Das Hotel ist ein eher kleines ca. 100 Zimmer gegenüber den anderen Hotels in der Makadi Bucht . Es ist vom Alter her noch recht jung und im typisch ägyptischen Baustil gebaut . Die meisten Trakte haben 2 Etagen . Die Anlage war weiträumig und trozdem überschaubar .Die deutschen Urlauber waren eher in der Minderzahl - ca. 15-20 Prozent. Verpflegungsleistung bei uns war AI . Vom Alter her war alles vertreten . Die Sauberkeit war vorbildlich, wie in der gesamten Hotelsiedlung . Die freundlichkeit war auch ein großer Pluspunkt der gesamten Hotelbesatzung ! Alles in allem haut die TUI Katalogbeschreibung sehr gut hin . Mitnahmetip : Immodium Akkut - bei Verdauungsproblemen die auch hier nicht ausgeschlossen sind !
Das Zimmer war auch klasse , die Klimaanlage hat gut funktioniert , die Sauberkeit war sehr gut. Es gab Bademäntel und einen Strandtuchservice , nach dem Bettenbau war immer was neues zu entdecken - mal ein Schwan - mal Blumen u.s.w. Ansonsten war rund ums Zimmer alles top !
Das Hotelrestaurant war in Ordnung und es gab auch immer was für jeden Geschmack . Wer gerne Fisch ißt kommt immer auf seine kosten . Jeden Abend gibts ein Buffet das unter einem anderem Motto zusammengestellt wird . Das Wurstangebot morgens ist sehr beschränkt und der Kaffee war nicht nach meinem Geschmack - haben aber von der Strandbar kleine Päckchen löslichen Kaffee mitgehen lassen und schon war der Frühstückskaffee gerettet . Weiterhin gibts noch eine Poolbar wo sich das Abendleben (Abendprogramm) im Hotel abspielt (AI bis 24 Uhr), eine Strandbar (bis ca.18Uhr) und eine Hotelbar (AI bis 24Uhr) . An allen Bars ist es sauber man wird sofort und höflich bedient . Wenn man den Barbesatzungen noch ein Trinkgeld gibt (was sie sich wirklich verdienet haben !!) steigert sich die Freundlichkeit nochmals enorm und es wird jeder Sonderwunsch akzeptiert . Das Mittagessen kann man auch am Strand zu sich nehmen wo es in der Mittagszeit kleine Snacks (Burger,Pommes u.s.w.) gibt . Alles in allem war die Verpflegung sehr gut !
Also die Freundlichkeit , Hilfsbereitschaft , Zimmerreinigung und alles rund um den Hotelservice ist in meinen Augen unübertroffen , habe selten so viel Service in einem Urlaub erlebt - einfach klasse !!! Mit dem Shuttlebus nach Hurghada und zurrück hatten wir aber Pech - wir durften in Hurghada 1Stunde auf unsere Heimreise abends 23 Uhr - 24Uhr warten weil kein Bus kam - kann aber das Hotel nichts dafür . Late checkout hat auch sehr gut geklappt , wir mußten 15Uhr das Zimmer verlassen erhielten aber 18Uhr noch eine Duschgelegenheit , so das wir sauber und gepflegt unser Abendbrot zu uns nehmen konnten und nach Hause reisen konnten - sehr gut !!
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 40 Minuten - eigentlich gut . Die ganzen Makadihotels liegen ein bißchen einsam in der Wüste ca. 35 Km von Hurghada entfernt , so das man meistens die Abende im eigenen Hotel oder in den Anlagen der umliegenden Geschäfte , Gastätten und anderen Nachbarhotels verbringt . Die Makadianlage hat eine eigene Diskothek , die aber keine Ruhestörung darstellt . Die Entfernung zum Strand beträgt ca.150 m - näher gehts nicht !! Ausflüge kann man vor Ort buchen - weiß aber nicht ob das bei der Hitze so sinnvoll ist . Örtliche Anbieter verkaufen auch diverse Touren auf Schiffen zum Tauchen und Schnorcheln sind aber preislich nicht zimperlich .
Mit der Animation wird es nicht so übertrieben , das ist auch gut so , man fühlt sich nicht belästigt und kann einen ruhigen Urlaub verbringen . Wer aber will kann Sport und Spiel geführt durch die Animation betreiben . Das große Plus am Strand ist das Riff wo man beim Schnorcheln immer was zu entdecken hat , also Tauchzubehör mitbringen . Die Poollandschaft ist einfach aber zweckmäßig die Sonnenschutzgelegenheiten für die Poolliegen sind nicht ausreichend ! Der Strand ist sauber und man findet immer ein schönes Plätzchen um den Badetag zu verbringen .
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Per, Simone, Pascal |