- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist durchschnittlich. Schöner Garten/Aussenanlage. Eigentlich von außen eher gepflegt. Der Marmor in der Loby/Rezeption wird täglich mehrmals poliert (so kommt es einem auf jeden Fall vor). Diese Zeit würde das Personal aber besser für andere Dinge opfern, wie z. B. im Speisesaal den Boden oder das Bad im Zimmer putzen. Man merkt einfach, dass Ägypten immer noch ein armes Land ist und auch mit dem Wasser gespart werden muss. Gäste waren gemischt aus Deutschen, Engländern und Russen! Ein typischer Ferienclub. Jeder kann sich irgendeiner Animationsgruppe anschliessen und schnell Freunde finden -wer will-. Seine Ruhe kann auch jeder finden und sie wird (zwar nicht ganz immer) respektiert. Zur Erholung schon empfehlenswert, man kann in Ruhe auf seiner Liege ein Buch lesen oder einfach nur vor sich hin dösen, aber wirklich mehr ist nicht drin.
Zimmer sind von der Größe vollkommen in Ordnung. Möblierung ist nicht die Neueste, aber ok. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Blick auf Garten aber zur Straße hin. (Lowcost-Zimmer) Das Badezimmer war ziemlich ekelhaft. In der Duschnische waren die Fugen schimmelig und aus dem Abfluss kamen ziemlich abstoßende Gerüche! Extrem renovierungsbedürftig!
Das Essen war die reinste Katastrophe. Es ist ja bekannt das man in diesen Ländern nicht unbedingt alles essen sollte. Aber jeden Tag von Pommes und Reis ernähren ist echt nicht das Wahre! Alles was gekocht wird sieht alles gleich aus und schmeckt nicht. Ich kann die Bewertungen nicht nachvollziehen, die das Essen hier mit hervorragend bewerten. Man wird zwar irgendwie satt, aber jeden Mittag und jeden Abend Pommes hält man nicht lange aus. Die Tische werden nur dürftig abgeräumt und die Tischdecken nicht frisch aufgelegt, wenn man erst später kommt, isst man also meistens an einem eher schmutzigen Tisch.
Zimmerreinigung ist nicht wirklich der Hit. Es wird kurz durchgewischt (mit mehrfach benutztem Wasser) und alles kurz zurecht gerückt und neue Handtücher (wenn nötig) aufgehangen. Reinigung im Bad lässt auch zu wünschen übrig. Service war im Allgemeinen okay. Jedoch wurde man nicht mehr bedient, wenn man einmal nichts wollte. Also ich hatte es mir eigentlich besser vorgestellt.
Entfernung zum Strand ist super, kurz durch einen kleinen Weg durch den Garten und schon ist man am Hoteleigenen Strand (Wo man aber auch früh morgens an sein sollte um noch einen schönen Liegenplatz zu bekommen)! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht sehr viele. Es gibt eine Disco, die wir aber nicht besucht haben. Die kleinen Souveniers Shops sind auch nicht so der Renner.
Sport und Unterhaltung haben wir eigentlich garnicht genutzt. Einmal "Aqua-Gym", aber danach nicht wieder, weil es bisschen albern war aber ok!! Das Animationsteam gibt sich schon Mühe... Pool ist zwar eher klein, aber vollkommen ausreichend. Am Pool bzw. im Pool ist auch meistens genügend Platz zum Schwimmen. Denke die meisten gehen dann doch die schöne Unterwasserwelt vom Meer erkunden. Eine Rutsche oder überhaupt Kinderspielmöglichkeiten im Pool sind nicht vorhanden, nur ein kleines abgetrenntes Kinderbecken.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Bine |