Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Eine schöne große Hotelanlage. Alles wird super gepflegt und man sieht ständig Personal, das alles in Stand hält. Wir hatten ein Economy- Zimmer für 2 Personen gebucht, und waren überrascht, wie groß das Zimmer war. Ein Riesen- Bett plus 2 Schlafsofas. Wir hätten also theoretisch auch zu viert übernachten können... Leider waren wir ganz unten untergebracht, was den Nachteil hatte, dass wir das Poltern von Metallwägen (Handtücher, Essen etc.) ganz schön laut hörten. In unserem Zimmer gab es außerdem eine Terasse, Mini- Bar, Fernseher (mit deutschen Sendern), Telefon, Safe, Bad mit Dusche, WC, Fön und alles in einer sehr ansprechenden Optik. Service wird im Hotel groß geschrieben. Passt irgendetwas nicht, wird sich sofort darum gekümmert. Ein großes Lob dafür! Das Personal spricht fast komplett gutes Deutsch und ansonsten kommt man auch mit Englisch gut zurecht. Nationalitäten sind einige vertreten, aber bei uns waren die meisten aus Deutschland und der Schweiz. Viele mit Familie, aber auch ältere Ehepaare. Kommt bestimmt auch auf Ferienzeiten etc. an. Handy hatte super Empfang. Wegen den Kosten am besten schon vorher beim Anbieter erkundigen. Vom Festnetz aus waren das so um die 60cent / Minute. Am besten sofort buchen und selber anschauen! Viel Spass! Wir kommen bestimmt mal wieder!
Wirklich groß! Großes Doppelbett, 2 Schlafsofas, Telefon, Fernseher mit deutschen Sendern, Mini- Bar, Terrasse, Safe, Badezimmer mit Dusche, WC, Fön, Wasserkocher mit Instant- Kaffee und Tee, Verschiedene Snacks usw. Der Zustand ist durchaus ok. Nicht mehr neu, aber auch noch nicht alt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstücks- , Mittags- und Abendbuffet gibt. Neben dem Pool ist eine Poolbar, an der man Getränke, Kaffe, Tee, Kuchen, Obst und Eis bekommt. Zusätzlich gibt es noch eine Strandbar an der man das selbe wie an der Poolbar bekommt plus zusätzlich noch einen Tagessalat oder eine Tagessuppe (steht immer aktuell auf einer Tafel), verschiedene Pizzen, Sandwiches und Burger. Die Strandbar ist also eine echte Alternative zum Mittagsbuffet. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. So hat mir die "Salami- Pizza" nicht sonderlich zugesagt, dafür bin ich aber mit dem Rest gut klargekommen. Definitiv muss aber keiner im Hotel verhungern. Sauberkeit im Restaurant geht so. Der Popcornwagen hätte sich eine Reinigung wirklich verdient. Aber ansonsten konnte ich mit leben. Trinkgelder sind selbstverständlich förderlich und gern gesehen. Man wird dann immer gut versorgt. Aber wer das nicht möchte, muss keins geben. Das Personal ist immer freundlich. And last but not least: Die Cocktailbar neben der Rezeption. Dort gibt es leckere Cocktails (was All-inclusive ist, steht auf einer Karte neben dem Eingang) und als Frau bekommt man auch ab und zu mal eine schöne Blüte dazu...
Super! Das Personal spricht teilweise perfektes Deutsch! Es kann natürlich nicht schaden, wenn man etwas Englisch kann, aber eigentlich findet man immer jemanden, der Deutsch spricht. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Und wie überall: Mit Trinkgeld gehts noch besser. Ist aber wirklich nicht nötig. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Wir haben immer mal wieder lustige Handtuch- Tiere aufs Bett bekommen. Es wurde auch viel mit Blumen und Blüten gemacht. Wirklich sehr schön. Da wir uns mit unserem Zimmerboy gut verstanden haben, haben wir sogar extra Räucherstäbchen angezündet bekommen, um den Putzmittelgeruch zu überdecken. Eine Wäscherei gab es auch im Hotel. Die Preise dafür sind durchaus in Ordnung und stehen auf einer Liste, die sich im vorhandenen Wäschebeutel befindet. Den Hotelarzt haben wir zum Glück nicht kennengelernt, also können wir ihn auch nicht bewerten. Die Kinderbetreuung können wir auch nicht wirklich bewerten, da wir ja kinderlos unterwegs waren, aber ich glaube, die kleinen haben sich wirklich gut amüsiert. Es sah alles so süß aus... Die Erwachsenen- Betreuung war aber auch ganz schön. Wasserball, Volleyball, Dart, Kicker, Bocchia und so weiter. Abends gab es immer Animationsshows (jeden Tag was anderes im 7-Tage Rhytmus) im hoteleigenen Theater, die alle sehr schön aufgebaut waren. Mit Beschwerden wird sehr gut umgegangen. Wir hatten uns über den Geruch in unserem Zimmer beschwert und bekamen sofort die Möglichkeit in ein anderes freies Zimmer umzuziehen. Als Entschuldigung für die unannehmlichkeit wurden wir dann sogar vom Hotelmanager zu einem Meeresfrüchte- Essen eingeladen, dass (laut seiner Aussage) normalerweise 40€ gekostet hätte. Danke!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Ein Paradies für Taucher und Schnorchler. Man gelangt über einen Steg ins Meer und selbst vom Steg aus, kann man schon die buntesten Fische sehen. Am Steg befindet sich Personal, dass darauf achtet, dass niemand zu nah an die Korallenriffe kommt um diese zu zerstören. Laut den Aussagen anderer Urlauber liegt das Hotel ca. 20 Minuten vom Flughafen in Marsa Alam entfernt (Kein Fluglärm!). Wir sind aber schon in Hurghada gelandet und mussten dann mit dem Auto ca. 2,5- 3 Stunden bis Marsa Alam fahren. Die Fahrer waren sehr nett, aber trotzdem würden wir beim nächsten mal lieber direkt nach Marsa Alam fliegen. So eine Autofahrt ist verdammt lang.... ;) Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden und können alle vor Ort im Hotel beim Reiseleiter gebucht werden. ACHTUNG: Zu den Ausflügen IMMER Reisepass bzw. Personalausweis mitnehmen! Wir haben den Ausflug "Dolphinhouse" mitgemacht. Der Ausflug war an sich sehr schön, aber wir waren schlecht vorbereitet :) . Schnorcheln mit Delphinen klappt nur, wenn man mit seiner Truppe mithalten kann. Wir waren leider die einzigen beiden ohne Taucherflossen und paddelten dadurch immer leicht hilflos hinterher. Also, wer keine hat, sollte die sich unbedingt leihen. ( ca. 6 €/ Tag). Auf dem Schiff, dass uns zum "Dolphinhouse" gefahren hat, sind Getränke und ein Mittagessen inklusive. Zum Schnorcheln bekommt man dann eine Schwimmweste, die leider nicht sonderlich toll ist, denn leider hat diese keine Beingurte und die Weste rutscht im Wasser ständig hoch. Jetzt hab ich so viel negatives zu dem Ausflug gesagt, aber eigentlich war er wirklich schön! Delphine sind tatsächlich ganz nah an uns dran gewesen!
Für Animation ist bestens gesorgt. Es gibt reichhaltige Angebote für jung und alt. Sehr positiv fand ich, dass die Animateure einen nicht dauernd genervt haben, dass man jetzt unbedingt irgendwas mitmachen muss. Ein Nein wurde akzeptiert. Kinderclub und Disco haben wir nicht genutzt, können wir also nicht bewerten. Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs gibt es auf der Hotelanlage. Hier ist feilschen enorm wichtig! Für richtiges Shopping muss man am besten einen Städteausflug machen (Reisepass nicht vergessen!). Inernetzugang ist im Hotel vorhanden, wurde von uns aber auch nicht genutzt. Strand und Pools wurden von uns täglich belagert. Alles super sauber. Liegen und Sonnenschirme sind sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden. Strandtücher können so oft wie gewünscht ausgetauscht werden. Für mich besonders interressant: Die Bücherei. Von Urlaubern für Urlauber. Ich konnte meine ausgelesene Urlaubsliteratur abgeben und was neues mitnehmen. Fitness- Studio und Wellness Bereich sahen von aussen sehr ansprechend aus, wurden aber von uns ebenfalls nicht genutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |