Regina (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Sol Y Mar Makadi Sun wird umfassend renoviert und im Sommer 2019 als TUI Sensimar Makadi Gardens neu eröffnet. (Quelle: Tui.com, Mai 2019)
Netter Urlaub

Gut

Das Hotel ist das kleinste Hotel auf der Anlage, aber dafür ruhig gelegen, da es nicht gleich am Strand liegt. Das Hotel war sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Im Hotel sind größtenteils deutsche und russische Urlauber. Das Personal konnte nur teileweise gut deutsch, allerdings konnte man mit englisch nachhelfen und sich so verständlich machen.

• Gut
  • Das Zimmer ist schön groß und ist mit zwei Betten (die wir erst zusamenschieben mussten), einer Minibar, einer Sitzecke, zwei Stühlen mit Tisch und einer Kommode mit Spiegel ausgestattet. Im Flur gibt es einen Schrank. Das Zimmer ist zwar sehr geräumig, allerdings ist die Ausstattung schon einige Jahre alt. Im Badezimmer, sind auch einige Gebrauchsspuren. Hier gibt es meiner Meinung nach Erneuerungsbedarf.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Hier gibt es immer eine Mischung aus deutschem und orientalischem Essen. Das Abendesssen findet von 19-22Uhr statt. Zu Beginn ist das Essen wirklich frisch, später dann nicht mehr, da es nur noch warm gehalten wird und nicht neu zubereitet wird (wie zu Beginn, wenn noch viele Gäste ins Restaurant kommen). Zusätzlich hat man die Möglichkeit am "Dine Around" teilzunehmen. Hier hat man die Möglichkeit für ca. 5-10EUR/Pers. für Erw. in einem anderen Restaurant auf dem Gelände zu essen (Italienisch, Grill, orientalisch...). Desweiteren gab es eine Standbar (hier konnte man Mittags auch à la Carte essen), eine Bar in der Lobby und eine Poolbar, die ab 10h bis in die Nacht geöffnet hatte.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist wirklich super. Das einzig negative ist, dass das Deutsch nciht soooo gut ist. An der Rezeption konnte nur ein Angestellter wirklich gut deutsch - die anderen haben einen nicht wirklich gut verstanden (auch nicht auf englisch), aber trotzdem meistens genickt. Bei den Kellnern konnten die meisten genug deutsch, um Bestellungen aufzunehmen. Die Zimmerreinigung war in unserem Zimmer erst relativ spät Mittags, aber dafür sehr gründlich.

• Gut
  • Zum Strand waren es ca. 5 Minuten. Auf dem Weg zum Strand ging man durch eine sehr gut gepflegte Gartenanlage (hier konnte man auch schöne Fotos machen). Aus dem Zimmer konnte man das Meer nicht sehen. Gleich gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt und ca. 5 Geh-Minuten vom Hotel entfernt eine kleine Einkaufsstraße (Souk Makadi). Hier gibt es allerdings nur ein paar Souvenirs. Eine wirklich gute Eikaufsmöglichkeit ist es nicht. Am Strand gibt es eine Tauchschule und viele Ausflugsmöglichkeiten wie z.B. Schnorcheln, Bootstouren oder Paragliding. Weitere Ausflüge z.B. nach Kairo oder Luxor werden von den Urlaubsveranstaltern direkt angeboten.

• Gut

Es gibt jeden Tag ein Animationsprogramm (z.B. Gymnastik, Wasserball, Wassergymn., Volleyball, Fußball). Abends gibt es ebenfalls ein Programm. Der Pool sowie der gesamte Bereich um den Pool wird jeden Morgen gereinigt. Die Liegen werden jeden Abend wieder zurechtgestellt, sodass der Poolbereich sehr ordentlich ist. Am Pool war relativ wenig los. Daher musste man auch keine Liegen reservieren und hatte immer einen super Platz. Am Strand hat das Hotel eigene Liegen und Schrime, die kostenfrei genutzt werden können. Das Meer und auch der Strand sind super sauber, allerdings sollte man Badeschuhe mitbringen oder vor Ort kaufen, da es Gesteine im Wasser gibt.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Regina

Liebe Regina, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre freundlichen Worte und Ihr positives Feedback mit HolidayCheck zu teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und es unserem Team gelungen ist, Ihnen ein unvergessliches Urlaubserlebnis zu bereiten. Beste Grüße