Dennis (26-30)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, Empfehlung für Strandurlauber

Gut

Das Hotel ist ideal zum Erholen und Relaxen. Die Lage des Hotels ist sehr gut, Transferzeit vom/zum Flughafen ca. 10 Min.: Da es das letzte Hotel in der Reihe ist wird man nach der Ladung als erstes abgesetzt und beim Rückflug als letzter abgeholt. UNBEDINGT FLUGHAFEN MARSA ALAM NEHMEN - NICHT HURGHADA! Im Hotel befindet sich ein Hauptrestaurant, ein italienisches Restaurant (a la Card, ein Tag vorher zu buchen) und eine Strandbar (nachmittags gibt es hier a la Card essen mit Bedienung, abends wird es dann als a la Card Restaurant mit Fischkarte genutzt). Der Strand erstreckt sich über zwei Ebenen. Es gab in unseren 7 Tagen Urlaub nur einen Tag, an dem wir keine Liegen bekommen haben, ansonsten war meist einiges frei. Meer ist super: im flachen Bereich kann man sich abkühlen, wenn nicht gerade Ebbe ist und zum Tauchen geht man über den Steg etwa 120m ins Meer. Badeschuhe fürs Wasser nicht vergessen! Dort befindet sich das Riff, welches wirklich toll ist und einiges zu bieten hat. Der "Bademeister" an diesem Steg pfeift leider so oft und penetrant, dass man irgendwie ein Problem hat, ihn ernst zu nehmen... mal geht eine Person zu langsam über die Treppen ins Wasser, mal schwimmt eine Person ein paar Meter zu weit weg. Könnte man in meinen Augen etwas lockerer angehen. Was ich auch als sehr gefährlich wahrgenommen habe ist eine Rampe, die in den unteren Strandabschnitt führt: diese ist schlichtweg zu steil, man kann sich kaum festhalten und durch den Sand der sich über den Tag dort ablagert wird es zu späterer Stunde insbesondere mit Badeschlappen zur Rutschpartie. Ich habe einige ältere Personen ausrutschen sehen. Vielleicht sollte man diese Rampe etwas entschärfen... Poollandschaft ist super, Animation war während des Tages in Ordnung, das Abendprogramm war allerdings immer zum Einschlafen, da gefühlt jeden Abend andere Tänze aufgeführt werden.

• Das Zimmer war etwas in die Jahre gekommen, was man vor allem im Bad sehen konnte, da die Dusche (man duscht in der Badewanne) diesen Eindruck erweckte, genauso wie das Waschbecken. Sauber war es aber immer. Leider funktionierten bei uns die deutschen TV-Sender nicht, da kein Ton funktionierte. Für einen Strandurlaub ist das Zimmer aber völlig ausreichend - schließlich genießt man die Stunden draußen und kommt lediglich zum Duschen und Schlafen ins Zimmer!

• Salat, Gemüse, Obst und Getränke mit Eis können ohne Sorgen konsumiert werden, keine Angst vor der Rache des Pharao. Die Qualität des Essens empfand ich für ägyptische Verhältnisse als sehr gut. Die Auswahl im Restaurant ist immer ausreichend gewesen. Besonders lobenswert in meinen Augen: das Essen war immer gut gewürzt.

• Gut
  • Service im Hauptrestaurant war gut. Zwar hat der Kellner etwa zwei Tage gebraucht, bis er uns mal auf dem Schirm hatte, ab dann lief es aber sehr gut. Geschirr wurde schnell abgetragen, Getränke kamen prompt. Roomboy war sehr nett. Einmal fehlten unsere Duschhandtücher, die aber sofort nachgereicht wurden. Wir wurden auch fast täglich gefragt, ob alles in Ordnung ist. Am Strand läuft ab und zu ein Kellner durch die Reihen und nimmt Getränkebestellungen auf. Die Kellner in der Poolbar (die Bar befindet sich IM Pool) waren auch schnell und aufmerksam. Die Strandhandtücher können täglich getauscht werden wenn man möchte, dazu legt man diese einfach vor die Zimmertür. Nach ein paar Minuten kommt dann der Roomboy mit frischen Tüchern. Leider hat mir das alles in allem nicht so gut gefallen, ist aber meine persönliche Meinung.

• Kurze Transferzeit, Fluglärm praktisch nicht wahrnehmbar (Flughafen sehr klein). Zum Erholen ideal, wer allerdings Abenteuer und Erlebnisse will sollte nicht in dieses Hotel, da es drum herum nichts gibt.

Animation wird allgemein eher gut angenommen, Abendprogramm war sehr zäh. Das "Gym" besteht aus ein paar Läufbändern und wenigen Geräten, Wellness nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Dennis

Sehr geehrter Herr Dennis vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed Resorts General Manager