Das Hotel befindet sich in einem ausgezeichneten und gepflegten Zustand mit mehreren Pools, die allerdings maximal 1, 50 m tief sind. Das Personal ist sehr freundlich und die Zimmer sehr sauber, aber nicht großzügig gestaltet. Die gedämpfte Beleuchtung ist in manchen Räumen (Bad) etwas unzureichend. Es gibt ausreichend Liegen am Strand und an den Pools. Wer Schattenplätze ganztags haben will, muss allerdings (leider) vor dem Frühstück bereits Liegen reservieren. Die Gästestruktur war sehr angenehm (40% Deutsche, 40% Italiener, 20 % Holländer, Engländer, u. a., 0% Russen). Das Personal setzt sich ausschließlich aus Männern (Ägypten!) zusammen, heimische Frauen gibt es nicht. Wir hatten im Hotel jederzeit Handykontakt mit unserer Tochter, die zeitgleich ihren Urlaub auf Mallorca verbrachte. Unser Sohn hatte in der ersten Woche Magenprobleme. In diesem Fall sollte man nicht lange mit mitgebrachten Medikamenten (Immodium etc.) herumdoktern, sonden sofort den hoteleigenen Arzt aufsuchen. Die Medikamente, die erunserem Sohn gab, halfen sofort und wir hatten einen ungestörten Urlaub. Die Hotelanlage eignet sich unserer Meinung nach für ruhesuchende, umweltbewusste Paare, die Interesse für Fische (Schnorcheln, Tauchen) mitbringen, jedoch nicht Ballermannatmosphäre suchen. Familien mit Kindern bis zu zwölf sind in der Anlage auch gut versorgt, für Teenager über 12 kann es allerdings langweilig werden. Tipp: Unbedingt etwas zum Lesen, Kopfschutz und eigene Schnorchelausrüstung mitnehmen sowie Tagesausflüge buchen. Im August auf große Hitze einstellen!
Die Zimmer sind sehr sauber gehalten. Es gibt TV mit deutschen Fernsehprogrammen, im Bad einen fön und die lebenswichtige Klimaanlage, die allerdings nur geht, wenn man mit seinem Schlüssel auf dem Zimmer ist. Das Kinderbett unseres Sohnes lag nicht in einem abgetrennten Seitenraum, sondern im Durchgangsbereich vom großen Schlafzimmer zum Bad und Ausgang. Die Beleuchtung, gerade im Bad, könnte durchaus besser sein, das Badezimmer ist aber großzügig gehalten. Da wir aufgrund der Hitze nachts die Balkontüre geschlossen hielten und mit laufender Klimaanlage schliefen, sind wir durch keine Geräusche von außen gestört worden. Von Diskolärm und angetrunke-nen, herumschreienden Gästen war nichts zu hören. Ruhe war immer gegeben.
Das Restaurant ist im orientalischen Stil gehalten und ist permanent klimatisiert. Das Abendessen haben wir immer auf der großzügigen Terrasse eingenommen. Das Essen wurde in Büffetform angeboten und war abwechslungsreich, so dass man immer was finden konnte, was einem schmeckt. Bei der Nudelausgabe kam es aber häufiger zu Warteschlangen, was an der Umständlichkeit der Ausgabe lag. Für Kinder gibt es eine Kinderecke, an der mehrmals in der Woche auch Pizzas und Pommes erhältlich sind. Die Kellner sind sehr freundlich und immer hilfsbereit gewesen.
Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Viele Angestellte sprechen etwas deutsch, alle aber englisch, so dass man sich immer gut verständigen kann. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gesäubert und auf dem Bett sorgte täglich ein aus Handtüchern hergestelltes Kunstwerk (Schlange, Hund, etc.) für Überraschung, wenn man am Nachmittag auf sein Zimmer kam.
Das Hotel liegt in einer weitläufigen Großanlage mit ca. 5 weiteren Hotels, die alle von Sicherheits-diensten abgeriegelt werden. Der Flughafen liegt 15 Minuten entfernt, was nach einer langen Flugzeit sehr angenehm ist. Außerhalb des Hotels findet man aber nur Wüste, Wüste und Wüste. Bei Unterhaltungsmöglichkeiten ist man also vollständig auf das Hotel angewiesen. Wie bereits von anderer Seite beschrieben, kann man eigentlich nur über einen Steg in das Meer gelangen, um das hervorragende Korallenriff nicht zu gefährden. Das offene Meer ist vom Hotel aus nicht einsehbar, nur die Bucht, die bei Ebbe stellenweise trockenliegt. Um auch mal aus der Anlage heraus-zukommen, sollte man in den zwei Urlaubswochen Tagesausflüge buchen. Wir waren einmal in Oberägypten (Luxor, Nilfahrt), was sehr beeindruckend, aber auch stressig war (6 Stunden Hinfahrt, 6 Stunden Rückfahrt). Ein Bootsausflug hat uns dann zu Delphinen geführt, die unsere Boote auf der Rückfahrt begleiteten. Die Preise für die Tagesausflüge sind allerdings relativ hoch.
Die gebotene Unterhaltung hat leider nicht unserem Geschmack entsprochen. Die Animateure sind tagsüber sehr agil, sprechen die Touristen auf den Liegen an und ermuntern sie zum Mitmachen. Die Poolspiele sind aber eher abgedroschen und nicht sehr einfallsreich. Diesbezüglich haben wir in anderen Fünfsternehotels schon bessere Animation erlebt. Die Abendshows werden ebenfalls von den Animateuren bestritten und sind unserer Meinung nach eine halbe Katastrohe. In etwa 45 Minuten bemühen sich die Animateure mit Varieteshows etc., die eher zu einem Kindergeburtstag passen würden, aber nicht für Erwachsene zur Unterhaltung ausreichen. Aufgrund dieser Erfahrungen haben wir tagsüber eher am Pool Bücher gelesen, waren Schnorcheln und abends nach dem Abendessen in der Bar, in der es verschiedene gute Cocktails gab und einen Einmannunterhalter am Keyboard. Für Teenager im Alter von von 13 bis 17 Jahren bietet das Hotel zu wenig an Unterhaltung. Kinder bis zu 12 Jahren wurden im Kinderclub betreut, den wir allerdings nicht beurteilen können.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |