Das Hotel ist 5 Jahre alt und verfügt über 167 Zimmer. Es ist ein typischer arabischer Baustil, bestehend aus einem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden. Alles im Top Zustand und pikkobello sauber. ca. 50 % Russen (haben wir kaum bemerkt), der Rest war eigentlich international. Da das Makadi Marine ein eigenes Hausriff vor der Türe hat, ist das mitbringen von einer Schnorchelausrüstung absolut notwendig. Die Schnorcheltour die am Strand angeboten wird von "Tiger Marine" ist um ca 20 € (pro Pers) billiger als die der Reisegesellschaften und im Grunde die gleiche Tour. Unser Dank gilt nochmals dem Team von Tiger Marine für den hervorragenden Schnorcheltag.
Unser Zimmer war 40 m² groß. Doppelbett mit Zustellbett für unsere Tochter. Terasse mit Blick auf den Strand bzw Meer. Dusche, Föhn, Fernseher (ARD, ZDF,RTL2, Vox,arte). Legt man die Handtücher auf die Erde bekommt man bei der nächsten Reinigung neue. Zimmerreinigung erfolgte täglich.
Also. Ich weiß nicht was manche Gäste für Essen gewohnt sind. Wir befinden uns immerhin in Ägypten und nicht in Deutschland bei Mövenpick. Es ist jawohl klar, das hier anders gekocht und auch anders gewürzt wird. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt, morgens, mittags sowie am Abend. Es gab immer reichliche Auswahl. Wem absolut nichts zusagte, konnte sich eine Pizza zusammenstellen bzw backen lassen. AI ist im Makadi Marine empfehlenswert, da man in 3 Hotels (Makadi Marine, Makadi Sun, Makadi Beach) an den Bars etwas zu trinken bekam.
Alle Mitarbeiter Im Makadi Marine waren sehr hilfsbereit und freundlich und die meisten konnten deutsch. Die Zimmerreinigung war super (vielen Dank für die tollen Handtuchfiguren). Check-In war in 10 min gegessen, wir wurden zu unserem Zimmer geführt, wo die Koffer schon auf uns warteten. Am nächsten morgen bekamen wir eine persönliche Hotelführung eines Mitarbeiters.
Das Makadi Marine liegt im Makadi Komplex, zum Strand sind es vom Hauptgebäude ca. 150m. Unser Zimmer lag im letzten Nebengebäude (Nr. 102) ca. 30 m vom Strand entfernt. Transferzeit Vom Flughafen Hurghada ca 30 min (25 km). Im gesammten Makadi Komplex gibt es diverse Einkaufsläden, einen Supermarkt, eine Apotheke und eine Bank.
Sportmöglichkeiten waren vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Animation konnte in jedem Hotel bestaunt werden, und wer Abends los ziehen wollte konnte in die Disco gehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Andreas |