Also ich kann mich den Leuten die schlechtes über das Hotel schreiben absolut nicht anschließen. Wir waren mit allem rundum zufrieden. Das Hotel ist zwar nicht mehr das jüngste aber alles wird top in Schuss gehalten. Der Garten wird täglich gepflegt und ist echt super. Die Zimmer sind in typisch ägyptischem Baustil aber sauber und in Ordnung. All Inklusive heißt hier auch All inklusive. Jeder Wunsch wurde uns erfüllt. Die Gäste waren von sehr unterschiedlicher Nationalität. Schweizer, Österreicher, Russen,..... alles dabei. Keine Nationalität ist besonders negativ oder positiv aufgefallen. Möchte jetzt hier keine stundenlangen Lobreden halten oder was weiß ich was für tolle Dinge erzählen. Ich kann nur sagen das wir einen wunderschönen Urlaub hatten und bestimmt nicht das letzte mal hier waren. Makadi Bay hat den wirklich großen Vorteil das man hier noch wunderschön schnorcheln kann. Wobei ich eins klar sagen möchte. Bitte achtet auf die Natur und das Riff. Noch ist es schön aber leider gibt es immer ein paar idioten, die meinen darauf rumlaufen zu müssen. Es wäre schön wenn noch viele Menschen diese wunderschöne Natur genießen können. Deswegen bitte ich euch nehmt Rücksicht auf die Natur. Schaut Sie euch an aber fasst Sie nicht an und lauft erst Recht nicht auf Ihr!
Also die Zimmer habe ich ja als erstes schon mal erwähnt. Ist halt typisch ägyptisch aber sie waren vollkommen okay. Wir hatten ein Zimmer mit Sicht auf den Garten aber es gibt auch welche mit Sicht auf Pool und Meer. Liegt halt an jedem was er bucht bzw bevorzugt. Uns war es nur wichtig im ersten Stock zu sein da wir nicht wollten das jeder uns ins Zimmer schaut. Meerblick war uns egal da wir ja tagsüber sowieso nur am Meer waren. Im Zimmer war alles da was man braucht. Fön Tv mit 4 deutschen Programmen Klimaanlage und nen ausreichend großer Schrank. Von den Nachbarzimmern hat man nur etwas gehört wenn man zusammen auf dem Balkon gesessen hat.
Da es eine kleine Hotel Anlage ist gibt es nur ein Restaurant aber das reicht auch vollkommen. Wie es in Ägypten meistens üblich ist gibt es eine Woche lang jeden Abend ein neues Thema was das Buffet angeht. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei und es wurde immer für reichlich Nachschub gesorgt. Jeden Abend gab es etwas anderes vom Grill und es es gab immer etwas was man sich individuell braten lasen konnte. An dem Dessert Buffet kann man einfach nicht vorbei gehen ohne etwas davon mit zu nehmen ;-) Die Köche und Bedienungen waren immer super freundlich und haben sich jeden Abend ein paar Späße mit uns erlaubt. Wir hatten so immer sehr viel Spaß beim Essen. Sicherlich ist die Sauberkeit nicht ganz nach deutschem Standart aber dafür ist man ja auch in Ägypten. Ich bin selber gelerenter Koch und arbeite seit 16 Jahren in der Gastronomie und behaupte daher einfach mal das ich weiß worauf es ankommt. Und ich kann jedem ohne bedenken das Essen und das drum herum weiter empfehlen.
Also hier muß ich mich ganz klar für das Personal des Hotels aussprechen. Ich kann negative eindrücke anderer Gäste absolut nicht nachvollziehen. Wir wurden bei unserem späten Check in (22Uhr) super freundlich empfangen. Die gesammt Abwicklung wurde schnell und freundlich gemacht so das wir uns noch am Buffet bedienen konnten. Auch sonst wurde uns an der Rezeption immer super freundlich weiter geholfen. Falls mal jemand an der Rezeption nicht unsere Sprache gesprochen hat wurde sofort jemand geholt der deutsch spricht.(Meine Freundin hat es nicht so mit Englisch) Wir wurden mehrmals gefragt ob mit dem Zimmer alles in ordnung sei. Selbst am Strand oder per Telefon. Einen Safe bekommt man selbstverständlich auch kostenlos an der Rezeption bereit gestellt. Die Zimmerreinigung war jeden Tag aufs neue Tadellos und die Handtuchfaltkunst hat uns jedesmal aufs neue ein lächeln auf die Lippen gezaubert. Sicherlich haben wir jeden Tag etwas Trinkgeld für den Zimmerservice hinterlassen aber nen Euro pro Tag tut glaub ich nicht weh. (Ich gebe absichtlich nur 5 Sonnen weil ich denke das es immer noch besser geht.)
Ich war zum driiten mal in Ägypten und wir haben deshalb bewußt Makadi Bay ausgewählt. Man kann dort wunderschön schnorcheln und entspannen. Das Hotel tut dazu sein übriges. Es liegt direkt am Strand und man ist von jedem Zimmer des Hotels in 2 bis 5 Minuten am Strand. Man teilt sich den Strand zwar mit den Gästen des Makadi Sun aber das ist kein Problem. Ist genug Platz für alle da. Der Transfer vom Flughafen dauert zwischen 20 und 40 Minuten. Je nachdem wieviel Hotels vorher angefahren werden. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor der Hotel Tür. Dort bekommt man alles was man bracht. Im Supermarkt auch zu humanen Preisen.(Bis auf Sonnencreme. Die sollte man sich ausreichend mitbringen da diese in Ägypten schweineteuer ist)
Zum Sportprogramm kann ich leider nicht viel sagen da wir es nicht genutzt haben. Die Animateure haben uns zwar jeden Tag aufs neue versucht zu überreden aber wir wollten uns einfach nur erholen. Was ich in dem Falle noch besonderes hervor heben möchte ist die Kinderfreundlichkeit. Alle Kinder wurden immer mit einem Lächeln begrüßt und wurden immer sehr sehr höflich und freundlich behandelt. Vorallem die Animateure haben sich sehr um die Kinder bemüht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Lars & Andrea |