Sauberes Hotel mit gutem Service, nicht zu groß. Anfang Juni allerdings nahezu ausschließlich von deutschen Rentnern besucht. Für junge Leute eher unpassend. Seniorenresidenz :) Kein vernünftiges WLAN. Sobald man den Sitzplatz wechselt muss man sich neu anmelden. Lecker Essen und am Strand liegen ist super möglich! Wenn man wirklich keinerlei weitere Ansprüche hat ist das Hotel perfekt.
Zimmer sind okay und gemütlich in etwas älterem Stil eingerichtet. Hier und da etwas abgenutzt aber ansonsten okay. Bett ist groß und bequem. Positiv: Wenn man etwas an dem Zimmer bemängelt wird auch schnell versucht dies zu beheben.
Das Essen ist lecker, es ist für jeden etwas dabei.
Super Service, selbst am Strand bekommt man Getränke serviert.
Das Hotel mit der Anlage ist zwar sauber allerdings befindet man sich in einem „Ort“ mitten in der Wüste, der ausschließlichen aus nahezu identischen Hotels besteht. Es gibt keinen historischen Ortskern oder sowas. Alles ist künstlich angelegt und auf hochglanz poliert. Außer den Hotels gibt es nichts. Eine absolute Scheinwelt. Von Ägypten selbst bekommt man nichts mit. Müll und Wüste sobald man die Anlage verlässt.
Abends gibt es teils merkwürdige Shows mit mittelmäßigem Gesang und anschließend Tanzmusik/Deutsche Volksmusik vom DJ. Bauchtanz war aber sehr gut. Gegen 23 Uhr ist der Spuk dann vorbei. Die Disco in dem Ort ist leider wohl schon länger geschlossen. Wenn man als junger Mensch doch mal an einem Tag feiern gehen möchte gibt es in Makadi keine Möglichkeit. Es gibt zwar ein kleines Fitnessstudio, dies ist allerdings aus meiner Sicht mal wieder renovierungsbedürftig. Die Klimaanlagen dort funktionieren nicht richtig, somit ist es einfach zu heiß um es zu nutzen. Bis auf die Cardiogeräte sind die Maschinen alt und nicht so hochwertig. Sporttrainer für z.B Joga war nett und engagiert. Wirklich super! Angebote aus meiner Sicht für Senioren ansprechend, für junge Leute so naja. SPA liegt gegenüber und gehört nicht zum Hotel. Preise sind hoch bzw. wie in Deutschland. Habe es deshalb nicht getestet. Das Hotel selbst hat leider keine Wellnessangebote. Das fand ich schade.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Julia |
Liebe Julia, vielen Dank für Ihren Besuch und schade, daß wir Ihren Ansprüchen nicht ganz und in allen Kategorien gerecht werden konnten. Sehr bedauerlich ist, dass Sie vor Ihrer Buchung die Hotelbeschreibung nicht gut studiert haben. Denn da wird beschrieben, dass sich Makadi Bay etwas ausserhalb von Hurghada befindet und der historische Ortskern direkt in Hurghada. Im Fitnesstudio kann man die Klimaanlagen regulieren, da jeder Gast ein anderes Empfinden dafuer hat, wenn er sich sportlich betaetigt. Eine kleine Information an die Rezeption und Ihr “Problem" waere ganz schnell behoben gewesen. In der Hotelbeschreibung steht eindeutig, dass es im gesamten Resort (11 Hotels) ein Spa fuer alle Hotels gibt. Dieses befindet sich ca. 200 m von unserem Hotel entfernt und nicht gegenueber. Gegenueber befindet sich ein Beauty Salon! Offensichtlich waren Ihre Preisvorstellungen, dass in Aegypten alles billig sein muss. Die Qualitaet der Massagen / Anwendungen ist mindestens eben so gut wie in Deutschland und sollten auch dementsprechend honoriert werden. Sie haben das Spa nicht getestet und mutmassen ueber das Preis-Leistungs-Verhaeltnis. Wir freuen uns ueber Gaeste jeden Alters in unserem Hotel. Leider sind Sie davon ausgegangen, wenn Sie als „Juengerer“ verreissen, dass dann auch nur Gaeste Ihres Alters vor Ort sind. Dem ist nicht so, in keinem Hotel. Wir danken Ihnen nochmals, für die Zeit die Sie sich genommen haben, um Ihre wertvollen Gedanken und Eindrücke, sowie Ihre anregende Kritik mit uns und den Lesern dieses Forums zu teilen. Gern wuerden wir mit Ihnen nocheinmal persoenlich in Kontakt treten. Vielleicht moechten Sie uns nocheinmal per Email kontaktieren. Vielen Dank. Überdies würden wir uns freuen, Sie auch künftig im TUI BLUE Makadi begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ihr TUI BLUE Makadi Team