Kathrin (36-40)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum gelungener Urlaub in einem tollen Hotel

Tolles Familienhotel mit gepflegter Anlage, sehr freundlichem und hilfsbereiten Servicepersonal und sauberen Zimmern mit bequemen Betten.

• Wir hatten ein Familienzimmer. D. h. ein großer Raum mit Elternbett (180 x 200 cm) und ein kleineres Zimmer mit zwei kleineren Betten, abgetrennt durch einen Vorhang. Die Kinder (10 und 12 Jahre) hatten ausreichend Platz und haben gut geschlafen. Das Elternbett war ebenso gemütlich, nicht zuletzt wegen den vielen Kissen. Badezimmer ausreichend groß, die Dusche perfekt mit niedrigem Einstieg und immens viel Platz, auch für korpulentere Menschen. Große Terrasse mit einer Vorrichtung zum Wäsche aufhängen fanden wir ebenfalls super. Großer Schrank mit Spiegel und vielen Kleiderbügeln, Fernseher und Safe. Es war alles da, was man sich so wünscht. Unser Zimmerboy „Kamel“ hat uns jeden Tag mit lustigen Handtuchkreationen überrascht und auch dafür gesorgt, dass alles super sauber war und keine Wünsche offen blieben.

• Es gibt zwei Restaurants. Ein Größeres und ein kleineres Familienrestaurant. Wir waren ab dem 3. Tag immer im kleineren Restaurant, da uns der Trubel im anderen Restaurant zu groß war. Das Essen war immer frisch und sehr abwechslungsreich, obwohl wir zwei Wochen dort waren. Immer wieder gab es etwas Neues zu entdecken. Von orientalisch über europäisch inkl. vegetarisch war alles geboten. Am besten fanden wir die orientalische Ansicht zum Thema Sauerbraten und Kaiserschmarrn. Wir hatten keine Magen- oder Darmbeschwerden, obwohl wir alles gegessen und getrunken haben, auch mit Eiswürfel, Obst mit Schale usw. Erwähnenswert sind hier noch die Köche, mit denen wir und auch die Kids großen Spaß hatten.

• Das ganze Personal war stets bemüht, alle Wünsche und Anliegen zu erfüllen. Egal ob am Pool, am Strand, im Restaurant, an der Rezeption oder an den Bars. Was wir super fanden war, dass zusätzlich am Pool und am Strand die Getränke direkt zu uns an die Liege gebracht wurden. Besonders erwähnenswert ist hier „Awad“ , unser Kellner im Familienrestaurant, der stets freundlich, höflich und sehr bemüht war, alles zu unserer Zufriedenheit zu erledigen. Unserer Erfahrung nach bekommt jeder Gast, der in Ägypten etwas Freundlichkeit entgegen bringt, dies ebenso in vollem Umfang von den Landsleuten wieder zurück.

• Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 30 Minuten im klimatisierten Bus. Man holt seine Koffer und wird sehr nett von einem Reiseleiter (in unserem Fall TUI) begrüßt und zum Bus geleitet. War alles sehr entspannt. Die Hotels in der Makadi Bay sind von einer großräumigen Mauer umgeben. Es gibt nur eine Zu- bzw. Ausfahrt. Jeder wird kontrolliert. Das Thema Sicherheit wird groß geschrieben.

Das große, hauseigene Riff ist besonders für Schnorchelanfänger sehr gut geeignet, da es relativ flach und weitläufig ist. Leider gibt es immer noch viele Idioten (Gäste), die immer wieder die Absperrungen ignorieren und auf die Korallenriffe steigen und diese dadurch extrem schädigen. Die angebotenen Schnorchelausflüge können wir nur empfehlen. Es wird vielerlei sportliche Aktivität am Strand angeboten wie z. B. Windsurfen, Kitesurfen, Beach Volleyball, Boccia, Banana Boot, Quadfahren, Reiten (Kamel und Pferde) usw. usw. im Hotel die gängigen Clubspiele wie Darts, Bogenschießen, Shuffleboard, Billard usw. wenn man möchte, wird einem nie langweilig. Die Animation ist nicht aufdringlich und macht Abends tolle Shows. Zusätzlich gibt es noch die Möglichkeit Wellnessangebote wahrzunehmen. Wir haben uns für die Tiefenentspannungs- und die AntiStressMassage entschieden. Man wird im Hotel abgeholt und zum Wellnesstempel gefahren. Fahrzeit ca. 2 Minuten. Preise sind angemessen. Die Anwendungen waren wirklich toll.

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Kathrin

Sehr geehrte Kathrin Kurz und knapp: besten Dank. Toll. Wir freuen uns. Kommen Sie bald wieder. Es grüßt Sie freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer