Holger (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage - aber ausbaufähig

Erwachsenen Hotel direkt am Strand - kein Autoverkehr, die benachbarten Hotels hört man aber schon, aber steht auch so in der Hotelbeschreibung. Ideal zum Schnorcheln und entspannen, mit aber etwas zu dezenter Animation. Alles sehr sauber und die Speisenauswahl war okay.

• Gut
  • Wir hatten unser Zimmer direkt am Strand. Saubere Zimmer - diese werden 2 mal am Tag in Ordnung gebracht. Ausstattung etwas in die Jahre gekommen - aber okay. TV mit deutschen Sendern und SKY. Minibar - alkoholfrei inclusive. Wasserkocher und Kaffee und Tee vorhanden, und dazu natürlich stilles Wasser aus PET Flaschen. Sehr große Betten - mit harten Matratzen, hatten aber nie Rückenschmerzen. Klimaanlage etwas laut, und schwer einstellbar. Zimmersafe vorhanden. Ab 23 Uhr ist überall Ruhe - Security auch am Strand nachts vorhanden. WLAN vorhanden und inclusive - mit dem iPhone fliegt man öfters raus, aber es reicht für WhatsApp. (Tipp: bester Platz ist oberhalb der Rezeption in der 24 Stunden Bar - da ist ein Balkon - und man hat einen schönen Ausblick über die Anlage.)

• Gut
  • Die Speisenauswahl ist groß, morgens wie abends (Buffet) - wiederholt sich aber oft, aber finden tut man immer etwas. Darauf achten das die Speisen gerade erst zubereitet wurden sind - einiges liegt länger und ist dann trocken. Es gibt Themenabende - am Besten war Sea-Food mit Fisch und Garnelen.... Zu empfehlen ist die Beach Bar - auch hier kann man Kleinigkeiten essen - diese werden dort frisch zubereitet. Leider ist es aber manchmal sehr voll durch das in der Nähe liegende neue Tui Sensimar Makadi Gardens. Die Gäste dürfen wohl auch hier essen, und dafür ist die Beach Bar nun zu klein. Zum Thema frisch gepresster Orangensaft zum Frühstück - den gibt es alle 2 Tage in der Regel - was ich nicht so richtig nachvollziehen kann. Am anderen Tag stand dann ein frisch gepresster Rote Beete Saft da - der paßt mir irgendwie nicht zum Kaffee.... Sie können draußen essen - oder drinnen (wobei es drinnen wie in einer Markthalle klingt = sehr laut)

• Gut
  • Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption - alles war vorbereitet. Dauerbetreuung durch die TUI - man wird gefragt ob alles in Ordnung ist, und versucht wohl dann evtl. Missstände schnellst möglich zu beseitigen. Die meisten Mitarbeiter sind sehr freundlich - aber alles lesen sie einem nicht von den Augen ab. Sehr lobend hier der Strandservice mit den Getränken. Besonders der junge Mann mit dem sehr großen Tablett (leider weiß ich den Namen nicht mehr), aber er ist wirklich nonstop unterwegs und erfüllt ihre Getränkewünsche (mit ganz viel liebe gemacht - sagt er immer)

• ca. 20-25 min. entfernt vom Flughafen. Makadi Bay ist ein kleiner Ort für sich mit mehreren Hotels. Hausriff vorhanden, und wichtig "Fische" auch :-) Wir fühlten uns sicher, ein paar Geschäfte gibt es, und auch Apotheke. Nachtleben findet in den Hotels statt. Ausflüge kann man ja dann im Hotel buchen - wer möchte.

Nun das mit den Freizeitangebote ist hier etwa schwierig. Pool vorhanden - aber darin Wassergymnastik anzubieten geht nur für große Menschen mit 180 cm Größe. Alle anderen machen dann eher "Unterwassergymnastik" das liegt an der Pooltiefe. (aber man kann sich ja eine Taucherbrille mit Schnorchel anziehen - dann geht das auch) Alle anderen Sportarten sind bei 40 Grad so oder so nicht ausführbar und gesund, dann lieber ins Meer und schnorcheln oder schwimmen. Neben der Beachbar gibt es einen Stand wo man viele Wasserfreizeitangebote buchen kann - ist sehr gefragt, und machen wohl gute Arbeit - gehört aber nicht zum Hotel. Das Abendprogramm war eher langweilig - es gab zwar "Tanzabende", die waren aber keine - weil gar keine Tanzmusik gespielt wurde. Viel Latino - mal ein Saxophone, oder Solosänger, und die beste Gruppe waren zum anhören 6 junge Frauen ebenso mit Latino. Man muß ja keine Partymusik machen, aber mal ein paar Discofox wären schon schön gewesen. Das müssen auch keine deutschen Schlager sein, man hat es gemerkt wo mal ein Alleinunterhalter "Love is in the Air" gesungen hat, und schon waren 6 Paare auf der Tanzfläche, und anschließend hat er wieder Latino gesungen - und alle waren wieder weg....also liebe TUI - der Bedarf ist da. 1 Stunde reicht ja - das gilt für alle Sensimar Hotels - Ruhe heißt nicht gleich das ich mich nicht bewegen möchte. Die richtige Mischung macht es aus - wir sind ja im Urlaub. Es gab einen Tanzabend nach Musikwünsche - nun da lief einfach nur ein Band, oder MP3 Datei Die TUI Animation setzte sich mit ihren Getränken zu den Stammgästen - das war es. Keine Moderation - nichts. Ich gehe doch nicht als Gast jetzt an den Tisch und wünsche mir was.... Auch zu den Shows wurde nichts gesagt. Die begannen einfach, und waren irgendwann zu Ende. Keine 2-3 Worte nichts - da muß ich schon Abzüge machen und bin noch großzügig. Ägyptische Folklore gab es natürlich auch (ohne Moderation), und Wasserballet im Pool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Holger

Sehr geehrte Frau Cora & Herr Holger, Wir bedauern sehr, dass Sie einige Unannehmlichkeiten hatten und wir Sie nicht in allen Bereichen von unserem Hotel überzeugen konnten. Zu allererst möchten wir uns hierfür entschuldigen. Geben Sie uns jedoch kurz die Möglichkeit, hierzu zu einigen Punkten Stellung zu beziehen: Sie meinten Sie empfanden unsere Matratzen hart? Hier möchten wir Sie sehr gerne informieren, dass wir auch weiche Topper haben die Sie jederzeit an der Rezeption / Zimmerservice oder der Gästebetreuung bestellen konnten. Haben Sie danach gefragt und Ihnen wurde nicht geholfen? Ja natürlich sind unsere Wasserflaschen in Plastikflaschen da es normal ist das man nicht Glas serviert. Gerne hätten wir für Sie etwas anderes zubereitet, wenn es für Sie zu wenig Auswahl bzw es sich zu oft wiederholt hat. Unsere Küche geht ganz Individuell auf Gästewünsche ein. Zu dem Punkt "frisch vorbereiten" auch hier müssen wir Sie informieren, dass wir dies Zur Frühstückszeit / Mittag & Abendessen tun ( Spiegeleier, Omelett, Steak usw..) und noch dazu auch verschiedene Live Cooking Stations haben. Das die Küche oft Steak oder sonstiges in unseren Chafing Dishes vorbereitet liegt daran, dass die Wartezeit viel zu lange ist und sich dann eine Reihe Gaeste bildet was auch nicht schön ist. Hätten Sie unserer Küche bescheid gegeben hätten wir für Sie alles A la minute vorbereitet. Fuer Gaeste die gerne Wassergymnastik machen aber Ihnen der Pool zu tief ist bieten wir Treppen an fuer den Pool diese werden von unserem Animationsteam gestellt. Unsere Tages Aktivitäten beziehen sich auf unser Konzept ( TUI Konzept Hotel) und wird in jedem Reisebüro / Reiseveranstalter auch so verkündet, dieses Programm muss so stattfinden. Außerdem haben wir auch leichte Sport Aktivitaeten wie zB Yoga, Stretching, Nordic Walking, Gewürz Verkostung, Koch und Cocktail Kurs, Pool Spiele, Beauty Kurs... Usw. Zu der Sache mit Snorcheln, jeder Gast kann natürlich Schnorcheln gehen ( und sich das Equipment wie Sie oben beschrieben haben von Tauchermaske Flossen ) ausleihen und ins Wasser gehen. Unsere Animation kann hier nicht mitgehen da dies nicht dem Konzept entspricht und auch die Gäste auf eigene Gefahr ins Meer gehen. Wir bieten 2 mal die Woche einen Schnorchel Rundfahrt mit dem TUI Boot an wo einer der Animation auch mit geht. Zu unserem Abendprogramm zählt täglich eine Show und Live musik, wie Sie sagen Latino dies zählt auch zu Tanz Musik und wird von sehr vielen Gästen auch gemocht. Außerdem bietet die Animation einen Tag die Woche etwas wie Musik nach Wahl an wo Sie sich auch Lieder aussuchen konnten, und auch Chance 2 Dance wo ein verschiedener Mix von Liedern ist ( Schlager, Disko Musik usw..) Wir hatten uns als Hotelteam und auch als Animationsteam sehr gerne gewünscht wenn Sie diesen Kommentar vor Ort mit uns besprochen hätten bezüglich den Stammgästen. Dass uns unsere Stammgäste besuchen, spricht für unser Hotel und wir sind ganz glücklich, dass sich die Gäste bei uns so wohlfühlen und auch immer wieder gern ins SENSIMAR kommen. Wir sehen hier keinen Grund für Ihre Kritik, da von uns jeder Gast gleich behandelt wird uns Sie uns dieses Kommentar gerne vor Ort gesagt hätten, mit sicherheit hätte Sie die Animation auch an Ihrem Tisch besucht. Zu der Moderation: Diese gibt es jeden Abend, von der Animation oder den Bands selber, dies sehen wir als Management taeglich und kontrollieren dieses auch sehr strikt. WIr bieten " Soft Animation" an dies steht auch in jeder Beschreibung. Schade, dass wir keine Möglichkeit hatten, um persönlich vor Ort zu sprechen. Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal in unserem Hotel als Gast begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen vom Roten Meer Ihr TUI SENSIMAR Hotel