Ein sehr sauberes Hotel mit vielen Hilfsbereiten und Zuvorkommenden Menschen die einem einen schönen und erholsamen Urlaub bereiten!
Die Zimmer sind total ausreichend für einen Urlaub und sind Immer vom Personal mit liebe gepflegt worden! Das Zimmer hat einen tollen Fernseher mit Internationalen Programmen, aus Deutschland gibt es ARD ZDF RTL PRO7 und vielleicht noch den ein oder anderen Sender. In der Minibar gibt es Cola Fant Sprite inklusive, Bier und Wein sowie Snacks müssen bezahlt werden. Ein Safe der Inklusive ist steht im Kleiderschrank, der Kleiderschrank besteht aus zwei Seiten und hat genug Platz für zwei Personen. Kleiderbügel sind reichlich vorhanden und für eine Menge Schuhe ist auch Platz. Das Bett das wir als Paar hatten hatte eine gute harte Matratze auf der wir sehr gut schlafen konnten. Jede Seite hat einen Nachttisch mit Beleuchtung zum lesen und einen USB Anschluss zum Handy laden. Die Klimaanlage lässt sich per Fernbedienung einschalten und auch die Temperatur einstellen. Das Bad hat eine große Spiegel, die Ablage ist schön Groß für alle Utensilien die Mann und Frau so brauchen, einen Föhn (der unserer Meinung nach nicht so toll ist) gibt es auch. Seife shampoo und Duschgel gibt es aus einem Spender wenn man seine eigenen Sachen nicht dabei hat. Die Duschkabine ist geräumig und die Brause ist schön Stark einstellbar. Wir hatten einen großen Balkon mit Blick auf die Poollandschaft, hier gibt es einen kleinen kleinen Tisch und zwei Stühle, kein Plastik, die Stühle sind etwas unbequem beim anlehnen hier würde ein Rückenpolster gut tuen! Eine Möglichkeit zum Badesachen trocknen ist ebenfalls vorhanden.
Über die Gastronomie wurde hier schon viel geschrieben und wir können die positiven Berichte nur bestätigen. Natürlich waren wir nicht immer zufrieden mit allem aber das war ganz alleine unser eigenes Problem wenn wir einige Dinge nicht mochten, hergerichtet und gekocht war alles Erstklassig. Auswahl gab es immer reichlich sowohl im Restaurant als auch am Strand zum Mittag. Am Strand hätte ich mir etwas mehr Tische gewünscht weil zur Stoßzeit konnte kam es immer vor dass man etwas länger auf einen Tisch warten musste oder mit fremden Leuten am kleinen vierer Tisch saß. Im Restaurant konnte ich mich nur Mühsam mit den Köchen verständigen was ich wollte, jedoch wieder mein Problem weil ich nur wenig Englisch kann!
Schade dass man hier für den Service nicht noch mehr Sterne vergeben kann! Wie kann man etwas beschreiben was unbeschreiblich ist. Wir sprechen nur sehr wenig Englisch aber das war kein Problem, an der Rezeption gab es immer ein, zwei Leute die uns geduldig in deutscher Sprache weiterhelfen konnten, z.B. Hassan der sofort zur Stelle war wenn er merkte dass eine Sprachbariere auf kam. Die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit des ganzen Personal war unglaublich! Wir möchten an dieser Stelle auch noch kurz den TUI Reiseleiter, Mohmad Ali (Momo), erwähnen der sich so toll und liebevoll um alle Gäste gekümmert hat. Ein ganz großen Daumen hoch für alle!!!
Das Hotel TUI Blue Makadi Garden liegt in einem großen Resort der Makadi Bay in dem man sich absolut sicher fühlt! In dem Hotel sind zu dreiviertel Leute aus Großbritanien zu Gast und auch wenn wir nur wenig Englisch sprechen sind wir sehr gut mit den Briten ausgekommen und haben auch nette Erlebnise miteinander gehabt, ob im Restaurant, an der Bar oder beim Fitnesstraining gab es immer etwas zu lachen zusammen! Im Nachbarhotel TUI Blue Makadi ist es genau andersrum mit den Landsleuten, hier sind wohl mehr Gäste aus dem deutsprachigen Ländern jedoch finden wir es im Gardens schöner, vieleicht auch wegen den Engländer *zwinker*. Vor dem Hotel befindet sich eine nette kleine Ladenpassage die entlang der Straße und sogar durch einer Hotelanlage führt in der man alle typischen Ägyptischen Suveniers bekommt die man sich vorstellen kann. Auch Zigaretten, Parfums, Bekleidung oder sogar einen Shop für Hämeopatische Mittel gibt es hier. Natürlich auch richtige Medikamente und Dinge für den täglichen Bedarf aus einer kleinen Apotheke. Auch einige Restaurants findet man hier oder gar eine kleine Bar in der man mal in Ruhe etwas Internationales trinken kann. Die Makadi Bay ist eine schöne kleine Bucht in der die Hotels eigene Abschnitte für ihre Gäste haben. Ein Spaziergang am Strand, entlang aller Abschnitte, lohnt sich immer! Die Bucht verleitet zum Schnorcheln mit seinen schönen Riffen und bunten Fischen, aber immer daran denken dass man hier in eine Unterwasserwelt eintritt in der es auch Tiere gibt die einen verletzen können Stachelrochen, Feuerfische oder Seeigel z.B.! Schwimmschuhe sollten auch beim Baden nicht fehlen denn auf dem Sandgrund kann es immer mal etwas stachliges geben!
Tischtennit, Billardtische, Voleyball, ein ausreichender Fitnessraum,Darte, Yoga, Wassergym und und und. Also langeweile kommt eigendlich nie auf wenn man sich unterhalten möchte. Der Fitnessraum ist mit Musik Wasser und kleinen Handtüchern ausgestattet also alles was man so braucht beim Training.Die Geräte wie Laufband, Crosser und Ruderer sind leicht zu bedienen, die Klimaanlage ist immer gut eingestellt und es wurde jeden Tag mehrmals sauber gemacht. Einzig haben mich die Gymmatten angeekelt weil diese dreckig und Schimmlig waren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Elmar |
Lieber Elmar, vielen Dank, dass Sie unser TUI BLUE Makadi Gardens fuer Ihren Urlaub gewaehlt haben und Ihre Eindruecke hier so ausfuehrlich mit uns allen teilen. Es war uns ein Beduerfnis, Ihnen einen Urlaub mit "Wohlfuehlgarantie" zu bieten und es freut uns um so mehr, dass Sie unseren Service, das Essen und die gesamte Location geniessen konnten und einen entspannten Urlaub verbringen konnten. Ihre lobenden Worte teilen wir gern mit dem gesamten Team. Wir waren gern Ihr Gastgeber und wuerden Sie schon bald einmal wieder bei uns willkommen heissen duerfen. Mit sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ihr TUI BLUE Makadi Gardens Team