Kubafan161 (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Sol Y Mar Makadi Sun wird umfassend renoviert und im Sommer 2019 als TUI Sensimar Makadi Gardens neu eröffnet. (Quelle: Tui.com, Mai 2019)
Sehr zufrieden!

Wir haben uns vom ersten Moment an sehr wohl gefühlt. Das familiäre Hotel mit nur ca. 140 Zimmern war für uns wie gemacht. Die Hotelanlage ist wunderschön und die Zimmer sehr sauber. Die Ausstattung der Zimmer ist absolut in Ordnung, auch wenn im Forum öfter mal steht, dass die Zimmer/Bäder renovierungsbedürftig seien. Auch wenn es kein Luxusbad bzw. -zimmer war, hat es vor allem durch die Sauberkeit geglänzt (lieber saubere Keramik als dreckiger Marmor ...) Während unseres Urlaubs waren hauptsächlich Deutsche und Russen zu Gast. Insgesamt waren die Miturlauber ein sehr angenehmes Publikum.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt, nicht mehr die Neuesten, aber absolut in Ordnung und sehr sehr sauber! Die Klimaanlage hätte etwas leiser sein können. Dass im Zimmer kein Safe war, sondern nur an der Rezeption, war ebenfalls kein Problem.

• Gut
  • Die Möglichkeit, auf der Terrasse des Hauptrestaurants zu essen, war für uns super, das haben wir auch während der gesamten Woche genossen. Mittags haben wir oft an der Strandbar gegessen, die Snacks sind superlecker! Die Speisenauswahl ist für die Größe des Hotels sehr groß, wir hätten uns aber gewünscht, dass mehr Fleisch vom Grill angeboten wird. Wir haben einen Abend außerhalb des Hotels (Restaurant Grill) gegen einen Aufpreis von 10 Euro/Person ganz toll gegessen.Das können wir nur empfehlen (Auskunft an der Hotelrezeption)

• Das Personal war durchweg freundlich. Die meisten sprechen neben englisch auch deutsch. Die Zimmerreinigung war vorbildlich, wir haben absolut keine Beschwerden!

• Gut
  • Der Weg zum Strand führt durch eine sehr schöne Gartenanlage und dauert ca. 3 Minuten. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 30 Minuten. Die Schnorcheltour (gebucht am Strand) war superschön, besonders auch der Strand "Paradise". Durch unseren Reiseveranstalter haben wir auch noch die Jeep-Safari gebucht, welche ebenfalls Klasse war. Von dem Geschäftstreiben außerhalb des Hotels waren wir etwas genervt (teilweise sehr aufdringlich und unfreundlich) Dafür hat uns der Laden im Hotel sehr gut gefallen. Auch die Preise sind hier absolut in Ordnung.

• Gut

Sport, Unterhaltung und Pool nicht genutzt. Die Animation war absolut unaufdringlich. Der Strandabschnitt für das Hotel ist tatsächlich "sehr" knapp bemessen. Wir konnten leider selbst nicht anders, als morgens direkt 2 Liegen zu reservieren, um dann später (gegen 9.00 Uhr) noch einen Schattenplatz zu erhalten.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Kubafan161

Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie sich vom ersten Moment an bei uns wohlgefühlt haben und besonders die Sauberkeit, die gemütliche Atmosphäre und das Essen – ob auf der Terrasse oder an der Strandbar – genießen konnten. Ihre Anregung zum Grillangebot nehmen wir gern mit auf. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße