Das TUI Blue Makadi ist ein kleines aber feines Hotel direkt am Strand. Es wird sich wirklich von Seiten des Managements sehr viel Mühe gegeben und den Gästen wird wirklich jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Ich habe dennoch ein paar Punkte an denen gearbeitet werden sollte im Laufe des Urlaubs mitgeschrieben. Wir haben auf jeden Fall vor wieder in dieses Hotel zu fahren, daher machen wir uns die Mühe alles aufzuzählen. Damit es verbessert werden kann. Ich muss dazu sagen, dass ich sehr kritisch bin und wirklich gute Hotels im Vergleich sehe. Für die 4 Sterne und den Preis den wir gezahlt hatten (1200 Euro pro Person) ist es wirklich ein gelungener Urlaub gewesen.
Die Zimmer sind klein und sehr einfach. Die Dusche bekommt leider einen absoluten Minuspunkt, da sie sehr sehr geringen Wasserdruck aufweist und für mich mit langen Haaren eher eine tägliche Last darstellte. Es gibt einen Flachbild TV mit deutschen Fernsehprogramm. Die Balkone sind teilweise schön groß. Leider ist es wirklich laut Abends, sodass man eigentlich erst um 24 Uhr zur Ruhe kommt. Wir haben sogar einmal dasZimmer gewechselt da unser erstes Zimmer direkt gegenüber derBühne des Nachbarhotelslag, wo wirklich jeden Abend laut der Bass direkt ins Bett schallte. Beim zweiten Zimmer war es auch nicht viel besser, da hörten wir die Bühne des Hotels selbst extrem laut und neben uns war der Meetingroom des Personals. Dort wurde nach Feierabend um 24 Uhr jede Nacht laut gebrüllt und laut das Equitment des Abends über den Flur gerollt, sodass man dachte es findet eine feindliche Übernahme statt. Wir standen jeden Abend senkrecht im Bett, wo wir grade eingeschlafen waren... das war wirklich der unschönste Apsket des Urlaubs. Der Reininugsdienst hat leider die Zimmertüren über lange Zeit sperrangelweit aufgelassen sodass danach min. 5-6 Moskitos im Zimmer waren. Aus diesem Grund haben wir dann irgendwann unser Zimmer gar nicht mehr reinigen lassen.
Das Essen war einzigartig Vielfältig. Wirklich gut! Und ich bin da ziemlich pingelig... Ein Stern Abzug auf Grund des Benehmens der Kellner im Bezug auf Corona... Ich finde es etwas schade, dass der schwarze Tee der verteilt wird so extrem lange gebrüht wird. Die Teebeutel verbleiben einfach in der Kanne den ganzen Morgen lang, so verliert der Tee leider seine Wirkung und macht die Besucher eher träge. Das einmal im Aufenthalt enthaltene "Restaurant" ist die Beachbar nur umgebaut zu einem Restaurant. Der Sunday Brunch hat einfach leider auch auf Nachfrage gar nicht stattgefunden.
Auch hier muss ich leider einen Stern abziehen, da die Kellner im Hauptrestaurant sich teilweise wirklich schlecht benahmen. Die Maske wurde prinzipiell unterm Kinn getragen, eher Alibi Schutz als wirklich ernst gemeinte Verantwortung den Gästen gegenüber. Wenn man sie darauf angesprochen hat wurden sie patzig... nicht alle, aber einige. Ich bin schwanger und habe dies auch offen komminiziert. Dennoch wurden wir mehrfach beinahe dazu gedrängt, dass sich 2 fremde Menschen mit an unseren Tisch setzen sollten. Im Innenbereich waren noch viele Tische frei. Mich beim Essen immer wieder erklären zu müssen, dass ich nicht mit fremden Menschen zu Abend essen möchte, da ich zur Risikogruppe gehöre, empfand ich als extrem unangenehm.. Beim Essen wurde mit der Kleidung etwas übertrieben. Ich wüsste nicht wie ich im Sommer bei über 30 Grad in langer Kleidung zum Essen erscheinen sollte... War man unangemessen (in deren Augen) gekleidet so wurde man weg geschickt und musste sich umziehen. Mittags hatte ich z.B. einen Zweiteiler an, ein kurzes Oberteil und die passende Leggins dazu, die kurz über den Knie endet. Damit durfte ich nicht essen gehen... Alle anderen Mitarbeiter waren sehr freundlich, vorallem die Herren am Empfang haben alles getan um ihre Gäste zufrieden zu stellen, wirklich volle Punktzahl. Auch die Animation war angenehm dezent aber super cool. Nazzer und Salam machen wirklich einen sehr guten Job
Das Hotel ist direkt am Meer im Hotel Madidat Makadi. Eben eine kleine Stadt die quasi nur aus Hotels besteht. Der Rest Wüste. Der Strand und die Anlagen sind sauber. drum herum eher dreckig die Wüste, da sich jeder nur um sein eigenes Land scherrt.... Außerhalb der Hotelanlagen sind die üblichen kleinen Läden mit gefälschten Kleidungsstücken etc...
- Wellness
- Sport
Super Auswahl an Angeboten. Man kann im Vorfeld die TUI Blue APP herunterladen und sich ein Bild über das Angebot machen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anne |
Liebe Anne, vielen Dank, dass Sie unser TUI BLUE Makadi fuer Ihren Urlaub gewaehlt haben und fur Ihre Weiterempfehlung. Leider waren Sie nicht ganz zufrieden, was wir sehr bedauern. Ihre Kritik nehmen wir sehr ernst, doch dazu einige Erlaeuterungen. Das Abendprogramm endet um 23 Uhr und natuerlich haben danach unsere Mitarbeiter noch Einiges zu tun, um alles wieder fuer den naechsten Tag in Ordnung zu bringen. Aber dabei wird ganz sicher nicht laut gebruellt. Das Housekeeping hat die Zimmertuer bei der Reinigung offen gelassen, da dies die Vorschrift im Hotel ist. Wir haetten Ihnen gern einen Mueckenstecker ins Zimmer gebracht, leider haben Sie uns nicht kontaktiert. Zum Abendessen gibt es einen Dresscode, d. h. die Maenner in langen Hosen und die Damen "Casual Elegance“. Waren die Gaeste nicht entsprechenden gekleidet, haben unsere Mitarbeiter diese zu Recht angesprochen, dass diese doch bitte die Kleidung tauschen moechten, was fur die Gaeste auch kein Problem darstellte. Schwarztee, der laenger zieht, macht nicht zwingend traege, er wirkt ausserdem beruhigend auf Magen und Darm. Und am Bufett besteht ebenfalls die Moeglichkeit fuer heisses Wasser und Teebeutel sind verfuegbar. Unsere Servicemitarbeiter haetten Ihnen gern den Tee so serviert, wie Sie Ihn moegen, doch haben Sie nicht danach gefragt. Das sind nur einige Ausfuehrungen. Wie schon gesagt, wir nehmen Ihre Kritik und Hinweise sehr ernst und diese wurden bereits auch im Management ausgewertet. Wir wuenschen Ihnen fuer die Zukunft alles Gute, insbesondere fuer die Geburt Ihres Kindes. Mit freundlichen Gruessen Ihr TUI BLUE Makadi Team