Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Lina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Sol Y Mar Makadi Sun wird umfassend renoviert und im Sommer 2019 als TUI Sensimar Makadi Gardens neu eröffnet. (Quelle: Tui.com, Mai 2019)
Toller Urlaub und tolles Hotel!

Im Gegensatz zu den anderen Hotels in Makadi Bay ist das Makadi Sun eher ein älteres Hotel, was jedoch meiner Meinung nach durch andere Dinge wieder ausgeglichen wird. Wir hatten AI gebucht und waren stets zufrieden, Getränke wurden immer schnell gebracht und leere Becher abgeräumt. Generell waren zu dieser Zeit viele Russen dort, was aber null negativ aufgefallen ist. Das Hotelpersonal ist stets um Sauberkeit bemüht und der Pool wird morgens und Abends ringsrum abgwischt. Sicher ist der Zustand des Pools nicht gerade der beste allerdings kann man es auch übertreiben, da ich denke, dass jeder Pool gewissen Gebrauchsspuren vorweist. Makadi Bay ansich ist ein abgeschlossenes Hotelareal und wir empfanden das als sehr angenehm da man schön durch die Anlagen der anderen Hotels gehen konnte.

• Zimmer waren ausreichend groß und sahen wirklich sehr gut aus, außer vlt. das Bad wo man merkte das das Hotel dann noch nich mehr das neuste ist. Einzig wirklich störende am Zimmer war die laute Klimaanlage die einem manchmal wirklich schlecht hat schlafen lassen, wenn man nich grad vor Hitze nicht schlafen konnte. Zudem auch doof war das wir ein Zimmer mit 2 Einzelbetten bekommen haben und so dann die Betten zusammengeschoben haben.

• Es gibt ein Restauratn im Makadi Sun sowie im Hotel 2 Bars. Das ist dann doch so das einzige etwas negative, das Essen. Klar das es nicht so wie zuhaus schmeckt, jedoch fanden wir es ein wenig eintönig. Nudeln, Kartoffeln, Reis waren immer vorhanden so dass man irgendwann dann auch genug davon hatte. Jedoch sind ja Geschmäcker unterschiedlich deswegen kann ich nur sagen, dass es uns manchmal nicht so geschmeckt hat. Lustig fanden wir auch einen Tag wo ein Lebensmittelkontrolleur da war und beim Küchenpersonal auf einmal die totale Aufregung entstand und Dinge wild umgeräumt wurden.. schon was komisch ^^ Jedoch müssen wir auch sagen, dass wir keinerlei Krankheitserscheinungen hatten aufgrund des Essen, was natürlich auch bei jedem wieder unterschiedlich ist.

• Wirklich durchweg positiv zu bewerten ist die Freundlichkeit der Angestellten, alle sind stets um das Wohl der Gäste bemüht. Leere Gläser werden sofort abgeräumt und neue gebracht. Auch die Zimmereinigung war super. Jeden Tag wurde man aufs Neue mit einer kreativen Handtuchidee auf seinem Bett überrascht und alles wurde ordentlich aufgeräumt sogar die Sachen im Bad wurden schön geordnet in einer Reihe aufgestellt. Andere Serviceleistungen wie Arzt haben wir nicht nutzen müssen. Zudem positiv aufgefallen ist die Gästebetreuerin, die öfters mal rumkam und immer nach dem Wohl gefragt hat und nach evtl Problemen. Daumen hoch!

• Gut
  • Der Hotelstrand liegt ca. 5-10 Minuten zu Fuß vom Hotel. Der Weg ist wirklich angenehm da man durch den Hotelpark geht und an zahlreichen Bäumen und Blumen etc. vorbeikommt und man so immer was zu gucken hat. Zudem gibt es in der Madinat Makadi Anlage zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sowie Restaurant wo man auch mal außerhalb essen kann. Man geht ca. 3 Minuten wenn überhaupt und steht schon vor dem ersten Shop. Zudem ist auch eine Art Supermarkt direkt vor dem Hotel wo man Wasser usw. kaufen kann. Zum Flughafen waren es schätzungsweise eine 3/4 Stunde, also nicht wirklich lang.

• Gut

Animation war immer sehr witzig die beiden Spaßvögel Kimo und Patrick haben sich Mühe gegeben und waren immer lustig drauf,. Am Pool gabs die üblichen Sachen wie Wasserball, Dart etc. Abendsshow muss ich sagen war im Vergleich zu anderen Hotels wo ich schon war eher mager, Fakirshow war ganz ok jedoch auch nichts für schwache Nerven. Ansonsten eher kurz und nicht soooo der Brüller. Strand war wie schon vorher immer bemängelt sehr klein was ich allerdings als absoluten Vorteil empfand da man nämlich genau deswegen kein "Ballermann-Feeling" hatte. Es war total entspannt und auch dort super Service. Das Meer ist einfach traumhaft und man hat sogar die Möglichkeit direkt vor dem Hotelstrand zu schnorcheln an einem kleinen Hausriff und es war wirklich super :)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Lina

Sehr geehrte Lina, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben. Wir freunen uns, dass Sie zufrieden waren und hoffen, Sie bald wieder hier begruessen zu duerfen. Alles Gute wuenscht das ganze Team. Mit freundlichen Gruessen Franziska Hansen Executive Assistant Manager Sol y Mar Makadi Sun eam@solymarmakadisun.com