Wir hatten ein superschönes Zimmer in der obersten Etage mit Blick auf den Innenhof/Pool. Das Zimmer war größer als erwartet, der Balkon mit Nachmittags- und Abendsonne perfekt. Tägliche Reinigung war hervorragend, man versucht sehr umweltbewusst in der Anlage mit allem umzugehen ( Müll, Reinigungsmitteln, Wasserwiederaufbereitung etc.). Das einzige was wir völlig unsinnig finden, ist, dass ein riesengroßer Golfplatz zu dem Makadi-Areal gehört. Schwachsinnig ind er Wüste zum Golfen zu gehen. Unbedingt über simsim-reisen.de eine delphintour buchen, wir waren mit freilebenden delphinen schnorcheln, topp!!!!
Bei uns war alles Topp, großes Bad, großes Zimmer, alles super sauber und schön eingerichtet. Dass wir aufd en matratzen nicht sclafen konnten liegt an unseren Rückenverspannungen, es waren nämlich neue, allerdings für uns viel zu weiche Matratzen.
Zum Hotel selbst gehört ein Hauptrestaurant, die Poolbar und die Beachbar. Essen kann man neben dem Hauptrestaurant noch an der Beachbar. Beides war ziemlich gut, wir sind kugelrund zurückgekommen. Man gibt sich mit dem Essen, der Abwechslung und Vielfalt sehr viel Mühe, uns hat es super gut geschmeckt. Liegt nicht zuletzt and en tollen Köchen dort!!! Das Restaurant war picobello, alle Tische etc. super sauber, schneller Service. Durch die Klimaanlage war es im Innenbereich etwas lauter, wir saßen aber meistens draußen und da passte alles!
Extrem freundlich und aufmerksam, Trinkgeld hilft natürlich hier und da noch zusätzlich nach. Deutsch, englisch und russisch können mittlerweile fast alle dort, allerdings nur das nötigste. Wäscheservice sehr gut, für 6 € voller Wäschesack am nächsten Tag gereinigt und gebügelt retour! Kinderbetreuung - soweit wir das mitbekommen haben - echt prima, lassen sich täglich was schönes einfallen. Die rezeption war rund um die uhr sehr gut besetzt, dort wird sehr gut deutsch udn englisch gesprochen, es wurde versucht alle Wünsche zu erfüllen, sehr freundlich und zuvorkommend! Das Personal an der Poolbar war teilweise etwas unaufmerksam.... aber egal, über sowas muss man sich im urlaub nicht aufregen :-)
ca. 35 km von Hurghada entfernt, täglich 3 Mal fährt für 5 € hin-und zurück ein Shuttlebus nach Hurghada. Mit dem taxi kann man nicht fahren da Taxifahrer in die abgesperrte Hotelanlage nicht reinfahren dürfen. Einkaufsmöglichkeiten in den Anlagen vorhanden, allerdings recht teuer. Fürs Nötigste gehts aber allemal. Geschäfte, separate Restaurants, Arzt, Apotheke, Massage etc. alles vorhanden und ziemlich gut.
Zu den Hotels Makadine Marine und Makadi Sun gehört eine ziemlich gute Tauschschule unter deutscher Leitung, faire Preise , gute Touren, gute Beratung. Zusätzliche Angebot durch den externen Anbieter "Tiger Marine", die auch direkt am Strand sind, haben wir nicht angenommen, die fanden wir eher unangenehm, laut udn etwas nervig. Die Animatuere waren sehr unaufdringlich, freundlich und nett, haben einen guten Job gemacht. Am Strand stehen die Liegen leider etwas zu eng, leider auch dort oft Reserierungen obwohl in der Anlage darum gebeten wird, die Handtuchbelegerei zu lassen. Das Wasser war sauber, schön warm, das Hausriff zum Schnorcheln echt prima, man sieht Einiges.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Christoph & Nicole |