Melanie & Dennis (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub - kann man nur weiterempfehlen!

Das Hotel ist vergleichsweise klein, was wir aber als Vorteil empfunden haben - dadurch ist es viel persönlicher. Auf Sauberkeit wird hier großen Wert gelegt. Das AI-Angebot war mehr als ausreichend. Man hatte eine große Auswahl an Getränken (Softdrinks, Bier, Cocktails, Säfte, Kaffee, Cappuccino, ...) und Essen (rund um die Uhr - was das Herz begehrt). In der ersten Woche waren mehr Russen da, was allerdings nicht störend war. Ansonsten viele Engländer und Deutsche. An den letzten Tagen war eine ägyptische Familie mit ca. 11 Kindern anwesend, die durch übermäßigem Lärm, die Ruhe störten. Von Jung bis Alt, von Familien bis Alleinreisenden war alles vertreten. Das Handynetz ist gut, aber Roaming ist sehr teuer!!! Preis-/ Leistungsverhältnis ist optimal. Hoffentlich auch noch nach dem Umbau auf 5 Sterne!!! Wir würden gerne wiederkommen! Wer freundlich zu den Leuten ist und auch mal einen Spass mitmacht, wird auch ohne Trinkgeld perfekt behandelt und macht sich viele Freunde!

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. SAT-TV mit vier deutschen Sendern (RTL, RTL2, ARD und ZDF). Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Kühlschrank mit diversen Getränken und Süßigkeiten (nicht AI). Großer Balkon bzw. Terrasse wurde von uns abends viel genutzt. Safe gab es leider nur an der Rezeption. Großes Badezimmer mir riesen Dusche und Föhn. Immer ausreichend Handtücher vorhanden. Bei uns war alles in Ordnung (keine Schäden oder Beschwerden!)

• Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt. Beim Frühstück hatte man eigentlich alles, was man frühstücken kann, zur Auswahl . Von den englischen Würstchen mit Bohnen, über verschiedene Eierspeisen, auch frischgemachte Omlettes, Milchreis, Wurst und Käsebuffet (reichlich), verschiedene Joghurts und Müsli, Obst, Marmeladen, verschiedene Brot und Brötchen, sowie viele süße Stückchen, bis hin zu einer Diätecke. (und noch mehr!!!) Abendessen in Buffetform: täglich 2 Suppen zur Auswahl, verschiedene Gerichte mit Hühnchen (sogar mal Wachteln!), Rind und Fisch oder Meeresfrüchten. Dazu Reis, Nudeln, Kartoffeln, Pommes und verschiedenes Gemüse. Desweiteren gab es zwei Grillgerichte, frische Pizza und Spaghetti (selbst zusammenstellbar) und ein "live"- zubereitetes "Spezialgericht" z.B. indisch. Dann noch ein riesiges Salatbuffet und wer dann noch was brauchte, hatte eine riesen Auswahl an Süßspeisen und Obst. Das Mittagessen (von 13 bis 15 Uhr) war ähnlich wie das Abendessen nur in etwas abgespeckter Form. Snacks an der Strandbar waren frisch zubereitete Kleinigkeiten wie z.B. Sandwiches, Spaghetti, Hamburger und einheimische Köstlichkeiten. Wer hier nichts zu Essen gefunden hat, ist selber Schuld!!! Geschmacklich gab es auch nichts auszusetzen und es war immer reichlich (und heiss) vorhanden. Im Restaurant war es immer sehr sauber und falls mal was daneben ging, wurde es sofort gereinigt.

• Das komplette Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Mit Englisch und Deutsch kommt man ohne Probleme weiter. Die Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und man fand immer eine kleine Überraschung aus Handtüchern (Schwäne, Herzen, ...) und ab und zu auch ein Präsent auf dem Bett vor. Eine defekte Birne wurde sofort ausgetauscht. Auch ohne Trinkgelder wurde man sehr gut bedient und freundlich behandelt. Die Bedienungen kannten nach 2 Tagen die jeweiligen Getränkewünsche und brachten uns diese, obwohl es eigentlich nicht ihre Aufgabe war (!!! Selbstbedienung, da dies bei der ein oder anderen Bewertung scheinbar nicht bekannt war oder vergessen wurde!!!). Beschwerden hatten wir keine, wobei wir auch alle zwei Tage gefragt wurden, ob bei uns alles ok ist oder wir irgendwelche Probleme haben.

• Die Anlage liegt ca. 30 Min. vom Flughafen Hurghada entfernt im Madinat Makadi (Touristenstadt). Am Eingang zur "Stadt"ist ein Kontrollposten damit keine "Unbefugten" in das Madinat kommen. Innerhalb ist es sehr ruhig und schön mit Pflanzen angelegt. Das Hotel liegt direkt am Meer/ Strand (Badeschuhe haben wir nicht gebraucht!) und hat ein eigenes kleines Hausriff. In der Nähe ist ein Supermarkt und diverse Geschäfte, sowie spezielle Restaurants. Am Strand kann man mit Tiger Marine diverse Ausflüge und Wassersportmöglichkeiten buchen. Wir haben einen Schnorchel-Tagesausflug gebucht und waren vollends zufrieden.

Das Animationsteam sorgte für genügend Unterhaltung und Sportmöglichkeiten (Wassergymnastik, Wasserball, Bogen schiessen, Darts,...). Einmal in der Woche ist Olympia-Day, bei dem sich die Gäste der verschiedenen Hotels in 6 Disziplinen messen können. Jeden Abend gibt es im Theater eine kleine Show, z.B. Tanz, Comedy, Feuerschlucker,... Wer wollte, konnte mitmachen, wer nicht wollte, wurde in Ruhe gelassen. Der Poolbereich war sauber und es waren immer reichlich Liegen + Schirme vorhanden. Mit Liegenreservierungen hatten wir keine Probleme. Auch am Strand war immer ein Platz + Schirm zu finden. Und es war auch sauber. Den einzigsten Müll, den wir gesehen haben, war von Touristen, die zu faul waren 2m bis zum nächsten Mülleimer zu gehen. Auch standen an jedem Sonnenschirm Aschenbecher und leere Becher wurden prompt eingesammelt. Dass der Sand heiss ist, dafür kann das Hotel nichts!!! Hier sollte man vielleicht das Reiseziel überdenken.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Melanie & Dennis