Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Mal wieder ein neues Hotel, war ok

Wir (meine Frau und ich) waren nun schon einige Male in verschiedenen Hotels in Ägypten. Deshalb glauben wir, einigermaßen objektiv unsere Meinung zu schreiben. Jeder legt natürlich auf andere Dinge seine Prioritäten/Wünsche. Das Hotel wirkt im ersten Eindruck sehr gepflegt - sauber (wir begutachteten unsere Bettbezüge un d -decken sehr genau) , behindertenfreundlich. Da man die Kinderspielplätze nebenan nutzen kann und Abends Kinderdisco oder Kleinkinderspielshows abehalten werden, ist auch für die Kids einiges geboten. Hotel ist nicht zu groß - für uns auch ein Vorteil. Der Pool fiel aber sofort auf - sehr klein. Wenn man sich auf einen tollen Badeurlaub freut und die Unterwasserwelt bestaunen möchte, ist man hier nicht sngeschmiert. Natürlich gibts einiges zu verbessern. Das Essen ist das negativste was wir zu beanstanden hatten. Andere Gäste lobten wiederrum das Essen. Die Russen (ca. 50%) waren alle sehr anständig und einige auch sehr gesprächig. Der Ansprechpartner vom Reiseveranstalter im Hotel war ein Witz. Er holte uns am zweiten Morgen zum Sofa, bot uns Ausflüge an, die man lt. dem Herrn sofort buchen müsste, da sie sonst ausgebucht sind. Totaler Unfug, da zur Zeit die Hälfte von Gästen am Makdi Bay sind als vor 12 Monaten. Sonst hatte er nichts zu sagen. Das Essen war im Gegensatz zu den anderen Hotels, eines der schlechteren. Sowie auch der Mini-Pool. Den Rest konnte man zu den besseren zählen. Uns gefällt es auch, daß man seine Speißen auch im Freien zu sich nehmen kann.

• Gut
  • Zimmergröße war guter Durchschnit. Fernseher mit den 5 gängisten deutschen Programmen. Bad und Dusche sehr sauber.

• Das Essen war nicht super-abwechslungreich und bestenfalls Durchschnitt. Man kann es essen, aber es fehlte der letzte Pepp sowie Geschmack - vielleicht sparte man am Gewürz. Wir waren uns nicht ganz klar, was fehlte. Ich fand immer etwas, was mir gut schmeckte, meine Frau war an 2-3 Abenden schon etwas endtäuscht. Nachmittags gabs einen Kuchen, der so trocken wie die Wüste war. Das sagten wir auch unserer deutschen Hotelkraft. Man bietet aber auch an, in ein externes Restaurant zu gehen und das ganze zu bezuschussen. Das testeten wir aber nicht

• Sehr hilfsbereit - viele Bediensdete konnten deutsch - Zimmerreinigung war sehr gut - Umgang mit beschwerden --> uns fragte die für uns zuständige deutsche Serviceangestellte, ob alles OK sei. Wir bejahten, außer das bei SAT1 kein Ton im Fernseher kommt. 1 Stunde später war der ägyptische Techniker im Zimmer und schraubte am Fernseher. Arzt ist auch einer im Hotel - mit täglichen Sprechzeiten.

• Für uns ist es die ideale Lage. Wir wollten am Strand entspannen, täglich schnorcheln und die tollen Fische bewundern. Genau das wars. Natürlich sollte auch das Zimmer und dsa Essen gut sein. Dafür buchten wir 4 Sterne.

Sport war echt sehr gut. Tennis, Tischtennis und viele andere Sportarten sind kostenlos. Die Animateure versuchten auch auf Wunsch zwei Beach-Volleyballteams zusammenzustellen. An jedem Montag gibts den Olymic-Day. Da wird das sportlichste Hotelurlauberteam unter den 8 Hotel des Madinates Makadi gesucht. Es werden 12 Sportarten ausgetragen, wobei immer je 4 Urlauber benötigt werden. Es macht echt viel Spaß, zumal Abends die große Siegerehrung stattfindet. Unser Hotel war mit Abstand das sportlichste.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Jürgen