Die Anlage ist relativ klein und überschaubar. Richtig familiär und gemütlich. Maximal 3 Stockwerke und der Zustand ist gut. Natürlich kann man die Bauweise nicht mit unserer vergleichen. Alles ist blitzsauber und die Bettwäsche wird andauernd gewechselt. Jeden Tag waren unsere Betten mit Figuren aus Handtüchern und Blüten geschmückt. Das Essen ist sehr gut und reichhaltig. Die Fleischgerichte und die Wurst sind zwar nicht gerade mein Fall, aber es gab jeden Tag auch Fisch und gebratenes Hähnchenfleisch. Es waren schätzungsweise 70% Russen ca. 25% Deutsche und ein paar Engländer und andere Nationalitäten im Hotel. Die Russen sind aber nicht so schlecht wie ihr Ruf. Die meisten haben sich so verhalten, wie vernünftige Gäste das eben tun. Das Hotel ist zwar nicht ausdrücklich als behindertengerecht ausgewiesen, aber es gab für meinen Mann (kann leider nur noch ein paar Schritte mit Unterstützung gehen und sitzt ansonsten im Rollstuhl) im Prinzip keine Stelle, wo er nicht hinkonnte. Überall sind Rampen, die man anstelle von Stufen benutzen kann. Einzige Ausnahme ist eine Bar, die im ersten Stock liegt. Aber wenn er gewollt hätte, hätte man ihn einfach hochgetragen. Die Hilfsbereitschaft des Personals und der Ägypter allgemein ist umwerfend. Sie sollten auf jeden Fall eine Tauchermaske und einen Schnorchel dabei haben... Am besten auch noch Flossen weil man damit besser und einfacher voran kommt. Es gibt leider immer noch Gäste, die sich auf die Korallen stellen oder die Fische füttern. In unser aller Interesse sollten Sie sich daran kein Beispiel nehmen.
Zimmer waren immer super sauber, täglicher Handtuchwechsel. Mehrere deutsche Fernsehsender sind vorhanden. Schöne grosse Terasse.
Wie oben schon erwähnt, war das Essen spitzenmäßig und der Service ebenfalls!
Der Service in diesem Hotel ist erste Klasse. Jeder Wunsch wird einem quasi von den Augen abgelesen. Ob Kellner, Reisebetreuer, Zimmerservice oder Rezeption, jeder ist um jeden Gast besorgt. Wenn wir am Strand ankamen, lief sofort Jemand auf uns zu, um den Rollstuhl zu unseren Liegen zu bringen. Die Getränke wurden alle an den Tisch geliefert trotz all inclusive! Nach zwei drei Tagen standen die Getränke schon auf dem Tisch, bevor wir uns gesetzt hatten... Natürlich haben wir hier und da ein Trinkgeld gegeben, aber der Service war von Anfang an super, also kann es nicht nur am Trinkgeld gelegen haben. Unsere Betreuerin Melanie kam ständig bei uns vorbei um zu fragen ob wir irgendwelche Wünsche haben und ob alles in Ordnung ist. Wer sich in diesem Hotel nicht wohl fühlt, ist selber Schuld. Zu den Sprachkentnissen ist noch zu sagen, dass alle Bediensteten Englisch sprechen, viele aber auch Deutsch. Jeder freut sich, wenn er einem ein paar deutsche Worte sagen kann.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 100m von den am weitesten entfernten Zimmern. Am Strand kann man gut ins Wasser gehen, allerdings sind Badeschuhe zu empfehlen, da hier und da ein paar Steine oder abgestorbene Korallen am Boden sind. Das Hausriff ist einfach klasse. Man kann sich dort jeden Tag vergnügen und sieht immer wieder etwas Neues. Das macht die Makadi Bay aus. Also Schnorcheln ist einfach ein Muss. Der Strand ist supersauber. Jede Zigarettenkippe, die Urlauber in den Sand schmeissen wird einzeln eingesammelt. Das ist leider nötig, obwohl überall Aschenbecher und Mülleimer stehen. Ob diese Gäste das zu Hause auch so machen? Die Einkaufmöglichkeiten sind gut. Direkt gegenüber vom Hotel liegt ein kleines Einkaufszentrum und eine paar Lokale. Allerdings kann man hier auch nur überall die typischen Touristenmitbringsel und ein paar Badeartikel kaufen. Es gibt aber auch einen Supermarkt und eine Apotheke. Was auch sehenswert ist, sind die Anlagen der Nachbarhotels. Man kann einfach überall durchspazieren und die tollen Anlagen geniessen. Ansonsten gibt es aber Abends außerhalb des Hotels nicht so viele Unterhaltungsmöglichkeiten. Also genau das Richtige für Leute, die einen erholsamen, ruhigen Urlaub verbringen möchten.
Das Animationsteam ist super freundlich und bietet eine Menge Aktivitäten ohne lästig zu sein. Jeden Abend gab es eine tolle Show von Comedy über Bauchtanz bis hin zu Fakir-Show. Die Animateure sprechen super Englisch aber einige auch sehr gut Deutsch.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Bettina und Gregor |