Also ich war jetzt zum 5.Mal in Ägypten und zum zweiten Mal in diesem Hotel und muss echt sagen es ist ein Traum und der Service ist der Beste den ich bis her je erleben durfte! Ich komme liebend gern auch noch mal ein drittes Mal ;) Das Makadi Sun ist zwar ein eher kleines Hotel mit nur 145 Betten, aber gerade das macht es zu einer kleinen Perle und man fühlt sich wie in einer großen Familie, da man bereits beim 2.Mal von allen Angestellten begrüßt und wieder erkannt wird :) Im Makadi Sun wird sehr aus Sauberkeit und Ordnung geachtet und diese Tatsache ist auf jeden Fall ein dicker fetter Pluspunkt! Die Nationalitäten waren gemischt von Deutschen 40%, Russen 40% und der Rest Franzosen und andere Nationalitäten... Beim Alterdurchschnitt ist auch alles vertreten, von jung bis alt und Familien. Wenn es irgentwelche Fragen oder Probleme geben sollte...bitte immer an Mellanie wenden! Sie wurde ja bereits schon mehrmals in den anderen Bewertungen lobenswert erwähnt und das kann ich nur bestätigen :) Ansonsten ist um diese Jahreszeit jetzt Dezember/Januar zu beachten, dass es zwar am Tage schön war ist, aber abends sollte man aufjeden Fall eine dickere Jacke einpacken... Das Silvesterprogramm war echt klasse! Aufjedenfall empfehlenswert! Das Buffet war der hammer und man wusste gar nicht wo man anfangen sollte... es gab auch traditionale Tänze und Aufführungen und wenn einem das alles nicht reicht und man bis früh durchfeiern möchte, kann man in die Nachbardisco "La Loca" gehen ;) Aber was man auf jeden Fall machen sollte: Auch wenn der Service ohne oder gerade deswegen spitze ist, sollte man auf das Trinkgeld nicht verzichten, weil alle dort haben es sich echt verdient!
Ich weiß nicht was hier einige an allem rumzumeckern haben, dass das Bad und der Pool nun mal nicht komplett neu ist und deswegen nun mal nicht "unbenutzt" ist, ist normal und in deutschen Hotels nicht anders! Es ist alles perfekt sauber und ordentlich und es gibts wirklich an überhaupt gar nichts etwas rumzumeckern! Wenn jemand mit der Lupe und Schwarzlicht und was weiß ich nicht alles in den Urlaub geht und förmlich Fehler und Kritikpunkte sucht,sollte wohl besser zu Hause bleiben und dort Urlaub machen!! Für sowas habe ich überhaupt kein Verständnis und diese Leute sollten sich echt erst mal informieren für welches Geld und wie hart und lange die Menschen dort arbeiten müssen! Da bekommt man echt ein schlechtes Gewissen, dass wir uns schon beschweren, wie wir arbeiten! Bei TvProgramm ist auch an jede Nationalität gedacht,Deutsche, Russische, Arabische und auch englische Sender sind vorhanden... Ein Save ist in den neueren Zimmer vorhanden, ansonsten in den Standartzimmern nicht, aber das ist kein Problem, da man seine Wertsachen an der Reception in einem Save legen kann, mit eigenen Schlüssel.
Sauberkeit&Hygiene ist wie schon erwähnt 1A :) Man fühlt sich von Anfang an wirklich auf gut deutsch gesagt "sau wohl"...es wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen und die Kellner beispielsweise merken sich die "Stammgetränke" und wenn man dann zum Abendessen beispielsweise kommt, steht bereits das Getränk was man sonst immer bestellt hat schon da ;) Auch ein Späßchen haben alle gerne mal auf Lager :D Vielen vielen dank vorallem an Genah, Ibrahim und Veil vom Restaurant :) ! Ihr seit die Besten ;)
Das gesammte Personal ist stehts bemüht den Urlaubern den Urlaub so schön wie möglich zu gestalten und wie gesagt jeden Wunsch von den Augen abzulesen und ja es geht in diesem Hotel auch ohne Trinkgeld, was sonst eigentlich an der Tagesordnung liegt woanders. Top!!! Ein großes Lob muss auch mal an die Gärtner vergeben werden, da diese meist in den Bewertungen unter gehen und nicht beachtet werden... Was diese Leute leisten, gerade im Sommer und bei diesem Klima ist wirklich äußerst lobenswert!! Klasse!! Und die Gartenanlagen allgemein in Ägypten sind echt erwähnenswert...wahnsinn was da geleistet wird!! Ein Arzt ist direkt vor Ort, im Hotel verfügbar!
Das Makadi Sun liegt ca.30 Minuten Busweg vom Hurghada Flughafen entfernt... Der Strand ist durch ca.2 Minuten Fußweg durch die fantastische Gartenanlage des Hotels erreichbar. Da ich im Juli bereits schon einmal im Makadi Sun war, weiß ich das es im Sommer Probleme mit dem entwas kleineren Strandabschnitt gab bzw.gibt, jedoch kann man sich bei Problemen jeder Zeit an Mellanie, die Deutsche Gästebetreuung wenden und Sie hat für wirklich jedes Problem eine Lösung ;) Eine Menge Geschäfte liegen direkt gegenüber vom Hotel auf der anderen Straßenseite und auch ein kleiner Supermarkt ist vor Ort. Es gibt auch eine Disco, nahmens "La Loca" ganz in der Nähe für die jüngere Generation ;) Weiterhin hat man noch die Möglichkeit mit dem Shuttle Bus(Haltestelle vor dem Nachbarhotel) nach Hurghada, direkt in die Stadt zu fahren und dort zu shoppen oder einfach nur schlendern zu gehen...echt empfehlenswert! Wahnsinn was dort abends oder auch noch nachts los ist auf den Straßen! ;)
Animantion ist vorhanden, aber nicht aufdringlich wie manchmal anderswo gewohnt... Sagt man nein, dann wird es Akzeptiert und nicht noch ewig genervt.... Hab es leider auch schon erlebt das wenn man nein sagt, fast schon zum "ja"gezwungen und genervt wird, aber das ist dort zum Glück nicht so.... Alle sind total lieb und freundlich. Internet kann man im Hotel auch nutzen, aber gegen Gebühr. Kinderbetreuung ist auch vorhanden und man kann seine Kinder getrost in die Hände der Animateure lassen...diese kümmern sich echt liebevoll um die Kleinen :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Lisa |
Liebe Lisa, Vielen lieben Dank für diese wunderbare Bewertung! Es freut uns riesig zu hören, dass Sie sich bei uns wieder wie in einer großen Familie gefühlt haben — genau das ist unser Ziel. Ihr Lob an unseren Service und an Melanie geben wir selbstverständlich gerne weiter. Wir hoffen sehr, Sie auch ein drittes Mal bei uns willkommen heißen zu dürfen! Herzliche Grüße