Sehr überschaubare Hotelanlage mit sehr schönem Strand und topp Service. Essen war gut. Sauber, ruhig und gepflegt. Abendunterhaltung im Hotel etwas eintönig.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war immer sehr sauber und wurde jeden Tag bestens hergerichtet. Frische Handtücher gab es auch jeden Tag. Der Zimmerboy war sehr freundlich und hat auch die Minibar nach unseren Wünschen aufgefüllt. Die Klimaanlage war leise aber manchmal schwer einzustellen. Sie war oft zu kalt. Etwas mehr Ablageflächen für die Koffer wären schön gewesen.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Die ägyptische bzw. orientalische Küche mag vielleicht nicht jeder, weil sehr viele Gewürze, besonders Koriander, verwendet werden. Außerdem ist es in orientalischen Ländern üblich, dass sämtliche Fleischsorten - auch Rind, Kalb und Lamm - immer durchgebraten werden. Das kann manchmal etwas zäh sein. Uns hat es nicht gestört. Im Gegenteil, wir fanden die Gerichte fast immer ganz lecker. Zudem gibt es zu jedem Essen auch eine Pastastation und ja auch auf Pommes muss ma nicht verzichten. Wobei die ägyptischen "Bratkartoffeln" viel besser sind! Super ist, dass man auch Obst und Salate ohne Bedenken essen kann. Im Hotel wird sehr auf Hygiene geachtet. Ich hatte in den zwei Wochen nie Probleme mit dem Magen - was in Ägypten sondt schon mal vorkommt. Die Getränkeund Cocktails schmecken auch sehr gut. Letztere werden immer frisch zubereitet. Versucht mal den "RedSea-GinTonic"! Das Bier ist trinkbar, wenn es kalt ist. Der Weisswein war gut, der rote Tischwein trickbar, der Rosewein sehr gewöhnungsbedürftig. Eiswürfel kann man ebenfalls ohne Bedenken konsumieren.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal ist einfach spitze. Man bekommt (fast) jeden Wunsch erfüllt und wird sehr aufmerksam und schnell bedient. Sogar am Strand kommt jemand regelmäßig am Liegestuhl vorbei und man bekommt sein Wunschgetränk gebracht. Auch ohne Trinkgeld wird man bestens bedient. Wir haben trotzdem regelmäßig was gegeben. Einfach als Anerkennung für den guten Service. Tipp: Mit Euro-Münzen können die Leute wenig anfangen. Wir wurden regelmäßig gefragt ob wir Münzen in Scheine wechseln können. Ich nehme für Trinkgelder immer gerne kleine US-Dollar mit. Mit einen US-Dollar kann man den meisten Menschen dort eine Freunde machen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Der Strand ist "direkt vor der Zimmertüre", feinsandig, flach abfallend und das Wasser ist sehr sauber und klar. Vor Hotelstrand aus kann man direkt zu einigen vorgelagerten Riffen schwimmen und schnorcheln. Es gibt genügend Liegen und Schirme für alle.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2023 |
Vorname: | Jörg |
Liebe(r) JM, vielen Dank, dass Sie in unserem TUI BLUE Makadi zu Gast waren und für Ihre Weiterempfehlung.. Es feut uns sehr, dass wir Ihnen einen schönen und entspannten Urlaub bieten konnten und dass Sie rundherum zufrieden waren. Wir waren gern Ihr Gastgeber und würden Sie gern schon bald einmal wieder bei uns willkommen heissen dürfen. Mit sonnigen Grüssen vom Roten Meer Ihr TUI BLUE Makadi Team