- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Sensimar Makadi Hotel ist - im Vergleich zu vielen anderen Hotels in Hurghada/Makadi Bay - eher klein; die Häuser, in denen die Zimmer untergebracht sind, haben 2 Stockwerke (also nicht höher als die Palmen). Wir haben die Größe als sehr angenehm empfunden: kürzere Wege (zu Pool, Strand etc.) und eine persönlichere Atmosphäre. Besonders hervorheben möchten wir die Freundlichkeit des gesamten Personals. Viele von Ihnen sprechen deutsch und wenn ein Kellner etwas nicht versteht nickt er freund-lich und holt einen Kollegen mit entsprechender Sprachkenntnis herbei. Während unseres Aufenthalts waren hauptsächlich deutschsprachige Gäste (Deutsche/Österreicher/Schweizer) dort, auch ein paar Engländer und sehr wenige russische Gäste; in aller Regel Paare aller Altersgruppen (keine Kinder). Auf laute Animation wird dort verzichtet, was wir persönlich sehr genossen haben. Es gibt Sportangebote (Yoga, Wassergym, Tischtennis) - aber eben auf freiwilliger Basis. Das Essensangebot war für uns OK; wir haben immer etwas Leckeres gefunden, auch durch die Themenabende (intern./arab. etc.); dann und wann auch musikalisch begleitet (mit Tanzgelegenheit). Besonders gut hat uns die Idee gefallen, den Salat mit selbst ausgewählten Zutaten vom Koch zubereiten zu lassen. Noch eine Info zum Strand: Das Hotel achtet darauf, dass man dort nicht von fliegenden Händlern angesprochen wird. Auch das empfanden wir als äußerst angenehm. Empfehlen können wir eine Tour mit dem Tretboot (liegt direkt am Hotelstandabschnitt, 15-20 € f. 1 Std.). Aufgrund starker Winde konnten wir den Ausflug mit dem Glasboot nicht machen, wurde uns von anderen Gästen aber sehr empfohlen. Normalerweise fährt das Boot um 9 und 11 Uhr - wir hatten direkt gebucht f. 37 € p.P., hatten aber einige Diskussion, das Geld zurück zu bekommen. Letztlich hat es dann aber geklappt. Unser Gesamteindruck: sehr empfehlenswert für Paare, die in Sonne und Wärme relaxen möchten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut