Franzi (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel für Wiederholungstäter :)

Gut

Ein sehr schönes Hotel, das wenig Wünsche offen lässt und definitiv zum Wiederkommen einlädt! Wir hatten einen sehr tollen Urlaub!

• Die Zimmer sind (ehrlicherweise) nicht die neusten, aber schön eingerichtet und sehr sauber. Es gab auch immer mal wieder eine kleine Aufmerksamkeit vom Hotel :) Leider etwas hellhörig (zumind. Zimmer 625), sodass wir die Putzkolonne mit ihrem Wagen und die fleißigen Angestellten schon sehr zeitig gehört haben. Safe ist inkl., Bademantel, Slipper und Strandhandtücher stehen zur Verfügung, TV mit einigen deutschen und internationalen Sendern, großzügiger Balkon (auch mit kleinem Wäscheständer), große Dusche, Fön und ausreichend Ablagemöglichkeiten im Bad. Wie gewöhnlich gibt es für ein Doppelbett ein Bettlaken als Decke, auf Nachfrage haben wir aber sofort ein 2. erhalten.

• Sehr sehr leckeres Essen - vom Frühstück bis zum Abendbrot! Neben den einheimischen, orientalischen Leckereien gibt es natürlich auch die normalen Standards wie Pancakes, Donuts, Salate, Brötchen oder Pommes etc. Wer hier also nichts findet, ist selbst Schuld! Besonders gefallen hat uns die Strandbar mit dem Mittagsangebot in a la Cart-Form. Man bekommt eine ausreichende Portion an leckeren Sachen (wie Hühnchen, Rind, Fisch oder auch Pizza) ohne sich jedoch danach vollgestopft zu fühlen. Das Abendessen ist immer ein Highlight gewesen mit täglich wechselnden Themen - ob orientalisch oder Gala-Dinner! Es war wirklich sehr sehr lecker! Man hat die Möglichkeit pro Aufenthalt in einem der a la Cart Restaurants zu essen. Das Angebot haben wir nicht genutzt, durch Unterhaltungen mit anderen Gästen aber nur positives gehört. Für Ausflüge besteht die Möglichkeit am Abend zuvor ein Lunchpaket bestellen.

• Volle Punktzahl mit Sternchen oben drauf! Das haben wir so noch nie erlebt!!!! Beim Einchecken muss man nicht in Reihe und Glied stehen und warten bis man dran ist - die Unterlagen werden zum Platz gebracht, nachdem wir in der Lobby ein Getränk erhalten haben und uns gemütlich auf ein Sofa setzen durften. Getränke werden am Pool und am Strand von den fleißigen Kellnern zur Liege gebracht und auch die Bestellungen dort aufgenommen! Es sprechen sehr viele Angestellte super Deutsch, und auch wenn es mal etwas harpert, geht es mit Englisch weiter - das war aber eher die Ausnahme und auch gar nicht schlimm. Alle Angestellten sind sehr nett, zuvorkommend, überaus freundlich und in Plauderlaune - ohne dabei aufdringlich zu sein. Wir haben uns mit anderen Gästen unterhalten und bald festgestellt, dass das Hotel sehr viele Stammgäste hat - das spricht ja für sich :)

• Das Hotel liegt in der Makadi Bay neben vielen anderen Hotels. Es gehört zur 'Madinat Makadi', ich nenne es mal eine Art 'Hotel-Dorf', so dass man sich auch gut außerhalb der Anlage bewegen kann - dort gibt es ein paar kleine Läden, eine Apotheke und Souvenir-Shops. Mit dem 'normalen' Bustransfer ca. 50 Min von Hurghada Airport, mit dem Taxi schafft man es auch in ca. 30 Min. Man kann manche Nachbarhotels besuchen und z.B. im nebenan gelegenen 'Makadi Gardens' bei der Abendshow zusehen und etwas trinken. Direkt am Strand gibt es vorgelagerte, kleine Riffe. Der Strand ist sehr weitläufig (man kann fast die komplette Makadi Bay entlang laufen), so dass man auch mal nach rechts und links ausweichen und ein anderes Riff anschauen kann oder um abends noch eine Runde zu spazieren. In ca. 1,5 km Entfernung besteht auch die Möglichkeit direkt über einen Steg ganz vorn an der Riffkante ins Meer einzusteigen.

• Gut

Unaufdringlich und überschaubar, aber unserer Meinung nach völlig ausreichend. Die Teilnahme sollte immer über die Tui Blue App reserviert werden - ich denke aber eine spontane Teilnehme oder mündliche Anfrage ist auch kein Problem. Um die Animation kümmern sich gerade 2 sehr nette Jungs (Sallam und Nassif) . Bespaßung findet man u.a. bei Tischtennis, Dart, Boccia, AquaGym, Pilates, Yoga oder auch einem arabisch Sprachkurs. Ein Billard-Tisch steht kostenlos in der Bar zur Verfügung und kann jederzeit genutzt werden. Am Strand steht zusätzlich noch ein externes Team für Schnorchel- und Tauchausflüge oder anderen Wasserspaß parat, an die man sich für Ausflüge wenden kann. An jedem Abend gibt es entweder eine Tanzshow und/oder Live-Musik, die mal gut und mal weniger gut war. Aber das ist eben Geschmackssache. Das Abendprogramm endet immer gegen 23 Uhr, so dass auch die Frühaufsteher genug Schlaf bekommen ;) Aller 2 Wochen findet vor dem Hotel ein Street Festival statt, bei welchem sich die ansässigen Hotels zusammen schließen, kleine Getränke- und Snackstände aufstellen, sowie Bühnen aufbauen und Musik und Shows darbieten. Der Wellnessbereich ist auch gleich gegenüber vom Hotel gelegen; diesen haben wir aber nicht benutzt. Strand- und Poolbereich sowie die ganzen Grünanlagen sind immer sehr sauber und super gepflegt. Am Strand liegen anfänglich kleine Steinchen, die jedoch nicht sehr schlimm sind und dann aber in feinen Sand übergehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Franzi

Liebe Franzi, vielen Dank, dass Sie unser TUI BLUE Makadi fuer Ihren Urlaub gewaehlt haben und hier Ihre Eindruecke mit uns allen so audfuehrlich teilen. Es freut uns sehr, dass Sie alle Facetten des Hotels moegen und sich gut erholen und entspannen konnten. Die Zufriedenheit unserer Gaeste leigt uns am Herzen. Vielen Dank fuer die lobenden Worte an unsere Mitarbeiter, die wir gern an diese weiter geben. Wir waren gern Ihr Gastgeber und wuerden uns freuen, Sie wieder bei uns willkommen heissen zu duerfen. Mit sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ihr TUI BLUE Makdi Team