Theresa (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Sol Y Mar Makadi Sun wird umfassend renoviert und im Sommer 2019 als TUI Sensimar Makadi Gardens neu eröffnet. (Quelle: Tui.com, Mai 2019)
Super nette Atmosphäre

Das Hotel ist eher klein, hat aber viele Zimmer und es ist noch in recht gutem Zustand. Alles wird ständig sauber gehalten. Es sind alle Nationalitäten vertreten, aber vorwiegend Deutsche. Preis-/Leistung ist ok. Wir waren im September dort und das Hotel war nicht überfüllt. Also am Pool hat man um jede Uhrzeit locker Plätze bekommen. Da die Hotelanlage geschlossen ist, empfand ich die Hitze extrem schlimmer als wie in anderen Anlagen die zum Meer hin offen sind, da hat man ja immer eine laues Lüftchen.

• Die Zimmer sind OK. Nicht zu groß und nicht zu klein. Es ist eher rustikal eingerichtet, aber ganz niedlich eigentlich. Man merkt am Zimmer eben das Alter des Hotels, aber alles nicht so schlimm. Leider war unsere Minibar sehr laut, reparieren konnte keiner, ausschalten durften wir nicht, also mussten wir diese jeden Abend in das Bad verfrachten! Ohne Ohrstöpsel konnte ich nicht schlafen. Safes findet man leider nur an der Rezeption.

• Es gab ein Restaurant und einen Pub. Das Essen war sehr sehr lecker, man konnte alles essen, leider war nicht soviel Abwechslung geboten, aber dafür echt geschmackvoll. Das Buffett war groß, es gab auch immer frische Pizza und Pasta. Alles war sauber und in schöner Atmosphäre.

• Das gesamte Personal ist mehr als freundlich, hilfsbereit und bemüht. Nicht alle verstehen gut Deutsch, aber Grundkenntnisse sind da. Mit der Zimmerreinigung waren wir immer zufrieden und man hat immer diesen typisch-ägyptischen Bettschmuck vorgefunden. Um Beschwerden hat man sich sofort gekümmert. Es gibt auch eine deutsche Gästebetreuerin die einem immer mit Rat und Tat zur Seite steht.

• Gut
  • Bis zum Strand musste man einige Meter laufen. Zum Flughafen sind es ca. 40 Minuten. Es gibt Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Das Hotel befindet sich im Madinat Makadi. Ausflugsmöglichkeiten werden von jedem Reiseveranstalter angeboten.

Das Animationsteam war super. Disco und viele Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor der Tür im gesamten Madinat Makadi. Der Strand war klein und eng, also wir haben den Pool bevorzugt, weil man am Srand recht früh reservieren musste. Der Pool wurde an drei Tagen seltsamerweise direkt zur Mittagstunde gereinigt (ein Mann mit Schnorchel und Maske bürstete den Algenbeschlag von den Fliesen), aber abgesaugt hat den Schlamassel keiner... Keine Ahnung was da los war?!

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Theresa

Sehr geehrte Theresa, vielen Dank fuer Ihren Besuch und Ihr damit verbundenes Kommentar. Es freut mich zu lesen, dass Sie soweit zufrieden waren. Die Minibars werden, nachdem wir nun die Verfugung in den Baedern alle nach und nach repariert haben, hoffentlich im naechsten Jahr so alles gut geht ausgewechselt. Dieses Jahr war der September im Vergleich zu den Vorjahren extrem Wind-arm, daher war es so oder so recht heiss. Ich hoffe sie bald wieder begruessen zu duerfen und wuensche bis dahin alles gute. Mit freundlichen Gruessen Franziska Hansen Executive Assistant Manager Sol Y Mar Makadi Sun eam@solymarmakadisun.com