Wir waren Ende März/Anfang April 2022; 9 Tage in diesem wunderschönen Adult-Only Hotel als Schwesternurlaub. Von A-Z ist alles grandios; da alle Bewertungen so toll waren musste ich das auch erleben - und tatsächlich..
Auch unser Zimmer war sehr sauber, groß und gemütlich. Immer frisches Wasser! Zimmerblick zum anderen Hotel - hat uns jedoch nicht gestört da der Ausblick dennoch schön war. Das Reinigungspersonal kommt zweimal; in der Früh und am Abend (abends zum Strandtuch tauschen; Vorhänge schließen etc; meist in der Zeit wo man Abendessen ist).
Es gibt im Hauptrestaurant jeweils Frühstücks- Mittags- und Abendbuffet - alles wunderschön und mit Liebe zum Detail angerichtet - Essen sehr abwechslungsreich und unfassbar lecker! Wir haben immer auf der Terrasse gegessen; die Kellner waren einmalig freundlich; man fühlt sich nicht fremd sondern immer willkommen. An der Beachbar konnte man Mittagessen (A la Carte) - dort war das Essen ausgezeichnet! Einmal in der Woche Galabuffetabend im Hauptrestaurant; wir hatten einmal am Abend ein Kerzenscheindinner an der Beachbar - ausgezeichnetes Essen und einmaliges Ambiente! Durch TUI hätten wir die Möglichkeit gehabt einmal in eines von sieben Restaurants zu gehen - aufgrund dessen dass das Essen so ausgezeichnet war, haben wir dies nicht in Anspruch genommen.
Alle - wirklich alle, waren unbeschreiblich höflich und aufmerksam. Die Mitarbeiter arbeiten anscheinend 40 Tage durch und haben dann 2-3 Wochen frei; kann man sich bei uns in Österreich nie vorstellen - und dennoch ist die Freundlichkeit und der Humor nie weg. Einzig der Chef der Kellner im Restaurantbereich hatte immer eine grimmige Miene, konnte nie Grüßen und war zu seinen Personal (welches ALLES GIBT) stets sehr unfreundlich! Ein absolutes No-Go.
Der erste Eindruck war grandios; sehr schöner Rezeptionsbereich; Poolbereich und Terrassenbereich zum Essen auch toll; nicht alles hypermodern - jedoch sehr zum Wohlfühlen. Man ist nicht "eingesperrt" sondernd kann sich frei auch außerhalb bewegen. Am Strand kann man ewig lang laufen; auch am Abend gibt es eine beleuchtete Promenade welche wir gegangen sind - sehr schön; in eine Richtung cirka 35min). Auch außerhalb des Hotelbereiches beim Haupteingang alles sehr schön angelegt; Apotheke und ein paar typische Geschäfte (dort wird man eher angesprochen). Strand: direkte Strandlage; das Meer ist flach zum Hinein gehen, cirka 30m - dann cirka 40m tief und dann folgt wieder kniehohes Wasser - super zum Schnorcheln. Es gibt eine wunderschöne Wiesenfläche mit Liegen und daraufhin folgt ein Sandstrand mit Liegen. Man findet immer einen Platz; die tollen Strandmitarbeiter suchen einen auch Liegen und bedecken diese mit den Handtüchern; reservierte Liegen über einen längeren Zeitraum werden von den Mitarbeitern entfernt (Gott sei dank). Die Strand und Poolliegen haben auch tolle weiche Auflagen. Der Beachservice ist einmalig - wir bekamen schon in regelmäßigen Abständen fix unsere Getränke. Cappuccino an der Strandbar ist einmalig lecker.
Direkt am Strand steht eine kleine Holzhütte wo Ausflüge gebucht werden können (nicht aufdringlich); wir haben uns für einen Schnorchelausflug entschieden - von 5:30-15:30; es wurde uns gesagt dass wir Delphine sehen würden... wir fuhren mit einer "4 deckigen" Yacht mit Verpflegung (Frühstück eher mau; Mittagessen einmalig!!!) zu zwei Schorchelspots - eine davon weit draußen am Meer; es war einfach traumhaft; und zu gut derletzt sahen wir tatsächlich Delphine und konnten auch ins Meer springen; dieses Augenblick die Delphine so nahe zu sehen werde ich nie vergessen! :-) Einmal machten wir auch eine Speedboat Fahrt! Unterhaltung: Jeden Abend gab es im Poolbarbereich (daneben ist auch gleich die Terrasse zum Essen) ein Unterhaltungsprogramm; zeitweise Tänzer (fanden wir ganz toll) und sonst immer Sängerinnen - fanden wir stimmlich jetzt nicht wirklich gut.. ist jedoch Meinungsabhängig
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2022 |
Vorname: | Stefanie Elisabeth |
Liebe Stefanie Elisabeth, vielen Dank, dass Sie unser TUI BLUE Makadi fur Ihren Urlaub gewaehlt haben und dass Sie Ihre Urlaubseindruecke hier so detailliert mit uns allen teilen. Gern haben wir mit unserem Service zu Ihrem "Traumurlaub" beigetragen. Es freut uns sehr, dass Sie alle Facetten des Hotels moegen und entspannen konnten. Danke fuer die lobenden Worte an unsere Mitarbeiter, die wir gern an diese weiter leiten. Wir waren gern Ihr Gastgeber und wurden uns freuen, sie schon bald einmal wieder bei uns willkommen heissen zu duerfen. Mit sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ihr TUI BLUE Makadi Team