Ulrike (51-55)
Alleinreisend • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Euphorie fehl am Platz! Nie wieder!

Von der Anlage her ein wunderschönes, zwar etwas in die Jahre gekommenes Hotel. Die Gärtner leisten Grossartiges. Ich wollte eigentlich nur den Sommer verlängern und 11 Tage relaxen, d.h. Essen, Trinken, Lesen, Schlafen......

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Und es stimmt doch, Durchfall ist vorprogrammiert. In meinem Lieblingshotel in der Türkei kann ich ohne Bedenken Eiswürfel im Getränk genießen, hier offensichtlich nicht. Und ich habe nicht EINEN kennengelernt, dem das nicht so ging.

• In Deutschland gibt man ein Trinkgeld am Ende beim Bezahlen. Hier wird dies definitiv als Vorschuss erwartet, und wenn man nicht restlos jedem etwas gibt, wird man ignoriert. Dann geht z.B. dieser hier oft hochgelobte Hadi mit der vollen Kaffeekanne an einem vorbei obwohl er sieht, dass die Tassen leer sind. Die Euphorie für diesen Menschen kann ich definitiv nicht nachvollziehen. Aufgrund seiner Schleimigkeit und immer wiederkehrenden dummen Sprüche haben wir nach einigen Tagen das Restaurant gewechselt. Als herausragend freundlich kann ich hier lediglich Mohamed erwähnen. Wlan sehr schlecht und beim Zimmer verlassen bekommt man dies noch ausgeschaltet..... Was mich hier auf dieser Seite am meisten ärgert, ist die ausgesprochen arrogante und teilweise schon beleidigende Art des Hottelleiters hier Kritik zu kommentieren. Auch DAS kenne ich aus der Türkei anders. Da sind beide Direktoren tagsüber ständig präsent und kümmern sich um alles und finden sogar Zeit für ein kleines Schwätzchen bei einem Getränk. Der Herr in diesem Hotel allerdings glänzt durch ABWESENHEIT

• Gut
  • Ca. 40 Minuten Transfer, völlig in Ordnung

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Ulrike

Sehr geehrte Ulrike Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre auf diese Weise zum Ausdruck gebrachte Einschätzung meiner Arbeit. Dass ich stets präsent bin, auf Menschen zugehe und etwaige Anliegen immer löse ist allgemein bekannt ebenso wie die Tatsache, dass wir genau jenes Service bieten, das sich Gäste von uns erwarten: unkompliziert, unprätentiös, familiär, menschlich und stets auf Augenhöhe. Die Herzen unserer Gäste erobern, höchste Ansprüche zu erfüllen und moderne Gastlichkeit auf hohem Niveau zu bieten hat für mein Team und mich immer oberste Priorität. Und ja, selbstverständlich werden die von Ihnen erhobenen Vorwürfe gegen einen Servicemitarbeiter bereits intern geprüft und Sie dürfen davon ausgehen, Ulrike, dass im Falle eines Falles personelle Konsequenzen gezogen werden; gleichzeitig bedanke ich mich auch für die positive Erwähnung Mohamed’s. Er freut sich sehr. Schade ist, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns als unzufrieden, missgestimmt, verdrossen und verärgert erlebten; obwohl wir ein breites Produkte- und Dienstleistungsspektrum mit höchster Flexibilität auf hohem Niveau offerieren. Anders ausgedrückt: wir übergeben einen duftenden Blumenstrauss - aber den Duft geniessen muss jeder selbst. Wichtig ist meinem herzlichen Team und mir jedenfalls stets die Pflege der Kontakte zu Gästen. Einzig zu Ihrer Information Ulrike: ich treffe schätzungsweise, bei einer durchschnittlichen Auslastung von 1300 Gästen im Haus, ca. 50 Gäste täglich. Manchmal mehr, manchmal weniger. Gestatten Sie mir daher die Frage warum Sie glauben, hinter dem Schleier der Anonymität, in einem öffentlichen Forum persönliche Angriffe austeilen zu dürfen. Also einem Pferd die Sporen geben, auf dem Sie gar nicht sitzen. Bewertung ist nicht gleich Be-oder Verurteilung. Warum haben Sie es sich nicht zugetraut mich persönlich vor Ort anzusprechen? Weil ich mit Ihnen kein ‚Schwätzchen’ bei einem Getränk hatte - wie Sie beklagen, oder, weil Ihnen einfach mein Schreibstil nicht passt oder, oder, oder…..? Zu Ihrer beschleunigten Verdauung und dem Kommentar ‚Und ich habe nicht EINEN kennengelernt, dem das nicht so ging (sic!)‘ bedaure ich Ihre Indisposition und empfehle Ihnen den Bestseller ‚Darm mit Charme‘ von Giualia Enders. Klar ist, jedes noch so strenge Hygienesystem kann nicht funktionieren, wenn nicht jede und jeder Einzelne einen Beitrag leistet. Stichwort: ‚Bakterienschleuder Handy’. Eigenverantwortung ist ein wesentlicher Faktor unserer Verantwortungsgesellschaft. Ich hoffe, ich konnte Ihnen meine Sicht der Dinge näher bringen und danke Ihnen an dieser Stelle nochmals für die Zeit, die Sie sich gegeben haben, um Ihre wertvollen Gedanken mit den Lesern dieses Forums und mir zu teilen. Mit freundlichen Grüßen, auch an Ihre Frühstücksdirektoren in der Türkei Walter Plangenauer PS: Heute, 15.10.2019, ist der Internationale Hände-Waschtag Intensives Waschen der Hände mit Seife soll insbesondere vor und nach dem Essen, nach Benutzen der Toilette oder vor und nach Windeln und Wickeln erfolgen. Von einem Übertreiben des Händeschüttelns wird abgeraten. Ein regelmäßiges und ordentliches Waschen der Hände – nach Einseifen Reiben nicht unter einer halben Minute und besonders auch der Fingerkuppen und der Daumen – verhindert die Ausbreitung von Infektionskrankheiten, da ein Großteil aller ansteckenden Krankheiten über die Hände übertragen wird. Und desinfizieren Sie daher bitte Ihr Handy oft und gründlich.