Christoph (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Sol Y Mar Makadi Sun wird umfassend renoviert und im Sommer 2019 als TUI Sensimar Makadi Gardens neu eröffnet. (Quelle: Tui.com, Mai 2019)
Zum zweiten Mal Makadi Sun

Gut

Wir waren zum zweiten Mal im Makadi Sun und das Hotel haben wir in gewohnter Qualität und Freundlichkeit vorgefunden. Die Anlage ist gegenüber den anderen Hotels sehr überschaubar und fast familiär anmutend. Die Gästestruktur hatte sich gegenüber unserem letzten Besuch von vor zwei Jahren leicht verändert.. Zu unserer Zeit waren ca. 50 % russische und 50 % deutsche Gäste vor Ort. Da das Hotel eher Familien anzieht, ist niemand unangenehm aufgefallen. Handyempfang ist sehr gut. Das Preisleistungsverhältnis ist in Ordnung und wir würden auch jederzeit wieder in dieses Hotel reisen. Vor zwei Jahren waren wir Ende September / Anfang Oktober in diesem Hotel und die Temperaturen waren bedeutend angenehmer, aber das war uns bewusst wenn wir im Mai nach Ägpyten reisen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und auch in einem guten Zustand. Wir hatten wie gewünscht ein Zimmer zum Jaz-Makadi Star, weil wir ein ruhiges Zimmer haben wollten. Die Sauberkeit war sehr gut und lässt keine Wünsche offen!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Strandrestaurant. Wir wurden vom Küchenchef jeden Abend persönlich begrüßt, welcher uns zu unserem Erstaunen wieder erkannte! Die Qualität und die Auswahl der Speisen war gut, jedoch mussten wir zum unserem Besuch von vor zwei Jahren feststellen, dass an der Vielfalt und Abwechslung nachgelassen wurde. Die Themenabende wurde unserer Meinung nicht konsequent genug durchgezogen, da z.B. an einem italienischen Abend die gleichen Gerichte, wie an allen anderen Abend serviert wurden. Leider gab es auch nicht mehr so viele ägpytische Gerichte wie vor zwei Jahren, was wir persönlich sehr schade fanden. Als erfahrener Weltreisender sowie Ägpyten-Kenner (waren das 7te Mal in Ägypten) passen wir sehr auf was wir Essen und haben diesbezüglich auch keine Beschwerden in dem Hotel. Jedoch haben wir uns eine kleine Magenverstimmung am letzten Tag unserer Reise zugezogen, die unserer Meinung nach von den Mehrweg-Bechern (Getränke werden am Strand nur so ausgegeben) von der Strand-Bar herrühren. Hier werden die Becher von den Bediensteten nur mit Leitungswasser!!!!! ausgespült und wiederverwendet. Hier würde ich die Hotelleitung bitten eine Spülstation einzusetzen um dem vorzubeugen!

• Der Service zeichnet dieses Hotel aus. Sowohl die Kellner, Rezpetionisten, Zimmerboys als auch die Strandboys waren immer sehr zuvorkommend und freundlich. Viele sprechen auch ein wenig Deutsch und bemühen sich, damit sich der Gast wohl fühlt. Die Zimmerreinigung war wieder einmal sehr gut, vor allem die bekannten Handtuch Kreationen von Mohammend suchen Ihresgleichen. Mit Beschwerden ging das Hotel sehr professionell um und das Management sowie die Guest-Relation Betreuer haben sich jeden Tag am Strand sowie im Hotel um die Gäste gekümmert! Vorbildlich!

• Man läuft ca. 5 Minuten zum Strand durch eine sehr gepflegte Gartenanlage. Der Souk auf der anderen Straßenseite des Hotels lädt zum Flanieren am Abend ein. Aufgrund der Revolution gehen die Geschäfte im Souk schlechter, was aber an der Gastfreundschaft der Ägypter nicht zu merken ist. Hier kann man gut Handeln und einen Tee mit Freunden trinken.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Christoph

Lieber Christoph, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre freundlichen Worte und Ihr positives Feedback mit HolidayCheck zu teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und es unserem Team gelungen ist, Ihnen ein unvergessliches Urlaubserlebnis zu bereiten. Beste Grüße