Christian (36-40)
Verreist als Familie • März 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Sol Y Mar Makadi Sun wird umfassend renoviert und im Sommer 2019 als TUI Sensimar Makadi Gardens neu eröffnet. (Quelle: Tui.com, Mai 2019)
Als Alternative gebucht und nicht bereut

Wie oft beschrieben das kleinste Hotel im Madinat Makadi. Wir waren letztes Jahr im Makadi Saraya, deshalb empfanden wir das Sol Y Mar sehr gemütlich und familiär. "Nur" ein Pool um dem sich das Gebäude platziert hat. Aus unserer Sicht war das Hotel in allen Bereichen sauber und gepflegt. Belegt war das Hotel zu 46 % was wir als sehr angenehm empfanden. Wir hatten eine Pauschalreise mit all inkl. gebucht. Wir hatten das Makadi Saraya gebucht, aber aufgrund der Unruhen wurde die Buchung storniert und wir haben dann das Makadi Sun gebucht. Bereut haben wir es nicht und würden es nächstes Jahr wieder buchen. Wie es aber in diesem Hotel bei voller Belegung sowohl am Pool, Restaurant und Strand aussieht.......das könnte alles in allem ein wenig eng werden. Fazit: Preis/Leistung absolut perfekt. Da fliegt man gerne wieder hin.

• Gut
  • Ordentliche Größe inkl. 2 Stühlen und kleinem Tisch. Abstellmöglichkeiten auch ausreichen. Unser Blick vom Balkon richtete sich auf den Pool vom Nachbarhotel (Makadi Golf) TV Empfang mit den wichtigsten deutschen Sendern, Qualität aber nicht 1 a. Ein kleine Minibar ist vorhanden, aber nicht all inkl. Der Safe befindet sich an der Rezeption (Gratis) Vom Zimmer kostet eine Minute Telefonieren 2 Euro) Das Zimmer wurde täglich aus meiner Sicht sehr gut gereinigt mit den üblichen Kunststücken aus den Handtüchern. Das Bad war in einem ordentlichen Zustand.

• 1 Hauptrestaurant für alle Mahlzeiten plus Strandrestaurant. Das Strandrestaurant bereitet frische Pizzen, Sandwiches, Salate und Nudeln. Alles in der Richtung "Snacks" Aber aus meiner Sicht ausreichend und wirklich gut. An der Poolbar gab es nachmittags Kuchen und Gebäck. War ok, mehr aber auch nicht. Abendessen war wie immer Geschmackssache, es gab Gemüse, Fleisch und Fisch. Diverse Salate und Nachspeisen die zum Teil frisch zubereitet wurden (Crepe) Auch eine kleine Orientalische Ecke war zu finden. Mir persönlich hat das Essen letztes Jahr im Saraya besser gefallen.... Alles war sauber und die Kellner waren echt auf Zack was Getränke und Abräumen betrifft. Morgens und Abends konnte man entspannt auf der Außenterrase essen. Aber auch drinnen empfanden wir die Umgebung als angenehm und dicht zu weitläufig. Die Kellner freuen sich übrigens immer mal über eine Aufmerksamkeit in Form von Geld ;-) Aber sie sind nie aufdringlich!

• Gut
  • In fast allen Belangen sehr gut. Da das Hotel nur zur Hälfte belegt war, standen sich die Kellner teilweise an der Poolbar auf den Füssen. Im Restaurant war alles zuvorkommend und freundlich.Mit Englisch kommt man klar, teilweise auch mit Deutsch. Die Bedienung an der Strandbar/Restaurant war mit einigen wenigen Ausnahmen auch hier freundlich. Der ein oder andere hat aber Bedarf an etwas Kundenfreundlichkeit, denn lächeln kostet nichts. Aber wie gesagt, nur Ausnahmen. Die Jungs die den Strandabschnitt mit Getränken versorgten hätten hier ein wenig mehr Elan zeigen können. Entweder man bringt Getränke oder nicht. Mir war das in der ganzen Woche nie klar wie das abläuft.....der eine brachte was, der andere wieder nicht.... Reklamationen wurden umgehend von der netten Gästebetreuerin Melany erledigt. Großes Lob. Jeden Tag hat sie am Strand wirklich alle Gäste gefragt, ob alles OK sei! Hab ich in der Form noch nie erlebt!!

• Gut
  • Der Weg zum Strand ist entspannt und schlängelt sich durch schöne Grünanlagen entlang an anderen Hotels. In ca. 5 Minuten ist man direkt am Strandabschnitt vom Hotel. Der Flughafen ist ca.35 min Busfahrt entfernt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Madinat Makadi, zur Zeit aber nicht alles geöffnet. Einige Verkäufer berichteten uns das sie für einen Monat schließen wollen da zur Zeit sehr wenig los ist. Ausflüge sind möglich und es werden auch genügend Touren per Boot am Strand angeboten. Sonst das übliche wie Kamel und Pferdereiten.

• Gut

Über die sportlichen Aktivitäten kann ich keine Auskunft geben, habe einfach nicht daran teilgenommen. Es wurden aber diverse Dinge angeboten. Ein Kinderclub ist vorhanden,zu unserer Zeit waren aber vielleicht eine Handvoll Kinder da. Der Pool ist schön überschaubar mit einem integrierten Kinderbecken. Alles wurde mehrmals am Tag sauber gehalten. Der Strandabschnitt ist der kleinste von allen, ist ja auch das kleinste Hotel. Einige Liegen sollten ausgetauscht werden.... Der Strand wurde Abends auch gesäubert und für den nächsten Tag vorbereitet.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Vorname:Christian

Lieber Christian, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich trotz der Umbuchung so wohlgefühlt haben und die familiäre Atmosphäre sowie die Sauberkeit unseres Hotels genießen konnten. Ihr Lob an unser Team geben wir gern weiter — und natürlich auch Ihre Anmerkungen zum Essen und zur Poolbar. Wir würden uns freuen, Sie nächstes Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße