Als aller Erstes sollte ich erwähnen, dass man sich in ÄGYPTEN befindet und deren Bauweise mit der, der Deutschen nicht vergleichbar ist. Daher war der Zustand der Zimmer zwar nicht sonderlich luxoriös, aber dennoch für uns locker ausreichend um einen angenehmen Urlaub zu verbringen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt (und dieses sehr gut) und aufgeräumt. Lief uns der Zimmerservice mal über den Weg, wurde auch immer mit einem freundlichen Lächeln gefragt ob denn mit den Zimmern alles i.O sei. Auch das Hotel an sich war sehr gepflegt. Dreck fand man nirgendwo vor. Die Angestellten wuselten ständig herum, um ein angenehmes Ambiente zu ermöglichen. Wir hatten A.I. gebucht und bekamen dieses auch. Essen war immer genug vorhanden und es war zum Teil sehr sehr lecker. Klar gibt es auch Sachen die einem nicht so sehr schmecken aber im Großen und Ganzen gab es an der Verpflegung nichts zu meckern. Ja und jetzt noch ein Wort zur Gästesruktur. Während unseres Aufenthaltes befanden sich zu 90 % Deutsche in dem Hotel, was aber daran lag, dass das Hotel an sich nur mit 30-50 Prozent belegt war, und die russische Fraktion noch keine Reisen wieder nach Ägypten anbietet. So ein leeres Hotel hat natürlich den Vorteil, dass man immer seine Ruhe hatte. Alles in allem ein super schöner Urlaub. Wir hatten jeden Tag Sonne und 25-30 Grad. Nur am ersten Tag war es etwas windig. Wir würden jederzeit wieder im März nach Ägypten fliegen und sicher für dieses Preis- Leistungsverhältnis auch wieder in dieses Hotel. DANKE MAKADI SUN!
Die Größe der Zimmer ist absolut ausreichend. Ausgestattet war unser Zimmer mit einem Doppelbett, 2 Stühlen + Tisch, Balkon, TV, Kommode mit Spiegel, zwei Schränke und Klimaanlage (da die Nächte schön kühl waren brauchten wir diese nicht). Bad + Dusche. Man muss jetzt natütrlich sagen, dass die Zimmer sowie das Mobiliar schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben. Das sieht man schon teilweise an den Farben. Das ist für uns jedoch nebensächlich solange alles funktioniert und sauber ist. Und das war es in jedem Fall. Minibar ist gegen Gebühr, haben wir also nicht genutzt, da wir mit A.I. alles außerhalb des Zimmers bekamen. Für mich ein kleiner Minuspunkt, da ich bei A.I. eigentlich erwarte, dass auch die Minibar inklusive ist. Das tat dennoch unserem klasse Urlaub keinen Abbruch!
Es gab ein Hauptrestaurant in dem es Frühstück, Mittag und Abendessen gab. Jeden Tag wurden andere Variationen angeboten. Es gab Sachen die uns sehr gut geschmeckt haben aber eben auch Sachen die wir nicht mochten, aber das ist ja normal. Satt geworden sind wir auf alle Fälle immer. Zum Mittagessen waren wir meist an der Strandbar. Diese bot hervoragende Pizza und Sandwichs an. Auch alles andere dort war sehr schmackhaft. Getränke gab es auch immer reichlich. Cola, Fanta, Sprite, Bier, Wasser, Säfte alles was das Herz begehrt. Einzig die Cocktails waren nicht so unseres, da diese doch sehr süß (Sirup??) sind.
Tja was soll ich zum Service sagen. Es gab nichts, aber auch rein gar nichts zu bemängeln. Das Personal war stest freundlich und war auch immer zu einem Spaß aufgelegt. Zwar konnten nicht alle Deutsch aber dennoch war die Verständigung mit Englisch immer möglich. Für uns also kein Kritikpunkt. Ja und auch sonst waren gerade die Kellner immer aufmerksam. Selbst am Pool wurden immer sofort neue Getränke angeboten, wenn man sein Glas ausgetrunken hatte. Zum Frühstück bekamen wir sofort unseren Kaffee, da der Kellner genau wusste was wir wünschten. Zur Zimmerreinigung brauch ich nichts mehr schreiben, habe ich ja bereits ganz oben schon einmal. Ja und gab es mal ein Problem mit dem Zimmer ( bei uns brannte eine Lampe durch) wurde ein Anruf getätigt und keine 5 Minuten später war das Problem behoben.
Unser Transfer von Hurghada betrug ca. 30 Minuten. Ich muss gestehen, da ich zum ersten Mal in Ägypten war, auf dem Weg zum Hotel war ich doch leicht geschockt. Überall lag der Müll in der Wüste bzw am Straßenrand rum. Überall alte Baracken die völlig zerfallen waren. Schade, dass man so mit seinem eigenen Land umgeht. Als wir dann allerdings in das komplett umfriedete Madinat Makadi einfuhren war es schlagartig anders. Alles sauber, begrünt und gepflegt. Unser Hotel lag in der zweiten Reihe somit nicht direkt am Strand. Aber der Fußweg dorthin von ca. 5 Minuten war eigentlich ganz angenehm, zumal er durch einen herrlich angelegten Garten verlief. Da es ja nur um das Hotel hier geht würde ich sagen liegt dieses in einer perfekten Lage. Einkaufen konnte man jederzeit in den Straßen der Makadi Bay, allerdings hatten nicht alle Geschäfte geöffnet. Ca. 20 Prozent waren geschlossen. Ausflüge waren auch immer möglich. Jeden Tag liefen Verkäufer, auch im Hotelbereich herum, die ihre Ausflüge an den Mann brachten. Wir selbst haben 2 unternommen (Schnorcheln und Quad-Safari).
Da uns persönlich der Strandbereich (Sandstrand) etwas zu klein war, beschlossen wir unsere Tage am Pool zu verbringen. Diese Entscheidung haben wir absolut nicht bereut. Erstens, wie bereits erwähnt, man hatte dort seine Ruhe (der Großteil der Gäste befand sich am Strand )und zweitens, man wurde echt super bewirtet. Aufstehen hätte man gar nicht gemusst, wenn man nicht mal aufs Klo oder in der Pool gehen wollte. Der Pool war übrigens sehr sauber und auf schön warme 28 Grad beheizt. Ein riesen Lob auch an die Animateure des Hauses, niemals aufdringlich aber dennoch sehr auf Gästekontakt bedacht, verrichteten diese ihren Job hervoragend. Im Tischtennis bekamen ich und ein weiterer Gast ne herbe Klatsche gegen Kimo und Amr :-( Auch sonst wurde immer Sport angeboten (Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, Dart etc.). Liegestühle und Sonnenschutz mehr als genug vorhanden. Wie gesagt das Hotel war recht leer. Einen Punkt Abzug gibt es nur für den zu kleinen Strandbereich. Man liegt dort doch sehr eng aneinander. Ansonsten auch hier alles zu unserer Zufriedenheit.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Manuel |
Lieber Manuel, vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Ihr Lob zur Sauberkeit und zum freundlichen Personal geben wir gerne weiter – das motiviert unser Team ungemein. Schön, dass Sie das Essen genießen konnten und die Ruhe im Hotel als angenehm empfunden haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht ja wieder im März bei sonnigen 25-30 Grad! Herzliche Grüße