Hagen und Alex (51-55)
Alleinreisend • November 2017 • 1 Woche • Strand
Besonders für Senioren sehr zu empfehlen

Schlecht

Insgesamt ein ansehnliches Hotel, mit sehr aufmerksamen Personal/Servicekräften. Auf den ersten Blick immer sehr um Sauberkeit bemüht. Durch die Gartenanlage, auch wenn sie, bedingt durch die Hotelgröße, eher klein ist, kann man trotzdem schön spazieren.

• Das Zimmer ist auch für Zwei Personen groß, hier hätte man auch auf 3 Betten aufstocken können und hätte trotzdem noch viel Platz. Das große Bad ist nach heutigem Standard eingerichtet. Leider wurde bei mir das Schampoo und Duschgeel nicht täglich aufgefüllt. Erst nach Nachfrage, dann aber sofort. Auch eine Bodenreingung im Zimmer gab es erst nach 4 Tage auf Hinweis. Was mir sehr gegativ auffiel war die sehr laute Klimaanlage, Egal ob im High oder Low-Modus sie war immer gleich laut. Da die Temperaturen im November Nachts angenehm sind, so das ich die Terassentür auflassen konnte, stand eine Benutzung nicht zur Disposition. Ich möchte nicht daran denken, wie das im Sommer ist , wenn man darauf angewiesen ist. Die Betten waren mir zu hart, was aber eher subjektiv ist, hier hat ja jeder eigene Gewohnheiten.

• Es ist schwierig wenn das Angebot täglich so verschieden ist, das dann zu bewerten. Ich meine damit nicht die Vielfallt sondern die Qualität. Für wen es ok ist auf einem drittel des Warmbuffetts nur Nudeln oder Pommes zu finden, auf einem weitern Drittel 20 verschiedene Frischkäsesorten und auf dem verbleibendem drittel subjektiv empfunden nur Käseüberbackenes etwas zu finden, naja für den hat es sich gelohnt. Sicher muss man hier nicht verhungern. Aber etwas mehr als Warmhalteschalen ohne eine Flamme darunter erwarte ich schon, zumindets bei so einem Hotel. Das es geht beweist das Galadinner. Hut ab, man kann doch ein bisschen zaubern, kreiert auch mal Tapas ähnliche Köstlichkeiten. Auf der anderen Seite wusste ich gar nicht, das Wook gebratene Nudeln immer total verbrannt schmecken müssen und schwarz sind. Oder Pizzateig nicht ausgerollt werden muss und daher einen Boden bekommt der nicht ganz durchgebacken ist. Zum Beachrestaurant kann ich nur sagen, ihr macht einen fantastischen gegrillten Fisch. Genau auf den Punkt gegrillt (warscheinlich doch gebraten, eber egal), innen schön saftig, glasig, aussen schön cross. Sehr schön angerichtet. Das Ambiente ist sehr gelungen und erinnert ein wenig an Caribik. Hier könnte man immer essen. Daumen aber sowas von nach oben.

• Gut
  • Hier muss ich ehrlich sagen, so fleißiges Personal , das ständig versucht die Gäste zufrieden zu stellen, habe ich in noch keinem meiner bisher besuchten Hotels gesehen. Immer freundlich und aufmerksam, egal ob mit oder ohne Trinkgeld, Vlt. liegt das auch daran das hier sehr viele Restaurantmanager mit unterwegs sind und ständig darauf achten, das die Servicekräfte sich auch zu jeder zeit um die Gäste kümmern. Hier stimmt also das Konzept und auch das Ziel was so erreicht werden soll. Schade fand ich es dagegen, das man an der Beachbar einen großen Tisch für 10 Personen nicht zusammen stellen konnte. Selbst wenn ich zu Beginn der Essenszeit den Wunsch habe hier mit Freunden zu essen, werde ich gezwungen die Gruppe zu zerreissen. Hier sollte es doch möglich sein kurzfristig zu handeln und danach die Tische einfach wieder zu verscheiben, ohne jedesmal vom oberen Management die Genehmigung einholen zu müssen. Personal ist ja zur Genüge da. Denn wenn die Plätze belegt sind ist es doch egal an welchem Tisch und an welcher Tischgröße. Auch das Personal an der Rezeption möchte ich hier hervorheben. Immer auf Hilfe bedacht in kurzer Zeit Lösungen zu finden, ganz toll und ein herzlicher Dank noch einmal.

• Wunderbar ist hier, das unmittelbar am Strand (ca. 50m schwimmen) bereits ein Riff befindet, an dem man tausende unterschiedlichste Fischarten bewundern kann. Schade das das Riffsterben auch hier schon weit fortgeschritten ist, Ich hoffe, das ich in 5 Jahren noch viele Fischarten bestauenen kann. Der Strand hat ein paar Steine aber auch Sand, so das man auf Badeschuhe an diesem Abschnitt nicht wirklich angewiesen ist. Kurz gesagt, für Schnorchler oder Taucher ist es ein kleines Paradies. Um die Hotelanlage (hier ist der gesamte mehrere Hotel fassende Komplex gemeint) ist leider nur Wüste. Ausflüge kann man natürlich buchen aber muss natürlich sehr weit fahren.

Es gab einiges, an Tagesanimation, das eher mäßig besucht wurde. Ich selber hab auch nur Boccia mitgespielt. Bei dem Altersdurchschnitt der Gäste war das aber auch nicht anders zu erwarten und dafür waren es dann schon wieder gut besuchte Aktivitäten. Vom Abendprogramm hätte ich mir auch mehr Flexibilität erwartet. Es ist klar das man auf einer kleinen Fläche über der Lobby kein riesen Event starten kann, wenn es draußen kälter wird und man nach innen ziehen muss. Wenn es aber wieder warm und gemütlich zum draussen sitzen wird, sollte es doch möglich sein sich anzupassen. Ansonsten war das was ich gesehen habe (Lichtshow ect.) Qualitativ eher mittelmäßig. Das können andere Veranstalter wesentlich besser. Selbst die Livemusik gab es nicht jeden Tag. Aber auch hier wirkt sich warscheinlich das Hauptklientel aus und das Erwarten von Ruhe in diesem Hotel und somit einem zeitigen Ende aller Aktivitäten zum Abend. Die Poolanlage habe ich nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2017
    Vorname:Hagen und Alex

Sehr geehrter Hagen, vielen Dank für Ihre Bewertung hier bei HolidayCheck und, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubseindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie sich positive über die Freundlichkeit des Personals und die Hotelanlage ӓussern. Ausserdem tut es uns Leid, dass wir Sie nicht in allen Bereichen überzeugen konnten und möchten zu einigen Punkten gerne kurz Stellung nehmen. Innerhalb des Madinats Makadi gibt es mehrere Geschӓfte, Bars und Restaurants, sodass die Strassen zum bummerln und einkaufen einladen. Ausserdem kann man über die Rezeption entweder ein Taxi oder den Bus buchen, der Sie in nur 30 Fahrminuten direkt in das Stadtzentrum von Hurghada bringt, wo sich Restaurants, Bars und Geschӓfte aneinander reihen. Ihr Feedback bezüglich der Zimmerreihnigung nehmen wir uns sehr zu Herzen und haben dies bereits mit dem zustӓndigen Management besprochen, um hier direkte Optimierungen vorzunehmen. Sollten Sie jedoch mit Ihrer Zimmerausstattung, wie in Ihrem Fall der Matratze nicht zufrieden sein, hatten wir dies gerne noch wӓhrend Ihres Hotelaufenthalts geӓndert. 24 Stunden ist unsere Rezeption ansprechbar und auch unsere Gӓstebetreuung ist tӓglich dran, alle Gӓste zu kontaktieren, um die Wünsche von jedem Einzelnen zu erfüllen. Eine Matratze kann ausgetauscht werden oder mit einer weichen Auflage versehen werden. Zu Ihr Feedback zum Essen können wir sagen, dass es richtig ist, dass unser Buffet tӓglich Pastagerichte und auch verschiedene Frischkӓsesorten beinhaltet, jedoch gehört da noch mehr dazu. Tӓglich bieten wir verschiedene Themenabende an und unser Chefkoch entwirft regelmӓssig neue Menüs. Dazu kommte tӓglich Live Cooking und, dass all unsere Gerichte frisch in unserer Küche zubreitet werden. Wünsche der Gӓste erfüllen wir genau wie im Zimmer auch gern beim Essen. Wir bekommen viel positives Feedback zum Essen, daher ist es für uns besonders Schade, dass wir Ihren Geschmack nicht treffen konnten. Ihr Feedback zum Abendprogramm nehmen wir uns ebenfalls zu Herzen und haben dies bereits an das Management weiter geleitet. Dennoch möchten wir Sie darauf hinweisen, dass das Sensimar Konzept eine Soft Animation beinhaltet, was bedeutet, dass Ruhe und Enspannung im Vordergung stehen. Tagsüber ist den Gӓsten eine Teilnahme am Programm also selber überlassen und das Abendprogramm findet eher in einer gemütlichen, entspannten Atmosphӓre statt. Wir würden uns freuen, wenn Sie unser Hotel in Zukunft wieder besuchen, wenn Sie auf der Suche nach Ruhe und Entspannung sind. Bis dahin schicken Ihnen sonnige Grüsse vom Roten Meer. Ihr Tui Sensimar Makadi Hotel