Anja (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Sol Y Mar Makadi Sun wird umfassend renoviert und im Sommer 2019 als TUI Sensimar Makadi Gardens neu eröffnet. (Quelle: Tui.com, Mai 2019)
Traumurlaub mit perfektem Servicepersonal

Das Hotel ist ein sehr kleines, aber feines Hotel.Wir hatten all inklusiv und waren damit auch sehr zufrieden. Also von der Gästestruktur haben die Russen aufjedenfall überwogen, aber wir hatten damit keine Problem, da alle sehr unauffällig waren. Deutsche waren auch genug vor Ort;) Danke auch nochmal an Anastasia , die Gästebetreuerin. Sie war täglich unterwegs um sich die Resonanz der Gäste anzuhören. Wir konnten jedoch immer nur mit positiven Dingen antworten . Auch der Safe an der Rezeption war kostenlos- sehr empfehlenswert! Das Hotel liegt dierekt im Madinat Makadi und ist eines der kleinsten Hotels. Ich kann nicht verstehen wieviele in ihrer Bewertung schreiben sie brauchen bis zum Strand 10 minTempo 4-5 min. Und da auch noch eine sehr gepflegte Parkanlage, was will man mehr. Bis zum Flughafen sind wir ca 30-40 km gefahren. Am Flughafen kann man sich sein Visum für 15 Dollar an einem Automaten ziehen, so bezahlt man weitaus weniger Geld. Wir werden sicherlich nächstes Jahr wiederkommen insofern unser Lieblingspersonal noch da ist ;) Denn sie haben einiges dazubeigetragen dass es für uns ein perfekter Urlaub war.Danke dafür.

• Wir hatten das Doppelzimmer #140 mit Terrasse. Das Zimmer war von der Lage her perfekt. Wir brauchten nur unsere Terrassentür aufmachen, 4 kleine Stufen runtergehen und schon standen wir direkt vor unseren Poolliegen. Das Zimmer an sich war sehr geräumig und stets sauber. Der Housekeeper war immer sehr gründlich(sogar die Metallstangen am Bett wurden täglich sauber gemacht, das haben wir von unseren Poolliegen aus beobachten können). Das Bad war von der Größe vollkommen ausreichend und sauber. Auch der Duschkopf sah aus wie neu! Das Mobiliar ist schon etwas älter, was aber nicht heißt, dass es schlecht ist.

• Gut
  • Frühstück waren von 7-10 Uhr, Mittag von 13-15 Uhr und Abendesen von 19-22 Uhr im Restaurant.Und ich muss sagen es war für jeden was vorhanden. Ob frisch gegrillte Leber, Fisch, Döner oder vor den Augen zubereitete Nudeln nach Wunsch oder Dessert. es war immer lecker. Wir hatten auch keinerlei Probleme in der Magengegegnd:) Mittagessen konnte man auch unten an der Strandbar.Dort wurde a-la-carte gewählt und dann serviert.Wir waren jedoch nur einmal am Strand weil es uns am Pool besser gefallen hat. Hier nochmal ein Lob an unsere Lieblingsservicekraft Wael der stets freundlich und zuvorkommend zu uns war. Er begrüßte uns immer mit einem Lächeln und bemerkte sofort wenn unsere Gläser leer wurden :) Was mir auch auffiel, egal in welcher Abteilung....keiner forderte Trinkgeld, man gab es aber natürlich trotzdem gerne, denn wir waren immer zufrieden mit alles und allem. Selbst am Pool kamen die Köche mit einem Tablett und servierten uns kleine Snacks wie Makronen, Schokopralinen oder Bruschetta.

• PERFEKT...also besseres Personal kan man glaube nicht haben.Vom Animationsteam über Rezeptionsmitarbeiter,die Guest relation, dem Servicepersonalim Restaurant, den Gärtnern, Houskeeping bis hin zum Poolbarpersonal...einfach nur alle sehr nett, stets aufmerksam und zum Späßchen bereit. Wir saßen auch jeden Abend auf der Poolterasse( Karaokeabende, Livemusik, Bingoabende, oder einfach bei gemütlicher Musik) und haben dort unsere Cocktails gemütlich getrunken. Hier auch nochmal ein riesen Danke an Amr von der Poolbar. Er ist echt der Beste! Flink, stets aufmerksam und immer zum späßchen bereit. Was nicht heißt, dass das die anderen nicht waren, aber es gibt ja immer ein Liebling;) Auch von der Sprache her konnten sie sich alle sehr gut verständigen, ob deutsch, englisch, russisch,...es wurde jeder verstanden.

• Das Hotel liegt direkt im Madinat Makadi und ist eher ein kleines Hotel, aber sehr sauber.Ich verstehe auch nicht wie viele in Ihren Bewertungen immer meinen man läuft 10 min bis zum Strand. Also wird sind maximal 4-5 min mit gemütlichen Schritten gegangen und das eben durch einen sher wunderbaren, gepflegten Park. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor dem Hotel, aber dran denken-> Handeln!!! Bis zum Flughafen sind es ca 30-40 km, also ne halbe Stunde. Ausflühe haben wir 2 gemacht: einmal zur Insel Mahmya samt schnorcheln.Kostet pro Person 59 Euro.Muss man einfachmal erlebt haben. Der zweite Ausflug war Dolphintour für 35 Euro pro Person.Dort waren nicht nur Mittag inklusive, sondern auch Wasser für den ganzen Ausflug.Haben 3 Schnorchelstationen gehabt, einfach toll!

Also mein Freund waralle3 Tagemal im Fitnessraum gewesen und fand es eigentlich ganz gut. Hier ein riesen Lob an Amr, Kimo und Sasha(die ,die Animation am Pool übernommen haben). Sie waren stets gut drauf und immer zu einem Späßchen bereit. Habe auch jeden Tag am Auqa Gymnastik teilgenommen was immer wieder lustig war. Sasha und Amr haben sich auch gerne zum Tischtennisspielen zur Verfügung gestellt...denk dran Sasha....nächstes Jahr gibts eine Revange, damit du das nächste mal gewinnst gegen Matthias;) *spaß* und in der Zeit kannst du mit Amr trainieren :) Auch Kimo und seine Bauchtanzkünste waren sehr genial...da hat man sich gerne zu einer Bauchtanzchoreografie à la Shakira (Kimo du weißt Bescheid) hinreissen lassen. Poolliegen sowie Handtücher waren all inklusiv und das immer ausreichend vorhanden. Auch Kühltücher wurden direkt an die Liege gebracht.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Anja

Liebe Anja & Matthias, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre freundlichen Worte und Ihr positives Feedback mit HolidayCheck zu teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und es unserem Team gelungen ist, Ihnen ein unvergessliches Urlaubserlebnis zu bereiten. Beste Grüße