Nach ML Kalawy und Dana Beach (derzeit viel Baulärm) eines der besten Hotels in dieser Umgebung, in denen wir unseren Urlaub verbracht haben. Wir möchten trotzdem einige Eindrücke übermitteln, welche weniger als Kritik sondern als Verbesserungsmöglichkeiten wahrgenommen werden sollten. Wir wurden an der Rezeption sehr nett empfangen, aber es gab kein Begrüßungsgetränk. Die Zimmer waren sehr ansprechend. Trotz der vier Lichtquellen sind sie nur spärlich ausgeleuchtet, nicht so wie in den Katalogen bzw. im Internet zu sehen. Im Bad mit großem Duschbereich ist die Ausleuchtung jedoch sehr gut. Bis zum Strand sind es ca. 400 m - der Weg dorthin ist gut beschattet, so dass man beim Gehen nicht direkt der Sonne ausgeliefert ist. Das mit den Liegen reservieren haben wir hier nicht so arg empfunden, da um ca. 8:30 Uhr erst sehr wenige belegt waren. Es wäre angenehm, wenn es auch beim Strand eine Badetuchausgabestelle geben würde, da es bei über 30 Grad für Familien schon etwas mühselig ist, mehrere Badetücher bis zum Poolbereich zu schleppen. Man kann ausgedehnte Strandspaziergänge machen und auch mit zwei Kamelen sowie einem Pferd den Strand entlang reiten. Neu ankommende Kinder waren immer total begeistert von den Tieren. Was für unsere Begriffe gar nicht ging, war, dass ein Life Guard am Strand ein ca. 4-jähriges Kind mit auf dem Turm genommen hat - was hätte er mit dem Kind gemacht, wenn da ein Einsatz erforderlich gewesen wäre?! Da die Morgengymnastik anfangs etwas für über 70-jährige war, obwohl die Teilnehmer in etwa zwischen 40 und 60 waren, haben wir Mohamed darauf angesprochen, worauf er das Label zu unserer Freude angehoben hat. Es wäre besser, wenn die Morgengymnastik bereits um 9:30 Uhr stattfinden würde, da es um 10:30 Uhr schon zu heiß ist. Einmal pro Woche stand Aerobic am Plan, wurde aber nicht durchgeführt. Statt dessen gab es jedesmal Bodyworkout mit Partnerübungen. Das war nicht jedermanns Sache, da Körperkontakt mit fremden Personen nicht jedem liegt. Beim Abendessen muss man warten bis man einen Tisch zugeteilt bekommt, was wir als angenehm empfanden. Im Zuge dessen, wäre es schön, wenn Gäste mit Badepantoffeln und besonders Männer mit badeshortähnlichen Hosen bzw. auch Frauen in Trägerleibchen und viel zu kurzen Hosen (entspricht einfach nicht dem Ambiente) weggeschickt und auf die Bekleidungsvorschriften hingewiesen werden würden. Die Kellner im Restaurant sind durchwegs freundlich und bemüht. Allerdings war es etwas unorganisiert, weil immer wieder Gäste von bis zu drei Kellner gefragt wurden, was sie zu trinken haben wollen. Wenn jeder Kellner bestimmte Tische zugeteilt bekäme, wäre dies zu vermeiden. Wenn im Außenbereich kein Platz mehr frei war, konnte man auf den Innenbereich ausweichen - dort sowie auch im Lobby-Bereich war die Klimaanlage so kalt eingestuft, so dass es nicht wirklich gemütlich war. Super gut fanden wir, dass die Kinderdisco bereits um 20:00 Uhr begann und das Erwachsenenprogramm daher auch früher. Die Lautsprecher waren eindeutig zu laut eingestellt, da man sich kaum unterhalten konnte. Es wäre schön, wenn das Abendprogramm einen 14-Tage-Rhythmus hätte, damit man in der zweiten Woche nicht nochmals das Gleiche wie in der ersten Woche geboten bekommt. Es gibt ja täglich in der Früh ein Info-Blatt mit einigen Nachrichten aus der ganzen Welt und mit Hinweisen zum Tagesprogramm etc. Leider war vom Straßenfest anlässlich des 20-jährigen Bestandes von Makadi nichts zu lesen und da wir Strandlieger sind, haben wir nur zufällig kurz vor 20:00 Uhr davon erfahren. Es wäre auch nett gewesen, wenn man die Gäste aufgrund der Feierlichkeiten an diesem Abend mit einem Glas Sekt überrascht hätte. Vielleicht kann Herr Plangenauer mit seinem Team dem einen oder anderen Punkt etwas abgewinnen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und sind am überlegen unseren Urlaub im nächsten Jahr wieder im Jaz Oasis zu verbringen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Karin |
Sehr geehrte(r) AFK wir bedanken uns für die AFK-Trilogie: geballte Ladung an Vorschlägen, Wahrnehmungen und Wünschen. Dank Ihres Feedbacks können wir uns in Ihre Lage versetzen. So haben Sie beigetragen unseren kontinuierlichen Verbesserungsprozess in Gang zu halten. Unser Credo: Es darf keinen Tag ohne eine Verbesserung geben. Wiedersehen macht Freude. Es grüßt Sie freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer