Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Grundsätzlich macht das Hotel zunächst einen sehr guten Eindruck, sauber, gepflegt etc. Es wird sehr auf Sauberkeit bedacht, das Personal gibt sich viel Mühe. Aber die erste Ernüchterung kam schnell. Unser Zimmer stank bestialisch. So sehr, dass ich das erste Mal im meinem Leben entschied mich über den Zustand des Zimmers zu beschweren. Man erklärte uns dann, dass die Zimmer einmal im Jahr desinfiziert werden müssten und das wir nun leider diesen Moment erwischt hätten. Man versicherte uns, dass es nicht gesundheitsschädlich sei. Neben dem Gestank waren dann auch verschiedene Armaturen und Verkleidungen abmontiert, ebenfalls wegen der Desinfektion. Ich bat um ein neues Zimmer, da wir auch einen kleinen Sohn dabei hatten. Das bekamen wir dann auch, aber nur leicht weniger übelriechend. Obwohl ich mehrmals nachhakte, sagte man mir das sei in allen Zimmern so. Später kam ich jedoch von anderen Urlaubern mit, dass nur auch einer Seite des Hotels die Zimmer in diesem Zustand waren. Fand ich echt ärgerlich. Gott sei Dank hatten wir das Glück bis auf die letzten zwei Tage keine russischen Gäste zu haben. Leider bestätigte sich dann doch noch zum schluss das Klischee und wir hatten eine kleine Gruppe Russen, die unglaublich laut waren. Tag und Nacht. Schade! Für Personen gut geeignet, die Animation mögen. Was ich daneben fand, dass Russen sehr zuvorkommend behandelt werden (kaum waren Russen da, hörte man plötzlich als Hintergrundmusik russische Musik etc.), obwohl sich fast alle anderen Gäste über das Verhalten der russischen Gäste beschwerten (Saufgelage am Pool, mittags die ersten Alkoholleichen, neben der Kinderanimation, Lautes Geschrei in der Nacht). Aber ich denke, man kann so etwas nicht verhindern. Für Taucher und Schnorchler als Einstieg in die Meereswelt, der Rest weiss selbst wohin er gehen muss. Es war nett, aber nächstes Mal versuchen wirs woanders
Wie gesagt, sie wären toll hätte es diese Sache mit der Desinfektion nicht gegeben. Grösse ist top. Weniger toll ist die Hellhörigkeit, in der Hochsaison will ich nicht dort sein!
Das Essen ist für so ein grosses Hotel sicherlich gut. Sie bemühen sich um eine Balance zwischen internationaler und einheimischer Küche. Wirkte auf mich sehr sauber und hygienisch. Einzig vom Eis würde ich eher abraten, auch Wurst am Morgen sieht nicht allzu frisch aus, durch die Hitze. Irgendwo haben wir uns dann doch noch ein Magen- Darm - Virus eingefangen, ich vermute beim Eis. Aber ich denke, damit muss man eben auch rechnen.
Zum Personal ist nur zu sagen, toll. Sehr freundlich, umsorgt. Familiär, da gibt es keinerlei Beanstandung!
Ich mus zunächst einmal sagen, dass ich sicherlich eine besondere Mischung aus kinderfreundlich und möglichst unberührten Riff suchte. Auf verschiedenen Taucherseiten wurde mir dann das Lamya empfohlen. Ideal ist tatsächlich die Bucht, da auch Kinder einen direkten Zugang zum Meer haben ohne schwimmen könne zu müssen. Anfahrt über Marsa Alam ist gut, über Hurghada schon ziemlich lang, eher abzuraten. Wir sind ca. 3,5 Std. unterwegs gewesen. Ausflüge kann man eigentlich nur über die Reiseleitung unternehmen. Bei Versuchen privat etwas zu unternehmen wird man sofort abgeschmettert. Keine Info, keine Hilfe. Obwohl mein Mann fliessend arabisch spricht und wir auch einige Adressen zur Hand hatten, war es fast unmöglich etwas auf die Beine zu stellen. Selbst die genaue Lage einer Tauchbasis in unserer Nähe wollte man uns nicht verraten. Wir haben zwei Ausflüge dann gebucht, einen nach Luxor und einen nach Abu Dabab. Luxor war toll, sehr netter Reiseleiter, wir waren auch nur zu fünft. Die kleineren Verkaufstrips überlebt man. Abu Dabab waren wir etwa 20 Personen mit einem leicht hysterischem Reiseleiter. Da empfehle ich macht die Schnorcheltour alleine. Mit 20 Leuten um euch, seht ihr keine Fische mehr! es hat ihm zwar missfallen, fand sich jedoch damit ab.
Wer Animation mag, kommt sicherlich auf seine Kosten. Man wird auch in Ruhe gelassen, wenn man nicht mitmachen möchte. Als Einstieg in die Unterwasserwelt sicherlich zu empfehlen. Highlight dort waren die Adlerrochen, die fast täglich in der Bucht zu sehen waren. Ansonsten schönes Riff für Einsteiger. Vorallem das Aussenriff. Die Bucht selber wird schnell langweilig. Nichts für Leute, die wirklich intakte Riffe sehen wolen. es gibt zwar Aufseher, die das Riff bewachen, aber die sehen nicht was unter Wasser alles abläuft. Leider gab es fast immer Leute, die nichts Besseres zu tun hatten, als Korallen abzubrechen, drauf rum zu trampeln etc. Sehr schade!!! Für mich war es zu belebt dort. Die wahren Schönheiten der Riffe sind dort nicht zu finden. Da muss man doch ein ganzes Stück weiter fahren.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |