Wir meinen: bestes Hotel in der Makadi Bay. Wir waren bereits das 5. Mal im Oasis und jedes Mal war es spitze. Es gab nie etwas zu meckern. Umliegende Hotels sind auch toll, aber mit Kindern würde ich dieses am meisten empfehlen. Nicht zu groß und familiäre Atmosphäre. Die Ägypter sind durchweg sooo kinderfreundlich. Strand und Zugänge zum Meer sind hier perfekt, Vorgelagertes Riff zum Schnorcheln, viele Aktivitäten werden direkt vorort angeboten. Wer Sonne, Strand, Entspannung aber auch Action und glückliche Kinder will, der ist hier genau richtig. Gäste sind zu 99% Deutsche, Österreicher, Schweizer und Niederländer.
Familienzimmer mit separatem Schlafbereich für die Kinder, durch einen Vorhang abtrennbar. Jedes Zimmer hat eine Terrasse oder einen Balkon mit Pool- oder Gartenblick. Familienzimmer liegen am Familypool. Immer sehr sauber mit tollen Handtuchfiguren. Bad mit großer Dusche und Fön augestattet. Tresor im Kleiderschrank, kostenlose Nutzung. Toller Schlafkomfort, auch dickere Decken vorhanden bei Bedarf. Klimaanlage funktionierte immer einwandfrei. Kleine Minibar mit Getränken und Snacks vorhanden, jedoch ohne Gebühr. Haben wir aber nicht genutzt, es gibt ohnehin rund um die Uhr Essen und Trinken überall. TV mit ein paar deutschen Sendern, RTL2, ZDF.... aber auch den haben wir kaum genutzt. Alles sehr geschmackvoll und geräumig und genügend Platz für Koffer, Spielzeug, Luftmatratzen, Schnorchelsachen etc....
Wir waren Fans des Familypools und des Familyrestaurants. Hany, Badwy und Mohammet sind besonders hervorzuheben, aber auch alle anderen machen einen suuuper Job. Auch die Kinder werden immer mit einbezogen. Einfach toll. Das Hauptrestaurant war uns persönlich zu wuselig und zu voll. Im Familyrestaurant gab es zeitweise abends Livemusik vom Keyboard zu verschiedenen Themenabenden, verschiedene Fleisch- und Fischsorten frisch vom Grill. Wir haben immer etwas zu essen gefunden und haben neues ausprobiert. Für die Kinder gibt es immer eine Kinderecke mit Pommes, Nuggets, Nudeln....usw. sowie frischen Salat, Obst, verschiedene Fleischsorten und frisches Brot von der Brotbackfrau. Wer hier nichts findet ist selbst Schuld. Selbst am Strand gibt es eine BeachBar mit jederzeit kalten Getränken. Mittags/nachmittags bekommt man dort leckere Burger und sonstige leckere Snacks wie Pfannenkuchen, Waffeln, Softeis, Obst. Am Pool wie auch am Strand laufen Servicekräfte herum und bringen den Urlaubern sogar die Getränke direkt zur Liege. 'Beep beep Fresh' hört man manchmal und kann bei dem Herren frisch gepressten Fruchtsaft für 2 Euro bekommen. Hungern und Dursten muss hier niemand. Für Ausflüge kann man nach Lunchpaketen fragen.
Aller-allererste Sahne, wirklich. Überall begegnet man freundlichem Personal. Am meisten zu tun hat man natürlich mit den Kellnern im Restaurant und an den Poolbars. Hier sind sehr hervorzuheben Hany, Badwy und Mohammet im FamilyRestaurant sowie Eid im Hauptrestaurant, der schon ewig dort arbeitet (schon seit 2009 mindestens, und das spricht für sich). Alles sind immer aufmerksam und hilfsbereit, es ist ein Traum. Wir vermissen diesen Service sehr in Deutschland. An der Poolbar am Familypool ist Ali für uns der 'Ehrenmann'. Super herzlich, fleißig und bei 13 Stunden auf den Beinen immernoch freundlich und flott. Er ist uns ein Freund geworden. Die Ägypter sind auf den Tourismus angewiesen und tun alles für unsere Zufriedenheit. Daher unsere Bitte: spart nicht mit dem Trinkgeld. Sie leben davon!!!!! Der Zimmerboy ist immer freundlich und macht seinen Job einwandffrei. Wir freuen uns jeden Tag über neue Handtuchfiguren. Abends klopft er an der Tür und tauscht gebrauchte Strandtücher aus, wenn Bedarf besteht. Jeden Tag sind Gärtner zu finden, die sich um den top gepflegten Rasen und die Blumen und Palmen kümmern.
In zweiter Reihe gelegen, aber der Weg zum Strand ist wirklich nicht weit. Er führt in nullkommanix entweder durch eine keine Rankpflanzenallee oder rechts vorbei durch den wunderschön angelegten Garten des Makadi Beach. Durch die Nachbarhotels kann man jederzeit durchschlendern und schauen, aber wird keines finden, welches so perfekt für Familien mit Kindern ist wie das Oasis. Direkt hinterm Hotel sind auch die Shops des Souk Makadi zu finden. Abends herrscht hier meistens Hochbetrieb und man kann handeln und feilschen. Und das sollte man auch tun. Hotelanlage hat zweistöckige Wohneinheiten, jedes Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Man fühlt sich wie in 1001 Nacht.
Es gibt reichlich Freizeitangebote, die man auch guten Gewissens direkt am Strand oder Pool buchen kann und auch sollte. Handeln nicht vergessen, preislich ist in den meisten Fällen noch was drin. Empfehlen kann ich 4 Tage Tauchkurs (230 Euro ca.) oder Tauchausflüge direkt an der Tauchschule am Steg, ganz- oder halbtägige Schnorchelausflüge über ScubaWorld (Private Tour ab 6 Personen Festpreis 300 Euro), mit Kids reicht ein drei Stunden Trip vollkommen, Delfintour ist definitiv zu lang für Kinder unter 12. 2 Std. Quadtour über Safari Sahara ca. 30 Euro pro Quad, Start direkt hinter dem MevidaSpa. Angeboten werden auch Spa und Frisuren, Paragliding, Bananenboot, Speedboot, Kitesurfen, Windsurfen uvm, haben wir aber nicht genutzt. Sehr ans Herz legen möchte ich Reitausflüge mit dem Team der Sea Horses Sahl Hasheesh. ( https://en-gb.facebook.com/pg/reiteninhurghada/posts/ ) Auch hier laufen Leute am Strand herum und bieten Ausritte an. 2 Std. 35 Euro, Dort ist es wirklich suuuuper. Abholung per Transfer zum Stall inklusive, dort findet man gepflegte Tiere, ca. 80 Pferde und viele Kamele und weitere Tiere und eine wunderschöne Anlage. Keine Absteige wie bei den anderen Anbietern. Ich habe auch Gamila Stables getestet, gebucht über Reiseveranstalter. Kein Vergleich zu Sea Horses!!! Tierfotografin Christiane Slawik war vor einigen Jahren dort und hat Fotos geschossen und diesen Stall auch sehr empfohlen. https: //www.youtube.com/watch?v=3q9JItPhXlo Für jeden Reiter das richtige Pferd. Kameltouren sind separat, aber man trifft sich am Strand. Die Kamele und das Pferd am Strand kommen eben von dem selben Stall, ist hier aber für 5 Minuten reiten für 10 Euro meines Erachtens zu teuer.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Stephan |
Sehr geehrte Valea Für Ihre Treue sagen wir besten Dank und freuen uns über Ihre detaillierte, ausführliche Bewertung und 6 Sonnen Weiterempfehlung. Wiedersehen macht Freude. Kommen Sie bald wieder. Es grüßt Sie freundlichst aus Makadi Ihr gesamtes Oasis Team & Walter Plangenauer