Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Endlich ein Hotel für pure Erholung

Schlecht

Das Sensimar steht zwar schon ein paar Jahre aber ist seid Nov.2009 komplett neu renoviert worden. Die Anlage ist klein und sehr sauber genau das richtige für Leute die in ruhe Urlaub machen wollen. Das Hotel ist in deutscher Hand bzw.sind 90% deutsche Urlauber dort was ich persönlich als sehr angenehm empfinde. Die Männer dürfen nicht vergessen Abend lange Hosen anzuziehen. Telefonieren ist nach wie vor immer noch sehr teuer egal ob mit Handy oder vom Hotel aus. Ein Ausflug am Strand lohnt auf alle Fälle so kann man sich auch mal die anderen Hotelanlagen ansehen. Für mich ist die beste Reisezeit jetzt im Mai gewesen da man Abend noch schön in kurzer Kleidung draussen sitzen kann. Allerdings kühlt es sich Nachts auch nicht wirkich ab. Ausflüge nach Kairo oder Luxor würde ich bei Temp.von 40 Grad nicht empfehlen muß aber jeder selber wissen. Bestimmt hab ich noch einiges vergessen aber falls noch Fragen sind könnt ihr mir ruhig schreiben

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und gemütlich. Alleine die Betten sind ein Traum . Es gibt eine Minibar im Zimmer die allerdings nicht zum All inklusiv Angebot gehört . Die Klimaanlage ist regelbar was ich sehr gut finde so war es nie zu kalt im Zimmer . Ein Wasserkocher und Tee und Kaffee stehen im Zimmer zur Verfügung ohne Bezahlung.

• Nun leider ist es nach wie vor ein Problem die Speisen dort richtig zu würzen und heiß zu bekommen aber mich persönlich hat es nicht gestört . Die Küche hat sich wirklich sehr viel Mühe gegeben und die frisch Zubereiteten Speisen waren immer ein Gedicht allerdings muß man ein wenig Zeit einplanen denn bei größerem Andrang hat es nun mal ein wenig gedauert. Verhungern kann mal auf alle Fälle dort nicht soviel steht fest . Der Speisesaal war mir zu kalt wegen der Klimaanlage ansonsten aber sehr nett eingerichtet . Man hat Mittags auch die Möglichkeit unten am Strand zu Essen was sehr angenehm ist wenn man eh am Strand liegt . Dort ist das Essen übrigens auch wärmer wie oben da es frisch zubereitet wird .

• Die Freundlichkeit des Personals ist glaube ich in ganz Ägypten die gleiche einfach nur nett und freundlich nicht zu aufdringlich und immer für einen spaß zu haben. Die meisten vom Personal hatte gute Deutschkenntnisse was einige Dinge erheblich erleichtert hat. Zimmerreinigung war vorbildlich 2x am Tag und sehr ordentlich. Beschwerden hatten wir Gott sei Dank keine.

• Vom Flughafen sind es ca.35 min bis zum Hotel je nach Busfahrer allerdings und wieviel Hotels vorher noch angefahren werden. Zum Strand braucht man ca.5min was sehr angenehm ist. In Makadi selber gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten jedoch sind die Verkäufer dort manchmal zu aufdringlich was ich einfach viel zu nervig finde. Würden sie die Urlauber einfach in Ruhe schauen lassen würden einige vielleicht auch was kaufen. Man kann auch mit dem Shuttlebus nach Hurghada reinfahren kostet 5 euro wobei die neue Einkaufsmeile nicht unbedingt mehr bittet wie in Makadi selbst aber es ist ganz lustig dort und man wird nicht so sehr belästigt .

• Gut

Endlich mal ein Hotel wo man seine Ruhe haben kann wenn man will. Es gibt wohl auch Animation wie Wassergymnastik und Yoga aber es hat keiner genervt und die Leute dazu gezwungen mitzumachen. Einfach nur genial. Am Pool hat man wirklich komplett seine Ruhe am Strand geht es da schon ein wenig lauter zu aber auch das ist nicht unbedingt störend Am Strand sind leider zu wenig Sonnenschirme vorhanden wenn man nicht spätestens um 9.30 Uhr am Strand war mußte man sich in die Sonne legen und das bei Temp.von 40 Grad ist nicht zu empfehlen. Das Wasser war sehr Warm im Pool 26 Grad am Meer 25 Grad einfach nur herrlich.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Sabine