Fahtima Heike (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Erholungsurlaub pur, wir kommen wieder :)

Meine Tochter (23) und ich waren in den ersten zwei Oktoberwochen 2021 in diesem schönen Hotel. Normalerweise erkunden wir im Urlaub Land, Leute und Kultur. Diesmal benötigten wir nach der langen Coronazeit einfach nur Ruhe. Im Hotel angekommen, wird einem das einfach nur leicht gemacht. Man muss sich um nichts kümmern, die Atmosphäre ist ruhig, überaus freundlich und entspannt. Man wird rundherum umsorgt. Wir haben uns in unseren 2 Urlaubswochen komplett erholt und würden jederzeit wieder hierherkommen. Dankeschön für 14 erholsame Tage :)

• Wir hatten ein ruhigtes Zimmer zum Garten mit leicht schrägem Meerblick. Zimmer geräumig und sauber. Zwei wirklich große Einzelbetten, Sessel, Fernseher, Minibar etc. Balkon mit gemütlichen Sitzmöbeln und herunterklappbarem kleinen (Wand)Wäscheständer (sehr gut um Handtücher oder Badekleidung zu trocknen). Badezimmer geräumig, mit großerr begehbarer Dusche (eine Stufe), Fön etc. Täglich pro Person 1,5 Liter Wasser in verschlossenen Flaschen. Wasser aus den Wasserhähnen kommt aus der Entsalzungsanlage, deshalb besser mit Trinkwasser die Zähne putzen. Sehr lobenswertes ökologisches Programm (Entsalzungsanlage, Wäschewechsel nach Bedarf, Strandreinigung etc.)

• Das Essen in diesem Hotel ist wirklich hervorragend und lässt keine Wünsche offen. Frühstück: Der Koch, der die Eierspeisen zubereitet, wusste schon am 2. Tag wie wir unsere Eier gerne essen und hatte sie praktisch schon zubereitet, sobald er uns gesehen hatte. Pfannkuchen, Waffeln, Joghurt, Bircher Müsli, kalte und warme Speisen, Donuts und diverse Kuchen ich kann gar nicht alles aufzählen. Und alles wahnsinnig liebevoll angerichtet. Mittag: Wir haben jeden Mittag in der Strandbar gegessen und waren von den kleinen, feinen Speisen und den liebevollen Mitarbeitern begeistert. Abends: täglich wechselnde Gerichte. Eine große Grillplatte im Außenbereich wo täglich Fisch/Fleisch im Wechsel zubereitet wird. Alles so vielfältig, dass jeder etwas passendes findet. Vegetarier: Meine Tochter ist kaum Fleisch, so dass wir uns das vegetarische Angebot näher angesehen haben. Durch die Buffetform hat man hier die Möglichkeit aus einer Vielzahl der vegetarischen Gerichte, Salate und Aufstriche zu wählen. Auch Pasta mit verschiedenen Soßen kann man wählen. Ich würde sagen, auch als Vegetarier hat man hier eine sehr große und vielfältige Auswahl an Gerichten

• Man kann die Freundlichkeit ALLER Serviceangestellten kaum in Worte fassen. Nur durch sie kann dieses Gefühl des rundherum versorgt und umsorgt werden stattfinden. Mohammed hat unser Zimmer blitzeblank gehalten, und uns mit seiner ruhigen, freundlichen Art erfreut. Er hat uns die kleinen Höflichkeiten in arabischer Sprache beigebracht und uns jeden Abend gefragt, ob wir neue Strandhandtücher benötigen. Die Aufmerksamkeit des gesamt Personals in den verschiedenen Restaurants habe ich als einmalig erlebt und ich habe schon einige Urlaube gemacht. Abends haben wir versucht einen Tisch bei Ali zu bekommen, der uns mit seiner freundlichen, aufmerksamen und lustigen Art erfreut hat. Aber wie gesagt ALLE Angestellten im Service waren einzigartig freundlich. Am Strand wurden wir von Ayman mit Getränken versorgt und wir sind sehr dankbar, dass er in Abständen immer bei uns vorbeikam und uns mit Wasser versorgt hat. Ich trinke eher wenig, was in einer sonnigen Umgebung eher kontraproduktiv ist. Durch Ayman wurde mein Wasserhaushalt perfekt aufgestockt.

• Transfer vom Flughafen ca. 30 Minuten. Lage direkt am Strand. Längere Spaziergänge am Strand sind möglich, da Makadi Bay mit verschiedenen Hotelanlagen bestückt ist. Dadurch kann man auch im Bikini dort spazierengehen. Strände sauber (werden gereinigt) und in Abständen durch Hotelpersonal auf Hochsitzen gesichert. Auf der rückwärtigen Seite des Hotels, durch eine Straße getrennt, ein Einkaufscenter mit Apotheke und diversen Shops.

• Gut

Schönes Hausriff zum Schnorcheln. Im Bereich der ersten Seegrasfläche nach dem Einstieg ins Meer haben wir beim Schnorcheln Blaupunktrochen, Kofferfische, Moses Seezunge und einen Ringel Schlangenaal gesehen. In diesem Bereich (zwischen den Rettungsringen) sollte man sich gerne mal länger aufhalten zum Schnorcheln. Am Hausriff allerlei bunte Fische u.a. auch Falterfisch, Papageienfische etc. Die Animation des Hotels würde ich als sehr angenehm beschreiben. Keine aufdringlichen Animateure sondern ein Wochenprogramm an dem man teilnehmen kann, wenn man es möchte. Wir haben an Yoga, Pilates und Wassergymnastik teilgenommen und haben es sehr genossen. Es gibt natürlich auch viele andere Aktivitäten, wie Schnorchelausflüge, Dart etc. in die man sich über eine App eintragen und teilnehmen kann. Man kann sich Flossen etc. beim Animationsteam ausleihen. Ich kann die Animation nur als perfekt beschreiben :) Es gibt einen Fussballkicker, eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Wir haben alles reichlich genutzt und mussten (ausser abends beim Billard) nie warten, dass etwas frei wird. Am Strand und am Animationshäuschen gibt es eine Bücherwand um Lesematerial zu entnehmen oder auszutauschen. Ich würde dem Freizeitangebot 6 Sterne geben, wenn nicht der Ausflug gewesen wäre. Wir haben einen Ausflug nach Luxor gebucht. Der Ausflug als solches war zwar anstrengend aber sehr schön. Am Seitenarm des Nils konnte man das tägliche Leben und die Arbeit in den Feldern beobachten und dann die beeindruckenden Tempelanlagen und Gräber in Luxor besichtigen. Einzig die Fahrt war leider ein Disaster. Bei dem Kleinbus war die Federung kaum bis gar nicht vorhanden, so dass Meiner Tochter und zwei mitreisenden Schweizer Urlaubern auf der abendlichen Rückreise schlecht wurde. Da müsste nachgebessert werden und dem Bus mal ein Service/Reparatur spendiert werden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Fahtima Heike

Sehr geehrte Frau Fathima Heike, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und uns Ihre Urlaubseindruecke hier so ausfuehrlich mitgeteilt haben und hier mit allen Nutzern teilen. Es freut uns sehr, dass sie bei und mit uns einen Erholungsurlaub pur geniessen konnen und gern Jederzeit wieder. Ihre lobenden Worte haben wir gern an unsere Mitarbeiter weiter geleitet. Dies sind uns Ansporn, unseren Service weiterhin zu verbessern, da die Zufriedenheit unserer Gaeste uns am Hezen liegt. Es erfuellt uns mit Stolz, dass wir Ihnen den Service bieten konnten, der Ihnen einen schoenen Urlaub ermoeglicht hat. Vielleicht duerfen wir sie schon bald mal wieder als unsere Gaeste willkommen heissen. Mit sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ihr TI BLUE Makadi Team