- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Makadi Oasis Club Hotel ist im nubischen Stil sehr ansprechend angelegt. Es gibt ca 500 Zimmer, die sich gut in zweistöckigen Gebäuden um einen großen Schwimmingpool verteilen. Das Hotel ist relativ neu, und die Grünflächen sehr gepflegt. Die Zimmer sind relativ groß, aber für ein 4 Sterne Resort sehr primitiv eingerichtet. Die Sauberkeit in den Zimmern ist relativ gut. Das All inclusive Angebot lässt sehr zu wünschen übrig. An den verschiedenen Bars sind die ausgeschänkten Alkoholika (bis auf das Bier) billigster Fusel und 'pisswarm'(entschuldigung), wenn man siem ohne Eiswürfel trinkt. Das Barpersonal ist anzüglich (zur weibliche Klientel) und unfreundlich bei der kleinsten Beanstandung. Das Essen ist bis auf die Soßen jeden Tag gleich. Das Publikum war zu der Zeit wo wir da waren fast ausschliesslich aus dem deutschsprachigen Raum und altersmäßig gemischt. Uns wurde aber erzählt das russische Touristen ab Ende August verstärkt auftreten. Das Hotel haben wir auf Empfehlung bei OFT Reisen gebucht. Dieses Hotel ist nur bedingt empfehlendswert. Alleinreisende weibliche Personen brauchen eine dicke Haut und evtl. Karate Kenntnisse. Wer zum Einkaufen geht muß sich die penetrante Aufdringlichkeit der Verkäufer gefallen lassen. Die erst Preise die für eine potentielle Ware genannt werden sind so immense hoch dass das Handeln keinen Spass macht. In der Einkaufsstr. gibt es auch einige Restaurants die nicht zu den Hotels gehören. Als All inclusive Gast erhält man einen Gutschein wenn man in einem diesr Restaurants geegn vorreservierung essn will. Diesen Gutshein gibt man gleich zu Anfang ab und zahlt den Rest in bar. Gäste berichteten das sie als Gäste zweiter Wahl behandelt wurden. Für Handybenutzer: es gibt zwei Mobilfunknetze in Ägypten (Vodafone und Mobinil). Das erstere ist etwas teurer. Die Minute kostet um die 2 €.
Die Zimmer sind relativ groß, aber für ein 4 Sterne Hotel recht primitiv eingerichtet. Die Klimaanlage funktioniert nur wenn man im Zimmer ist da man die Schlüsselkarte einstecken muß. Der Zimmerservice hat einigermaßen funktioniert. Unser Zimmer war meistens erst am späten Nachmittag gesäubert. Das Badezimmer wurde nur oberflächlich sauber gemacht. Das Inventar des Zimmers war nicht dem Hotelalter entsprechend($ Jahre), ziemlich heruntergewirtschaftet. Nicht mehr fest schliessende Türen an den Schränken, ausgebrannte Glühbirnen, tropfende Wasserhähne, bei den Steckern musste man vor einem Stromschlag Angst haben da die Stromkabel teilweise frei lagen.
In diesem Hotel gibt es einen großen Restaurantbereich und einige Barbereiche und eine Disko (nicht All inklusive). Das Frühstücksbuffet war erstklassik, die Buffets zum Mittags- bzw. Abendessen ließen sehr zu wünschen übrig. Das Essen war eintönig und geschmacklos. Obwohl die Restaurantführung versucht durch Themenabende das Angebot atraktiv und variabel zu gestalten ist es nie gelungen den Speisen auch den gewünscgten Geschmack zu verleihen. Es gab jeden Tag Reis und es gab jeden Tag Rindfleisch - nur die Namen haben sich geändert. Das gesamte Restaurant wirkte eher wie eine Bahnhofshalle (laut und unpersöhnlich) Mein Tipp - man ernähre sich nur von Vorspeisen und Nachspeisen.
Das Personal im Hotel ist relativ freundlich (bis zur ersten Reklamation). Weibliche Reisende werden auf die primitivste Art angemacht (es spielt keine Rolle ob in Begleitung). An der Rezeption wurde uns ein anderes Zimmer versprochen (das erste war nicht das was wir gebucht hatten), aber erst nach massierter Reklamation erhielten wir was uns zustand. Mein Sohn (18 Jahre) erhielt an der Bar trotz All inclusive, kein Bier oder andere Alkoholika, erst am vorletzten Tag war diese Sache geregelt. Die Zimmerreinigung war bis auf das Bad sehr gut. Im Bad wurde nur drübergewischt. In der Dusche war der Badeschaum vom Vortag immer noch drinn.
Das Hotel liegt ca.300 Meter vom Strand entfernt, die man durch einen eingezäunten Weg (wie im Zirkus die Tiere zur Manege), zurücklegen muß. Am Strand würde es genügend Liegen geben, wenn die nicht schon ganz früh belegt würden (auch von Gästen umliegender Hotels). Der Strand ist relativ sauber, aber ohne Badeschuhe ist es nicht empfehlendswert ins Wasser zu gehen. Es gibt ein kleines Riff vor dem Hotel, das aber aus dessinteresse von den Zuständigen Personen nicht geschützt ist und dementsprechend von den Touristen behandelt wird. Die vorhandenen Duschen am Strand funktionieren nur unzulänglich. Man kann vom Strand aus Tauch- oder Schnorchelausflüge zu horrenden Preisen buchen. Kleiner Tipp, wer Schnorcheln möchte aber nicht den Preis für einen Bootstrip bezahlen möchte - ca. 1 Km am Strand langgehen, dann bekommt man die gleiche Unterwasservielfalt vor die Taucherbrille. In der nächsten Umgebung befindet sich ein großes Einkaufszentrum. Nach Hurghada gibt es preisgünstige Busse, muß man aber nicht gesehen haben.
Die Freizeitangebote waren wie in einem Clubhotel erwartet ziemlich reichhaltig, aber meistens nur unter der Führung von Animateuren. Die Animation war eher drittklassig. Die Abendshows von der Animation dargeboten waren eher was für die kleinen Gäste, nichts wirklich Gutes. Der Schwimmingpool ist sehr groß und auch sehr gepflegt wie die gesamten Aussenanlagen. Es gibt auch genügend Schattenplätze und Liegen, wenn die Leute nicht in der Frühe schon mit Handtüchern diese belegen würden und dann erst Abends benutzen. Die kostenlosen Badetücher am Pool sind zwar sauber aber manchmal nur noch Lumpen.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Jutta |