Wir würden sofort wieder hinfliegen! Das Hotel ist wunderschön, supersauber und sehr gepflegt. Die Gastfreundschaft der Ägypter ist unübertroffen. Was uns am Sensimar-Konzept besonders gefallen hat war diese sanfte Wellness-Musik, welche einen immer empfangen hat. Sie werden im Sensimar so viele freundliche Ägypter kennenlernen, dass Sie eventuell gern ein Trinkgeld geben möchten. Nehmen Sie also ein bisschen Kleingeld mit. Erwartet wird das Trinkgeld nicht. Oft hatten wir keine Gelegenheit, es zu überreichen, da sich die Mitarbeiter immer gleich abwandten. In der Lobby steht aber eine Box, in die man Trinkgeld für verschiedene Bereiche stecken kann, sodass nicht immer nur das Service-Personal etwas abbekommt, sondern auch die Herren in der Spülküche, von der Technik oder die Gärtner.
Groß, gemütlich, sauber, nagelneu. Was will man mehr? Einen Flachbildschirm mit diversen Fernsehrprogrammen auch auf deutsch (RTL 2, ARD usw.). Dicke neue Matratzen, Nackenstützkissen und eine richtige Decke auf dem Bett haben uns gut schlafen lassen.
Das Essen war super lecker und die Auswahl riesengroß. Es gab deutsche, internationale, mediterrane und orientalische Speisen. Einfach alles. Die Köche gingen mit einem Bratentermomether herum, um die Wärme der Speisen auf dem Buffett zu prüfen. Mehr kann man nicht erwarten. Die Kellner, die Köche, die leitenden Angestellten waren so herzlich und freundlich und ständig darauf bedacht, dass sich jeder wohl fühlt.
Wir waren total begeistert von der Freundlichkeit aller Mitarbeiter. Alle sprachen Deutsch oder Englisch. Besonders bedanken möchten wir uns bei Herrn Abdallah Yassen, der uns an der Rezeption immer sehr kompetent und höflich beraten hat. Alle Mitarbeiter haben uns ständig verwöhnt und uns sehr zuvorkommend behandelt. Ein Highlight waren die in Schokolade getauchten Erdbeeren und Bananen mit denen wir mehrmals am Strand überrascht wurden. Unser Zimmer wurde zweimal am Tag gründlich gereinigt von sehr sehr nettem Personal. An dieser Stelle bedanken wir uns bei Abdallah, welcher für Zimmer 309 zuständig war. Wir haben im Urlaub noch nie ein so sauberes Zimmer genießen dürfen. Das gesamte Hotel inklusive Strand war überaus sauber. Es gab wirklich gar nichts zu bemängeln. Den Umgang mit Beschwerden können wir aus diesem Grunde auch nicht beurteilen, da wir keinerlei Anlass zu Beschwerden hatten.
Das Sensimar liegt im Madinat Makadi direkt vorn am Strand. Inmitten der anderen Hotels fühlt man sich so richtig geborgen. Im Madinat kann man wunderbar spazieren gehen auch außerhalb des Hotels. Es fährt außerdem eine kleine Eisenbahn "Taff Taff", mit der man gratis durch das Madinat fahren kann. Makadi Bay verfügt sogar über eine gepflasterte Promenade, was für Kinderwagen, Rollstuhl usw. natürlich super ist. Wir gehen einfach abends gern spazieren und das ist in Afrika ansonsten leider außerhalb des Hotelgeländes manchmal etwas gefährlich. Hier haben wir uns zu jeder Zeit sehr sicher gefühlt.
Einer der beiden Pools war beheizt bis auf 28 Grad!! Da bin sogar ich hinein gegangen. Ein Top-Animationsteam ist vor Ort und bietet wirklich alles an, was man sich nur vorstellen kann. Man wird über Schilder über die Angebote informiert und wirklich zu keiner Zeit persönlich animiert, an irgendeiner Aktivität teilzunehmen, was wir sehr entspannend fanden. Es gibt Liegen am Pool und am Strand für jeden Gast, sodass man immer eine Liege bekommen hat. Am Strand steht ein geflochtener Windschutz und ein geflochtener Sonnenschirm für immer zwei Liegen bereit. Die Liegen sind sehr bequem. Vor allem die Liegen am Pool sind nagelneu und viel besser als die, welche noch im aktuellen TUI-Katalog abgebildet sind.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Sabine |