Ein erstklassig geführtes Hotel mit fast ausschließlich deutschen Gästen, überwiegend Paare. Der Alterdurchschnitt war ca. 45/50 Jahre. Alles wird hervorragend gepflegt und sauber gehalten. Die Lobby ist wunderschön und mit einem einzig wahrem Duft. Der Weg zum Strand führt durch eine wunderschöne künstlerische Gartenanlage. Die Sträucher sind in verschiedenen Formen geschnitten z.B. Auto, Fische, Vögel. Das Hotel-Management sowie die TUI-Betreuer sind stets präsent. Man sollte mit dem Trinkgeld nicht erst bis zum Ende des Urlaubes warten, wir hatten zu Beginn sowie drei Tage vor der Abreise Trinkgeld gegeben. Wir hatten als Trinkgeld Dollarnoten mitgenommen und würden dieses auch weiterempfehlen. Die Euro-Münzen können die Ägypter nämlich nicht wechseln und so hoffen sie, dass der ein oder andere Urlauber bereit ist seine Scheine in Münzen zu tauschen, wo bei man hier im Senismar von den Angestellten nie darauf angesprochen wurde. Unsere Reisezeit war Mitte Februar und es war schon sehr heiß, 30° Luft und 24° Meer. Wer etwas empflindlich ist, sollte für abends eine Weste mitnehmen. Handy-Erreichbarkeit war sehr gut aber auch teuer. Wir sind mit dem Preis- / Leistungsverhältnis sehr zu frieden und waren sogar sehr überrascht gewesen. Wir hoffen, dass das Sensimar-Konzept der TUI auf diesem Niveau beibehalten bleibt. Es war unser erster Sensimar-Urlaub aber auf keinem Fall der Letzte!
Unser Zimmer war ca. 30 qm. Ausgestattet mit einem grossen Schrank mit Spiegel, Bett 2x2m (sehr bequem), Flat-TV, Safe, Klimaanlage, Telefon, Kühlschrank (Minibar ist nich inklusive!), Wasserkocher (verschiedene Teesorten und löslicher Kaffee) und 2 Nachtischschränke. Bad mit sehr grossen Dusche und einer sehr gut funktionierenden Duschbrause, Waschbecken, genügen Handtücher und 2 Bademäntel. Zudem standen Bodylotion, Shampoo, Conditioner und Showergel zur Verfügung. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, 2 Stühlen mit Sitzauflagen und einem kleinen Tisch. Der Zustand war gut. Wie bereits erwähnt wurden die Zimmer 2mal täglich gereinigt! Als Willkommensgeschenk hatten wir frisches Obst, Wasser und eine Kräuterteemischung erhalten und sogar ein Abschiedsgeschenk hat es gegeben!
Als erstes sollte man bedenken, dass man sich in einem nordöstlichen Staat von Afrika befindet. Wir fanden die Qualität und die Quanität der Speisen daher sehr gut. Das Buffet war immer Abwechslungsreich. Zum Frühstück wurden frische Eieromeletts nach belieben zubereitet. Große Brotvielfalt, verschiedene Joghurts, Obst, Müsli, Käse, Wurst. Sowohl das Mittag- als auch das Abendessen war stets heiß, vielreich und lecker zum Beispiel gab es Rind, Geflügel, Fisch, Grill, Nudelbuffet, orientalische Ecke, verschiedene Salate, 2 verschiedene Suppen, Kartoffelspeisen, Antipasti und sogar eine Gewürzecke. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, romantisch und ruhig! Einzigartig waren die Nachspeisen! Jeden Abend hat der Chef der Konditorei eine andere Nachspeise frisch zu bereitet z.B. Pfannkuchen, gebackene Bananen, gebackene Äpfel, frische Waffeln mit Eis. Zusätzlich gab´s viele kleine verschiedene Törtchen, Pudding, Obst, Pralinen, hm einfach nur lecker :-) Am Valentinstag waren alle Torten in Herzform, sogar die Speisen wurden fast alle in Herzform gereicht - sehr süss! Auch hier wurde immer auf Sauberkeit geachtet. Wir waren mit unserem Kellner sehr zufrieden und haben diesem auch entsprechend ein Trinkgeld gegeben.
Das Servicepersonal ist sehr freundlich und stets bemüht. Trotz AI wird im Restaurant, Poolbar und Strandbar ständig nach den Wünschen der Gäste gefragt. Sowohl am Pool als auch am Strand wird man mit Leckereien (z.B. Erdbeeren in Schockolade, frische Obstspieße, Süssigkeiten) verwöhnt. Auf die Sauberkeit in der gesamten Anlage wird sehr großen Wert gelegt. Die Zimmerreinigung erfolgt 2mal täglich! Jeden Tag wurde der Boden sowohl auf dem Balkon als auch im Zimmer gereinigt. Abends wird dann nochmal das Badezimmer gereinigt, die Betten zurechtgemacht und auf dem Kopfkissen liegt ein Bonbon - sehr süsse Geste! Die Sprachkenntnisse sind ausreichend.
Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 30 Minuten. Das Hotel befindet sich in dem Makadi Madinat, welches aus mehreren Hotels besteht. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Supermarkt, eine Disco sowie mehrere Souvenirgeschäfte. Das Sensimar hat seinen eigenen Strandabschnitt, der nur den Gästen des Sensimars zur Verfügung steht. Am Pool wird man von den sehr netten Poolboys zur Liege begleitet, diese legen die Handtücher auf die Liege und wenn man möchte öffnen sie den Sonnenschirm. Zusätzlich werden am Pool 2mal täglich erfrischende kalte Handtücher gereicht! Der Strand und der Pool werden stets sauber gehalten.
Eins vorweg, es gibt hier keine Animation wie man es vielleicht aus anderen Hotels kennt, wo am Pool laute Musik gespielt wird und ständig ein Animateur zu irgendeinem Spiel auffordert. Im Gegenteil hier findet man Ruhe und kann seine Seele baumeln lassen aber man kann auch aktiv sein. Es gibt ein Sport & Entertainment Team, bestehend aus 3 Personen. Es werden zahlreiche Kurse angeboten; z.B. Yoga, Pilates, Bodyworkout, Thai Chi, Bauch-Beine-Po, Joggen ausserdem Dart, Billiard, Tischtennis, Tischfussball, Volleyball usw. Wer möchte kann mitmachen, man wird jedoch nicht dazu animiert! Es steht auch eine kleine Bibliothek mit Büchern und Zeitschriften zur Verfügung und wer kreativ sein möchte, kann im Atelier z.B. einen eigenen Ring basteln. Am Strand und am Pool stehen genügend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Sabine |