Das Makadi Oasis haben wir gebucht, nachdem wir bereits vor 10 Jahren dort einmal waren. Damals wie heute ist es eine traumhafte Anlage, sehr großzügig, wunderschön bepflanzt und gepflegt. Die Zimmer sind großzügig und verfügen über kleine hübsche Balkone. Man kann sich tagsüber zwischen Ruhepool, activ-pool und Strand entscheiden, sodass für jeden etwas passendes dabei ist.
Das Zimmer war für uns als Paar wirklich groß mit einem Erker und süßen Balkon. Es wurde vom Roomservice äußerst ordentlich geputzt. Die Betten waren vollkommen ok, keine Rückenschmerzen oder Ähnliches. Die Klimaanlage hat top funktioniert. Unser Mann vom Zimmer-Service hat uns auch außerhalb der Strandtuch-Rückgabe-Zeiten netterweise die Strandtücher getauscht und war immer sehr höflich und bemüht.
Das Essen war prima. Morgens bietete das Hotel ein vielseitiges Buffet an. Man bekam frische Eier, die auf Wunsch als Rührei oder Omlette mit verschiedenem Gemüse zubereitet wurden. Auch eine Obsttheke, viele Müslis und Yoghuts sowie frischer Honig direkt aus einer großen Bienenwabe wurden täglich neben den üblichen Speisen geboten. Mittags aßen wir meistens an der Pool- oder Strandbar, die perfekte Snacks für einen heißen Sonnentag bereithielten. Die kleinen Pizzen an der Poolbar haben uns besonders gut geschmeckt. Abends war das Buffet ebenfalls sehr reichhaltig, es wurde frisch gegrillt und auch Fischliebhaber kamen bestens auf ihre Kosten. Auch die regionalen Gerichte waren sehr lecker, wurden aber von den Gästen meist weniger probiert - sehr schade, denn echt schmackhaft! Das Einzige, was nicht so toll war, war das Eis. Aber wer richtig gutes Eis essen möchte, findet das in Ägypten wahrscheinlich nirgendwo.
Das komplette Service-Personal war sehr bemüht, immer freundlich und hilfsbereit. Sowohl an der Poolbar (Sayeed war super engagiert), als auch an der Strandbar und im Restaurant waren alle sehr zuvorkommend und haben einem quasi schon die Wünsche von den Lippen abgelesen. Besonders die Herren, die auf der Restaurantterrasse gearbeitet haben (Mohamed, Mohamed Saber, Ahmed und Co.), haben sich immer bemüht uns an einen besonders schönen Tisch zu setzen und wussten nach 2 Tagen, wer von uns was gerne trinkt und haben es mehr oder weniger automatisch an unseren Tisch gebracht. Vielen Dank an diese tollen Mitarbeiter, sie haben uns den Urlaub wirklich nochmal sehr versüßt. Auch an der Rezeption wurden Wünsche und Anliegen sehr zügig und zufriedenstellend bearbeitet.
Die Makadi-Bay ist wunderbar für Urlauber, die Spaß am Tauchen und Schnorcheln haben. Tolle Ausflüge können hierzu gebucht werden, aber auch im hoteleigenen Riff kommt man auf seine Kosten. Der Strand war sehr gepflegt und toller Sand. Wer gerne eine Luxor-Tour machen möchte, der ist in diesem Hotel aber nicht so gut aufgehoben, da die Fahrt zu den Sehenswürdigkeiten (Königstal etc.) sehr lang und anstrengend ist. Hurghada ist leicht und schnell mit einem Taxi zu erreichen und ebenfalls die große Senzomall (Einkaufs-Center).
Das Animationsprogramm war im Verhältnis zu damals (vor 10 Jahren, damals noch TUI und viele deutsche Animateure - richtig gute Animation) eher mager. Man könnte von Soft-Animation sprechen. Abends wurde einmal eine Animations-Show angekündigt, die dann doch nicht stattfand, sehr schade. Auch Poolgames etc. darf man inzwischen nicht mehr erwarten. Jedoch wird Sportanimation tagsüber angeboten und Wasserball mit Peter hat uns täglich viel Spaß gemacht. Die Animateure waren sehr freundlich und offen, wirkten stellenweise aber etwas unmotiviert. Abends sieht man auf der Bühne vorrangig Tanzgruppen und Musiker, mal besser und mal schlechter. Ein Highlight war das große Makadi-Straßenfest, bei dem alle umliegenden Hotels mit dem Oasis zusammen ein schönes Straßenfest mit vielen unterschiedlichen Bühnen, Bars und Kinderaktionen auf die Beine gestellt haben. Das ist eine echt richtig coole neue Idee und hat uns sehr begeistert. Einen Ausflug auf die Insel Orange-Island mit 2 Schnorchelstops haben wir bei den Jungs von der Tauchschule gebucht und dieser Ausflug war klasse. Man konnte echt tolle Korallen und Fische sehen, das Essen an Bord war lecker und die Insel karibisch.
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Julie |
Sehr geehrte Julie Wir freuen uns, dass Sie nach 10 Jahren wieder bei uns waren und bedanken uns für Ihre detailliert und nette Bewertung. Wiedersehen macht Freude. Es grüßt Sie freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer