Tom (41-45)
Verreist als Paar • November 2022 • 1 Woche • Strand
Ein Stammgast-Durchschnittshotel ohne Highlights.

Schlecht

Aufgrund der stetigen 6 von 6 Sterne-Top-Bewertungen haben wir auch gebucht. Wer noch nie in einem anderen Hotel in Ägypten war, wird es gut finden. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Wer keine Ansprüche an ein All inklusive Buffet stellt und für die Minibar Geld zahlen will, ist hier ebenso richtig. Wer sich nicht an älteren Stammgästen stört, die sich hier wie zu Hause fühlen und so behandelt werden und zig mal dieses Hotel Top bewerten kann dieses Hotel buchen. Wir sind Ägypten-Fans und wir -persönlich- empfehlen dieses Hotel nicht weiter. Es stimmt einfach vieles nicht, was sonst woanders stimmt.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick im 3. Stock der wunderschönen orientalischen Bauarchitektur. Das geräumige Zimmer mit Flur, Dusche, großem bequemen Doppelbett und Balkon war immer sehr sauber. Im TV gab es viele deutsche Fernsehsender. Auf dem Bett war fast täglich ein neues "Handtuchtier" zu finden. Der Roomboy war immer freundlich und fleißig. Das man den Inhalt der Minibar (Cola, Fanta, Bier und kleine Snacks) in einem 5 Sterne Hotel, dass man für viel Geld mit einem "All Inklusive Paket" bucht, bezahlen muss ist, und nicht All inklusive ist, ist ein No Go und eine Frechheit dieses Hotelkonzeptes !

• Wir haben das Hotel u.a. aufgrund der vielen extrem hohen und ohne Abstriche ausgezeichneten Bewertungen der Gastronomie gebucht. Dies können wir, die bereits in mehreren ägyptischen Hotels (teils nur 4 Sterne) gewesen sind, nicht nachvollziehen und sind schwer enttäuscht von Auswahl, Angebot, Geschmack, Präsentation, Vielfalt und Abwechslung der beiden Restaurants. Da das Essen sicherlich Geschmacksache ist, ist es nicht leicht objektiv zu sein, doch da andere Hotels ein größeres breitetes und auch schöner angerichtetes Angebot haben, verschiedene Themenabende, mehrere Grillstationen wo Fleisch und Fisch über dem Feuer gegrillt wird und nicht alles in Soße schwimmend in Chafings angeboten wird, empfehlen wir die Gastronomie hier in diesem Hotel nicht weiter. Nicht gut empfunden haben wir auch, dass das Essen was man zum Mittagsbuffet gesehen hat, zum Abendbuffet genauso wieder angeboten wird. Hier vermissen wir die Ideen anderer Speisen die es leider in anderen Hotels täglich gibt. Auch das Auge ist leider mit und das wird hier eben auch nicht bedacht.

• Gut
  • Das Personal ist stets freundlich. Zu Stammgästen jedoch noch freundlicher. Kellner, Rezeption, Roomboy waren sind alle auf das Wohl der Urlauber bedacht und tun alles, dass es den Leuten gut geht. Bei mehrmaligen Problemen mit der Zimmerkarte und Fragen und Wünschen die man an der Rezeption vorbringt, wurde stets sofort freundlich geholfen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in 2.Reihe an der wunderschönen Makadi Bucht. Ein paar Meter zu Fuß durch die wunderschönen angelegten grünen Hotelanlagen bis zum feinen flachabfallenden sauberen Sandstrand mit langer Strandpromenade und Beachrestaurants. Das Meer hat viele Riffe wo man viele Fische sehen kann.

• Sehr schlecht

Es gibt zwei mittelgroße Pools, jeweils mit einem kleinem Kinderpool integriert, jedoch fand in 11 Tagen an oder in diesen Pools vom Entertainment Null Animation statt. Außer zum Clubtanz sogar mit einem Partylied blieb die Poolanlage den ganzen Tag totenstill, so dass man die Animation, das Entertainment und die Musik vom Nachbarhotel hören konnte. Selbst an der Poolbar sitzt man den ganzen Tag bis in die Nacht in absoluter Stille. Sicher gefällt es den eher älteren Stammgästen die hier lesen, stricken oder stillschweigend Kartenspielen. Natürlich werden die typischen Angebote wie Boggia, Dart und Wassergymnastik auch angeboten. Jedoch werden die Gäste nicht animiert und mit Freude und Spaß mitgenommen. Es gibt keinerlei Poolspiele. ( in anderen 4 Sterne Hotels gibt es u.a. Musik, Flying Board Show, Schaumparty, lustige Wasserspiele mit Surfboard, gefüllten Ballons mit Wasser u.v.m.) Hier muss der Urlauber sich selbst in Stille und Ruhe beschäftigen. Am Abend gibt es wie in jedem guten Durchschnittshotel Live Gitarristen, abendliche Tanzshows oder Disco. Da derzeit im Hotel gefühlt 90% deutsche Urlauber sind , ist es schade, dass das Animationsteam kaum bis schlecht deutsch spricht. Wer Ruhe sucht ist hier richtig. Wir können dies nicht weiterempfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im November 2022
    Vorname:Tom

Katrin wir bedanken uns für Euren Besuch und die Zeit die Ihr Euch für dieses Feedback gegeben habt. Erfreut sind wir über die positiven Kommentare bezüglich der Lage, der Zimmer und des Services. Zu Euren Kommentaren in den Kategorien Gastronomie und Sport & Unterhaltung meinen wir: Gastronomie Wenn es auch unser innigstes Anliegen ist dafür zu sorgen, daß Ihr jede Kalorie geniessen könnt für die Ihr bezahlt habt, so ist auch ganz klar: gastronomische Werte und Geschmacksinterpretationen, Vorlieben, Abneigungen und Qualitätsvorstellungen sind so verschieden wie die Menschen. Und dazu ist auch keine Übereinstimmung in Sicht, die das ändern könnte. Sport & Unterhaltung Je nachdem, welches habituelle Aktivationsniveau Euch eigentümlich ist, wird jedoch das gleiche Maß an äußeren Reizen bei jedem Gast unterschiedliche Wirkungen hervorrufen. Was für den einen Gast noch gar nicht genug ist, wird bei dem anderen schon Symptome der Überreizung oder Hyperventilation hervorrufen. Um die individuell richtige Dosis der Animation zu finden, wäre eigentlich bei jedem einzelnen Gast eine Diagnose des habituellen Aktivationsniveaus erforderlich. Zwar kann man damit rechnen, daß der einzelne nur solche und nur so viele unserer vielfältigen Sport- und Animationsangebote annimmt, wie ihm zuträglich sind. Doch muß man auch damit rechnen, daß die natürlichen selbstregulatorischen Mechanismen durch Überlagerung Eurer verschiedenen Motivationsbereiche, z.B. sozial bedingte Hemmungen oder krankhafter Beschäftigugnsdrang, gestört sind. Hier kommt unser Animationsteam allerdings an seine Grenzen, muß die verschiedensten Persönlichksitstrukturen als solche hinnehmen und kann keine psychotherapeutischen Wirkungen zünden. Wir kennen keinen hilfsreicheren Ratgeber als die Philosophie Arthur Schopenhauers. Er vertrat die These, dass wir viel zufriedener wären, wenn wir uns damit abfänden, nie völlig zufrieden zu sein. Es grüßt freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer