Das war dann oft auch für andere Gäste, die mit anpacken oder aufstehen mussten, etwas nervig. Aber im Familienrestaurant fanden wir es nett. Es gab Tische, die groß genug für unsere 8er Gruppe waren. Freundliche und sehr bemühte Kellner. Es wurde uns sogar immer ein Kinderhochstuhl gebracht. An sich war es auch ruhiger und nicht so hektisch am Buffet, da es etwas kleiner ist. Ein Grill mit frischem Fisch & Fleisch ist draußen vor dem Restaurant. Jeden Tag gab es diese leckeren, frisch gebackenen Fladenbrote - köstlich! Pastakreationen wurden für jeden frisch zubereitet. Es gab bereits vorbereitete Bolognese, Tomaten und eine weiße Sauce - aber auf Wunsch wurden z.B. köstliche Spaghetti Aglio & Olio mit frischen Gemüse gezaubert! Der Rotwein war auch lecker! Auch beim Frühstück waren der Eierkreationen keine Grenzen gesetzt. Und auch sonst ist alles da, was das Herz begehrt! Ferner gibt es eine sehr große Gewürzauswahl! Generell haben wir nur draußen gegessen. Frisch gepresste Säfte (Orangensaft z.B.) werden im Familienrestaurant an den Tisch gebracht (für 2,- Euro/Glas - sehr lecker!). Das einzige, was uns gefehlt hat, war Wassermelone. Aber das ist nun meckern auf hohem Niveau ;-) Sonst war alles Top! Mittags haben wir uns oft eine Pizzakreation an der Poolbar (Aktivitypool) zubereiten lassen. Vielen lieben Dank, für die liebevolle und köstliche Zubereitung! Einen besonderen Dank möchten wir noch an Ahmed Mousa, Ahmed und Ali und für den freundlichen und unterhaltsamen Service abends an der Poolbar aussprechen. Es war echt witzig und nett mit Euch!
Unsere Zimmer waren immer Tip-Top sauber und wir haben nichts zu bemängeln. Wasser, To-Papier etc. immer genügend vorhanden. Unser Room-Boy Mohamed war immer freundlich und sehr bemüht! Danke! Auch sein Nachfolger trat gebührend in seine Fussstapfen!
Das Madinat bietet auch zum abendlichen Spazieren und Shoppen einiges. Auch an Strandpromenade kann man sehr schön spazieren gehen. Der Transfer dauerte etwa 30 Minuten, wir waren auf dem Hinweg das erste Hotel, auf dem Rückweg das letzte Hotel, das angefahren wurde, daher ging es für uns direkt vom/zum Flughafen. Sehr angenehm.
Quad-Touren können wir sehr empfehlen. Je nach Quad-Erfahrung gibt es einfache und schwere Routen. Oft am Wasserball teilgenommen und Wasser-Gymnastik war ein Muss! Da möchten wir uns noch einmal bei Omar bedanken, der das für uns am Besten gemacht hat. Weniger Fun mehr Sport, ohne den Spaß zu verlieren! Toll!!! Tat uns richtig gut! Vielen Dank! Die Poolanlagen sind groß und gepflegt, Kinderbecken mit Kinderrutschen sind vorhanden. Auch 2 schöne Kinderspielplätze. Liegen waren um 9 / 9:30 immer noch viele freie vorhanden. An dem abendlichen Unterhaltungsprogramm haben wir eher nur als passive Zuhörer aus der Ferne teilgenommen, da die beiden Kleinen immer schon im Schlummerland waren und es doch recht laut war. Was wir so mitbekommen haben, wurde einiges geboten!
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Kirsten Manuela |
Sehr geehrte Kiki wir bedanken uns für Ihre sehr detaillierte Bewertung und sonnige Weiterempfehlung. Im Nachhinein muss ich mich für das Fehlverhalten der von Ihnen genannten Ex-Kollegen im Service (Kaffee) und der Lobby (Wasser) entschuldigen. Auch wenn es sich um rare Einzelfälle handelte können Sie sicher sein, dass wir in Übereinstimmung mit unserem Null-Toleranz-Ansatz derartige Tabubrüche nicht dulden. Ich kann Ihnen versichern, dass sich ein ähnlicher Vorfall nicht wiederholen wird können. Ich würde mich sehr freuen, Sie und Ihre 3-Generationen Familie bald wieder einmal begrüßen zu dürfen und freue mich auf ein Wiedersehen. Es grüßt Sie freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer