Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • StrandDelphine zum Abschied in der Bucht

Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen, aber auch sehr schönen Bucht. Da es hier nur 4 Hotels gibt, ist der Strand nicht überlaufen und auch im Wasser war es immer sehr angenehm. Liegen gab in rauhen Mengen! - zumindest am Strand, am Pool haben wir uns nicht aufgehalten. Die Räume und die gesamte Anlage waren sehr gepflegt und wurde stets an allen Ecken geputzt. Das Hotel fast ca. 560 Gäste und war zu ca. 90% belegt. Man hatte allerdings das Gefühl, es wäre nur zur Hälfte belegt, so viel Platz hatte man. AI optimal- bis auf die Tatsache, dass es kein Wasser in Flaschen gibt. Es waren Gäste jeden Alters dort. Viele Deutsche und Österreicher, einige Engländer, wenige Italiener und noch weniger Russen. Die Bucht ist ein Traum. Eine vielzahl an verschiedenen Fischen - Baracuda, Feuerfisch, Rochen, Vogelfisch, Seeschlange, Dephine und vieles, vieles mehr - jeden Tag hat man neues entdeckt- alles in der Bucht. Kein Vergleich zum Riff in Hurghada. Außerdem gab es noch 3 Weißkopfseeadler in der Bucht zu bewundern. Zu empfehlen sind die Ausflüge nach Abu Dabbab(27€)- Seekuh, Wasserschildkröten und ein herrliches Riff und zum Dolphin House(63€)- Delphine und schönes Riff. Beide über TUI buchbar. Da es kein Wasser in Flaschen gibt, bleibt zu empfehlen sich die Flaschen von der Begrüßung am Flughafen aufzuheben und diese stets wieder zu befüllen. Außerdem hatten wir uns 2 Wasser Maxx Flaschen mitgenommen - war optimal.

• Wir hatten ein Familienzimmer. Elternzimmer mit Doppelbett und ein "Kinderzimmer" mit 2 einzelnen Betten, dass durch eine Doppelholztür vom Elternzimmer getrennt lag. Geräumig genug. Safe vorhanden, TV mit genügend deutschen Sendern (wer es denn im Urlaub braucht..) Vernünftiger Fön - für Frauen das A und O. ;-) Balkon, Minibar (nicht im AI enthalten). Entweder hatten wir einfach nur leise Zimmernachbarn oder es war schlicht NICHT hellhörig. Zweckmäßig ausgestattet. Reinigung ohne Beanstandung.

• Die Restaurants waren sehr großzügig. Jeder hat zu jederzeit einen Platz gefunden. Es war stets sauber. Die Auswahl der Speisen war abwechslungsreich - das haben wir leider in Ägypten schon anders kennen gelernt. Wir haben ohne weitere Probleme alle Gerichte probieren können. Schade, dass der Grill, der draußen war, so weit weg stand. Ein Trinkgeld hat hier keiner erwartet! Aber die Tipboxen (für das Trinkgeld) waren es wert gefüllt zu werden. Was wir sehr schade fanden, war dass das Spätaufsteherfrühstück dann doch sehr abgespeckt war! Es bestand aus einigen bereits fertig geschmierten Brötchen mit Wurst oder Käse und einigen süßen Teilchen. Daher hier leide etwas Abzug.

• Das Personal war immer freundlich, hilfsbereit und stets beschäftigt. Fast immer kam man mit deutsch weiter, und wenn nicht, dann mit englisch! Die "Roomboys" haben ganze Arbeit geleistet, genau wie die Kellner und all das andere Personal. Wir hatten einen Tag Schwierigkeiten mit unserem Tresor im Zimmer. Innerhalb von 10 (deutschen) Min. war schon jemand da - und es gab keine Probleme mehr. Es wurde auch ein Wäschereiservice angeboten und ein Doc war auch stets erreichbar.

• Für Ruhe suchende genau das richtige Hotel! Ringsherum nichts als Wüste! Einkaufen konnte man in den Läden vorne am Hotel - aber aua teuer! Den Weg zum Strand hätten wir auch fallen können ;-) Der Weg in das Wasser ging entweder über den Steg oder ein Stück am Strand entlang über das seichte Wasser, dass lange nur Wadentief ist. Beide Wege nimmt man gerne in Kauf - und nur wenn man sich daran hält kann das Riff noch lange erhalten bleiben. Vom Flughafen Marsa Alam hatten wir eine Transferzeit von genau 10 Min. Aber kein störender Fluglärm. Gelegentlich mal ein Flieger direkt über die Bucht - aber nicht störend. Ausflüge wurde z. B. über TUI angeboten, aber auch direkt am Strand.

Für uns war es Entspannungsurlaub pur. Daher können wir zu den Sportangeboten nicht viel sagen. Wir haben täglich Billiard gespielt - hier war das Material allerdings schon etwas sehr verschlissen. Die Liegen (Alugestell mit Bespannung) fanden wir sehr angenehm, da leicht umzustellen. Bequem waren sie auch. Die einzelnen "Strandplätze" lagen weiträumig, so dass man nicht das Gefühl hatte dem Nachbarn die Füße in den Nacken zu hängen. Die Animation war nicht aufdringlich - aber vorhanden. Die Shows am Abend haben wir uns gelegentlich angesehen, hier besteht noch entwicklungsbedarf!

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008