Das Hotel liegt im bewachten Hotelzusammenschluss "Madinat Makadi" ca. eine halbe Stunde von Hurghada entfernt. Ausgesucht haben wir es, da es sich um ein Erwachsenenhotel mit direktem Meerzugang (ohne Badesteg) handelt und auch die anderen bereits sehr guten Bewertungen haben sich voll und ganz bewahrheitet.
Die Zimmer sind ausreichend groß und haben Balkon oder Terrasse, auf denen es sich abends wunderbar sitzen lässt (allerdings würde ich Mückenspray empfehlen). Die Bäder sind recht geräumig und auch ein funktionierender Safe versteckt sich natürlich im Kleiderschrank. Die Zimmer wurden täglich bis spätestens 14 Uhr gereinigt und waren sehr sauber und aufgeräumt. Es kann nicht schaden, dem netten Room-Service ein kleines Trinkgeld aufs Kopfkissen zu legen, dann geht alles wie von Zauberhand! :-)
Für Ägypten war es kulinarisch wirklich sehr gut! Das Buffet war riesig und abwechslungsreich; auch die Themenabende (Seafood - lecker!!!) waren gut durchdacht und umgesetzt. Platz gab es genug, der Service war schnell und sehr freundlich. Empfehlen würden wir an dieser Stelle das orientalische Restaurant "Sofra" im Nachbarhotel - unbedingt Hunger mitbringen!
Wir sind schon ein bißchen gerumgereist, aber selten hatten wir so einen tollen und netten Service wie im Sensimar Makadi Hotel. Besonders würdigen möchten wir die Kellner an Pool, Bar und Strand, die sehr regelmäßig alle unsere Getränkewünsche erfüllt haben und so sichergestellten, dass wir bei über 40 Grad auch genug zu trinken hatten. Vielen Dank an dieser Stelle an Ramadan und das ganze Team, ohne das unser Urlaub sicher nicht so perfekt gewesen wäre. Beim Essen, der Putzservice, Handtuchservice usw. war rundherum freundlich und unaufdringlich!
ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt, dennoch etwas abgelegen in der schönen Makadi Bucht. Das Hausriff ist für Schnorchelanfänger wunderbar geeignet, wer Ägypten "hautnah" erleben will, muss aber schon eine Fahrt nach Hurghada oder andere Ausflüge einplanen. Das Madinat ist nicht sehr groß und es gibt zwar alle wichtigen Geschäfte wie z.B. eine 24h-Apotheke, mehr aber nicht.
Wahrscheinlich sehr gut, zu unserer Reisezeit Ende Juli/Anfang August war es jedoch einfach zu heiß! Toll war aber, dass am hoteleigenen Strand nicht dauernd mit Aktivitäten geworben wird, sondern man seine Ruhe hat. Dafür gibt es morgens eine Info am Frühstück, wann welche Aktivität oder Show geboten ist. Sehr schön war auch das Streetfestival, wo sich das ganze Madinat in eine Bühne verwandelt - es darf getanzt und gefeiert werden :-) Im Übrigen ist der Pool zwar nicht riesengroß, aber trotzdem ausreichend und sehr charmant, der (wahrscheinlich frühere Kinderpool) Liegen-Pool mit nur 40cm Höhe, dafür aber schönen Wasserliegen zum Bräunen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Bettina |
Sehr geehrte Frau Bettina, herzlichen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung hier bei HolidayCheck. Wir sind sehr glücklich, dass Sie einen tollen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Wir freuen uns über Ihr dickes Lob zu unserem Hotel und sind glücklich, Ihnen eine solch tolle Zeit beschert zu haben. Wir sind Ihnen sehr dankbar! Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Ihr TUI SENSIMAR Makadi Hotel