- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem alles was Menschen anfassen Subjektiv ist, bitte ich um Nachsicht, wenn ich mich gar nicht erst bemühe einen Objektiven Bericht über etwas zu schreiben, das sich für jeden von uns anders anfühlt. Ich war mit meiner Freundin eine Woche zum planschen, tauchen und entspannen in dieses Hotel gekommen. Aus unserer Sicht (beide 31 Jahre) war alles genau so wie (wir) uns den Urlaub Vorgestellt hatten. Freundliche Leute - vom einfachen Zimmerjungen bis zur GM. Gutes Essen - ok, kein Holiday Inn, aber genormtes Essen gibt es zuhause ja genug. Wenn wir das gewollt hätten währen wir auch genau dorthin gegangen. Wir waren fast ein wenig enttäuscht wie "europäisiert" inzwischen alles wirkte. Typisch Ägyptisch ist doch anders (ich denke da so an meine Tauchurlaube von vor 10 Jahren zurück... brrr... das war noch Abenteuer!) wenn auch sicher nicht besser. Außerhalb der Anlagen erkennt man den alten "Scharm" zwar noch, wenn man weiß wo man hinschauen muss, doch ich denke auch hier wurde und wird viel getan. Auf jeden Fall kamen wir komplett ohne Magenprobleme aus. Natürlich hatten wir uns in der Apotheke eingedeckt. Eine Mitarbeiterin war gerade 2 Wochen vorher in Ägypten gewesen (allerdings weiß ich nicht wo genau), und konnte somit "aus erster Hand" sagen welches Durchfallmittel wohl am ehesten helfen würde. Aber so ist es ja immer - wenn man sich Gedanken macht, wird sicher nichts passieren. Und so ist es auch gewesen. Man sollte halt nicht ganz so sorglos mit allem umgehen wie man es im heimischen Biergarten tut, aber das ist eine ganz andere Geschichte. Wir haben uns also brav an das "Ägypten 1x1" gehalten. Kein Wasser aus der Leitung in den Mund, nich mal zum Zähneputzen, keine angebrochenen Wasser-Flaschen verwenden, nichts rohes, was auch bedeutet, dass wir uns den Salat verkniffen haben und schon war alles ganz entspannt. Bei einer Woche wollten wir einfach nicht Opfer irgendeines Fluches irgendeiner dahergelaufenen Mumie werden. Essen also nur im Hotel und in Restaurants mit "eindeutiger einheimischer" Empfehlung. Und ehrlich, Hand aufs Herz - es hat nicht einmal irgendwas gezwickt! Von unserer Seite also auf jeden Fall 4 Daumen hoch!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut