Peter (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Ägypten, so schnell nicht wieder!!

Schlecht

Die gesamte Anlage erscheint auf den ersten Blick sehr angenehm, da die Gebäude nur zweigeschossig sind. Sie ist durchaus kinderfreundlich und behindertengerecht. Da sich hier viele Hotels befinden ( fast eine kleine Stadt ) muss man aufpassen, dass man sich nicht verläuft. Die Gäste kommen zu 70% aus östlichen Ländern. Für uns ein Grund solche Hotels nicht mehr zu buchen. Da es sich um ein großes Areal handelt, wäre es sehr nützlich beim Check-in einen Lageplan von der Anlage zu überreichen. Auch über eine Information der Essenszeiten wäre mancher "Touri" dankbar.

• Fürsüdliche Verhältnisse war das Zimmer in Ordnung. Es wurde immer ordentlich gereinigt und auch die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Im Zimmer ist zu ersehen, welcher "Putzmann" für dieses Zimmer zuständig ist. Nach Trinkgeldgabe (meist am 2-3 Tag) liest dieser einem jeden Wunsch von den Augen ab. Insgesamt hat das Hotel eine sehr offene Bauweise. Daraus ergibt sich auch die extreme Hellhörigkeit der Zimmer. Ein Riesenminus für dieses Hotel ist der fehlende Zimmer-Safe. Es gibt Safes an der Rezeption. Aber es ist doch mehr als lästig ständig an die Rezeption zu rennen, z.B. wenn ich Geld brauche oder Schmuck etc.

• Restaurants gab es zwei. Man konnte beide nutzen. (Makadi Oasis u.Familiy) Das Frühstück war super. Hier gab es für jeden Geschmack etwas. Aber das Mittagessen und das Abendessen waren einfallslos und fad. Ab dem 3 Tag wußte man schon vor dem Öffnen der Thermobehälter über den Inhalt Bescheid. Das Fleisch ( Lamm od. Rind ) wurde als Gulasch gereicht und so weich gegart, dass selbst Zahnlose keine Probleme hatten. Fisch gab es sehr selten und Hähnchen od. Pute wurde garnicht angeboten. Die Rohkost-Salate werden wahrscheinlich schon morgens geraspelt, denn schon beim Mittagessen wirkte das Grünzeug völlig ausgetrocknet. Wer sich aufgrund des Angebots mal wieder von Pommes oder Nudeln ernähren musste, der kam spätestens beim Dessert voll auf seine Kosten. Hier war das Angebot überwältigend. Auch frisches Obst gab es reichlich. Ich habe mir jeden Abend 2 Orangen schälen lassen. Diese wurden dann mundgerecht geteilt und serviert. Super, vielen Dank! Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war gut. Was etwas nervte war die ständig sich wiederholende Musik im Restaurant.

• Gut
  • Die Serviceleistungen waren hervorragend. Ginge es nur um die Sonnenvergabe für das Personal und hier im besonderen im Restaurant wären 6 Sonnen gerade ausreichend. Das Personal war immer bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Die meisten Kellner sprachen deutsch und englisch. Wir hatten am 1.Tag Probleme mit der Klimanalage. Wir haben das an der Rezeption angesprochen. Innerhalb von 1 Stunde hat ein Haustechniker das Problem beseitigt.

• Wir sind Strandliebhaber und waren daher von diesem Strand mehr als entäuscht. Nach einem langen Fußweg gelangt man zum Strand, der in Strandabschnitte (farblich markiert zu welchem Hotel er gehört) eingeteilt ist. Die einzelnen Abschnitte sind relativ klein und ab 10.00 Uhr alle Liegen belegt. Der Strand insgesamt wirkte eher schmutzig ( Schrottablage ) . Zu jedem Abschnitt gehörte eine Strandbar. Wollte man an einer anderen Strandbar etwas trinken, wurde dies auf die Rechnung gesetzt. Dies war der schlimmste Strand den ich bisher gesehen habe. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten bieten die Reiseveranstalter an. Wir haben einen Tagesausflug nach Luxor und zum Tal der Könige mitgemacht. Es war sehr anstrengend aber hochinteressant und Dank unseres Reiseleiters Nabil haben wir viel über das Land erfahren. In der Anlage befinden sich viele kleine Geschäfte, deren Verkäufer aber sehr aufdringlich wirken.

Liegestühle und Sonnenschutz war reichlich vorhanden. Aufgrund der o.g. Gründe haben wir uns nur am Pool aufgehalten. Während dieser Zeit wurde weiterer Sonnenschutz errichtet und mit Lackfarbe angestrichen. ( Der Duft war nicht angenehm ). Die Ruhe am Pool wurde mehrfach vom Animationsteam unterbrochen, die wahrscheinlich ihr laienhaftes Rumgehampele durch die Lautstärke der Musik und ihrem Geschreie überspielen wollten. Für Urlauber, die Ruhe suchen, eine absolute Belästigung. Wir haben eine Animateurin angesprochen und als Antwort erhalten : Wer Ruhe sucht, gehöre ins Altersheim!

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Peter